N33 (42) 11 сентября 2009   10.09.2009 | 22:46
Про «Аиста» и капусту
Рубрика: славное дело
Просмотров: 398
Версия для печати

27 августа на сайте Генеральной прокуратуры РФ появилось следующее сообщение:«В г. Хвалынске Саратовской области по инициативе прокуратуры района возбуждено уголовное дело в отношении главы города по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Чиновник подписал документы о выполнении ООО «Аист-99» работ по строительству подъездных путей и стоянки на пляже, в то время как в действительности указанные работы не выполнялись, а смета по выполненным работам была завышена». Вот вам и «Новые дороги России», и эффективные менеджеры единоросского призыва. А самое главное, что безобразие это случилось не где-нибудь, а в родном районе генсека партии и вождя местных партийцев. Да и подставили Вячеслава Викторовича не какие-нибудь политические противники с тревожным прошлым, а самый что ни на есть ближайший соратник еще со времен «Отечества», член политсовета регионального отделения, депутат районного собрания от «ЕР», председатель совета директоров ООО «Аист-99» Арарат Киракосян.

Почему он, спросите вы? Да потому, что его политический вес в Вольском и Хвалынском районах столь велик, что местным муниципальным чиновникам даже в голову не приходит усомниться в порядочности и чистоте помыслов Арарата Гарниковича и фирм, возглавляемых его сыновьями. Потому и подписывают, не глядя, веря, как говорится, на слово, делам одного из самых близких соратников генсека. Нужно отдать должное Вячеславу Викторовичу, он-то сам к своему хорошему знакомому настроен куда более критично. Во время прошлого визита в область, имевшего место в июне этого года, вождь на встрече с активом вольских партийцев не стеснялся в жестких оценках: «Технологии не соблюдаются, средства списываются черт знает подо что!» и «Арарату Гарниковичу надо определиться, чем ему заниматься - дорогами или магазинами. Если дорогами - то дорогами. Если магазинами - то магазинами, но при этом надо бросить дороги»! Не постеснялся Володин и прямо упрекнуть Киракосяна, что тот вместо строительства дорог занимается освоением средств.

Упреки вождя в семье вольских олигархов Киракосянов восприняли довольно своеобразно. Принадлежащее сыну Киракосяна, Гарику Араратовичу, ООО «Автотрасса» в начале августа, не дожидаясь аукциона, выполнило на свой страх и риск асфальтирование ул. Саши Евсеева в центре Вольска. Улица эта примечательна тем, что на ней расположено здание межрайонной прокуратуры и проходит одна из шести дорог к недавно открытому при самом активном участии Вячеслава Викторовича православному храму. А в конце августа прокуратура области опубликовала итоги проверки состояния областных дорог и как о самом громком скандале сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации города Хвалынска. При этом об «Аисте» упоминается как-то очень осторожно, можно сказать, вскользь. К слову сказать, «Аист» Киракосянов и ранее был замечен в большой любви к бюджетной «халяве». В апреле прошлого года Двенадцатый арбитражный апелляционный суд отказал Управлению Росприроднадзора по Саратовской области в удовлетворении иска к ООО «Аист-99» на 685 тыс. 270 рублей, полученных в качестве незаконного обогащения при выполнении работ по берегоукреплению в районе села Ш.Буерак в 2002-2003 годах. В 2007 году было выявлено, что фактический объем произведенных работ меньше почти на 700 тыс. рублей. Однако в удовлетворении иска было отказано в связи с истечением сроков давности. Возникали у правоохранителей и другие претензии к аистиному гнезду Киракосянов, но высокое партийное доверие всегда служило надежным щитом от больших и малых неприятностей. Вот и на последнем политсовете, наказывая «проштрафившихся» партийцев из числа областных зампредов и министров, высокое партийное собрание предпочло не вспоминать ни о своем товарище Денисе Россошанском - главе Хвалынской администрации, находящемся под следствием, ни о члене политсовета Арарате Киракосяне - владельце «Аиста». Можно было бы и дальше не замечать, да вот только информация о хвалынских делишках попала на сайт Генпрокуратуры, а значит, есть надежда, что хозяина «Аиста» выведут на этот раз на чистую воду.

Обсудить статью в ЖЖ

все статьи
номера
на главную