N33 (42) 11 сентября 2009   10.09.2009 | 22:44
Черным по белому
Рубрика: кино
Просмотров: 208
Версия для печати

Получивший всемирную известность афрокандидат в главы Среднеахтубинской администрации соседней Волгоградской области Жоаким Крима направил гневное письмо в адрес Генсовета партии «Единая Россия». Первый в России темнокожий кандидат на пост главы администрации района очень недоволен тем, что в региональном отделении игнорируются итоги партийных праймериз и происходит заигрывание с кандидатами от других партий, в то время как с собственными предпочтениями на пост главы района партия власти до сих пор определиться не может.

После позорного поражения «ЕР» на выборах в Михайловском и Калачевском районах и партия, и ее куратор в ЮФО госдеппанков стали очень осторожны и наверняка неусыпно следят за выборами в Среднеахтубинском районе, который за непомерно высокую стоимость земли и наличие множества загородных владений местной и московской элиты называют «волгоградской Рублевкой». По крайней мере, руководителя избирательной кампании афрокандидата Владимира Крицкого в местных СМИ называют не иначе как «саратовским политтехнологом», а сам он может себе позволить заявить, например, что интервью Жоакима Кримы на главном партийном сайте «вечером читал Вячеслав Володин».

Чтобы разобраться в новых «черных технологиях», необходимо вернуться к началу лета, когда избирательная кампания только набирала обороты. Однажды Владимир Крицкий, занимавшийся тогда кампанией местного кандидата - единоросса и первого заместителя главы района Юрия Хрустова - увидел темнокожего продавца арбузов Жоакима Криму и решил, что у него появился шанс прославиться на весь мир. Собственно избирательная кампания Хрустова не очень занимала тогда Крицкого, так как глава района Владимир Романов, один из ярчайших коммунистических ораторов и главный противник курса Путина в Волгоградской области, не собирался идти на третий срок, а планировал некое повышение по службе. Однако в дальнейшем что-то не сложилось, и Романов решил остаться, кинув, таким образом, своего «преемника» - единоросса Хрустова и, более того, приостановив членство в КПРФ, начал искать пути для теснейшего сотрудничества с правящей партией.

Но это будет потом, а пока Крицкий озаботился только проблемой протестного голосования и решил, что афрокандидат и есть та «волшебная палочка», которая сможет привлечь людей на выборы, параллельно оттянув голоса недовольных. Жоаким Крима неожиданно удостоился приема на самом высоком партийном уровне, и одно время даже рассматривался как основной кандидат от партии власти на этих выборах, так как к Хрустову «имелись вопросы», а не так давно он был даже выведен из состава регионального политсовета. Темнокожий продавец арбузов! Что может быть политкорректней? Естественно, фермеру потребуется опытный заместитель, который и будет решать все вопросы, например, распоряжения дорогой землей. Но партийцев ждало разочарование. Крима оказался не просто прекрасно образованным человеком (он свободно владеет пятью языками), но и племянником бывшего премьер-министра Гвинеи-Бисау, так что наш куратор госдеппанков, возможно, почувствовал себя очень неуютно и решил, что верного партийца из образованного и либерального афророссиянина не получится. Так это или нет, мы, скорее всего, не узнаем, но волгоградские партийцы, объясняя причину отказа в поддержке темнокожему кандидату, заявили, что «его избирательная кампания вышла из-под контроля». Хотя на самом деле из-под контроля вышла не столько кампания, сколько сам кандидат. Жоаким оказался на удивление упорен и, отказавшись участвовать в партийных праймериз, пошел на выборы как независимый кандидат. А в праймериз приняли участие следующие претенденты: предприниматель из Краснослободска Алексей Хавинсон, депутат Волжской городской думы Сергей Тихонов и вышеупомянутый заместитель Владимира Романова Юрий Хрустов. В итоге Хрустов победил по итогам праймериз, но даже предположить не мог, какие сюрпризы приготовила ему нелегкая кандидатская доля. Судьба же других претендентов сложилась так: Хавинсон оказался примерным партийцем и отказался от участия в выборах; Тихонов решение партии проигнорировал и выставил свою кандидатуру, впрочем, ему не привыкать - единороссом он стал после того, как был избран в думу соседнего города Волжского по спискам ЛДПР. А Хрустова ждали одни неприятности. Сначала он потерял работу, а потом ему было отказано в регистрации кандидатом на том основании, что в своих подписных листах он не указал принадлежность к «ЕР». Скорее всего, именно это и побудило афрокандидата Криму пожаловаться в Генсовет на игнорирование итогов праймериз, а может, за скандальным письмом стоит их общий с Хрустовым «саратовский политтехнолог» Владимир Крицкий.

Таким образом, у партии власти за месяц до выборов не осталось ни одного официального кандидата на пост главы района. Бывший партиец Митасов, занявший на предыдущих выборах второе место и не получивший добро от «ЕР» на новое выдвижение, идет под знаменами «Справедливой России», бывший ЛДПРовец и недисциплинированный единоросс Тихонов идет как самовыдвиженец, а афрокандидат Крима и партия, похоже, разочаровались друг в друге.

Кто же стоит за очередным поражением партии, понесенным за месяц до выборов? Вероятнее всего, бывший коммунист и нынешний глава района Владимир Романов. Парадоксально, но именно он, похоже, больше других устраивает партию власти, а точнее, отдельных ее руководителей. Так что, идеологические разногласия временны, а земля - вечна, особенно если земля эта расположена в элитном районе? Остается пожелать победы афрокандидату Жоакиму Криме, который оказался честным единороссом, «черным снаружи - белым внутри».

Обсудить статью в ЖЖ

все статьи
номера
на главную