N1 (10) (16 января 2009)   16.01.2009 | 05:15
Откровения Ипатова
Рубрика:
Просмотров: 169
Версия для печати

Прошедший День печати вдохновил главу региона Павла Ипатова на разного рода откровения. Павел Леонидович, который поздравлял работников СМИ в здании правительства Саратовской области, решил произнести речь не по «бумажке», чем несказанно всех обрадовал.

Губернатор помянул добрым словом первого Президента России, приписав ему самую капельку лишних заслуг.
- Ветераны еще застали советские времена, когда пресса была строго регламентирована. Можно по-разному относиться к результатам деятельности нашего первого Президента Бориса Ельцина, но нельзя умалять его принципиальную позицию по свободе слова, - отметил Павел Ипатов. - Благодаря этой его позиции, как вы знаете, начал выходить журнал «Огонек» и еще масса газет.
Журнал «Огонек» основан еще в 1899 году. Зато все остальное сказанное главой региона сомнений никаких не вызывает. В частности, он отметил, что в текущем году жителям области предстоит ощутить на себе все прелести финансового кризиса, и даже дал свой прогноз по длительности присутствия в губернии этой всемирной напасти:
- Сейчас нас ожидает период проблемный, не комфортный, когда мы видим, что темпы экономики падают. Мы прогнозируем сегодня увеличение социальных проблем. Эта кризисная зона, видимо, продлится достаточно долго, в среднесрочной перспективе - год-два, - заметил губернатор.
Далее Павел Леонидович заговорил о партнерстве между облправительством и СМИ. Здесь-то и вскрылись интересные подробности обеспеченности саратовских чиновников из региональной казны. Г-н Ипатов заверил, что финансовое взаимодействие со средствами массовой информации будет жить, несмотря на бушующий кризис.
- Мы не должны экономить на этом направлении, - подчеркнул он. - Надо экономить на себе, на чиновниках, и на 20% мы урезали расходы, а это более 400 миллионов рублей. И это десятки миллионов рублей, которые у нас сейчас затрачиваются на партнерство со СМИ.
Похоже, если мы правильно поняли слова Павла Леонидовича, теперь вместо 2 миллиардов в год чиновники на себя будут получать всего-навсего 1 миллиард 600 миллионов бюджетных рублей. Что же, такая жертва достойна наших представителей исполнительной власти.

все статьи
номера
на главную