N1 (10) (16 января 2009)   16.01.2009 | 05:15
Зашевелились
Рубрика: УСЛОВНЫЙ РЕФЛЕКС
Просмотров: 163
Версия для печати

Самым первым неожиданную активность в новом году проявил наш дорогой мэр - Вячеслав Леонидович Сомов. Уже 11-го числа пресс-служба администрации поспешила распространить по всем газетам сообщение об очередном приступе решительности сити-менеджера.

Нам все больше и больше нравится новый мэр. Потому что спустя почти год после его избрания все сильнее начали проявляться его крутой нрав, рачительность и забота о благе народном. Вот в уходящем году он не пожалел своего коллегу - главу Волжского района. Владимир Крета ушел со своего поста из-за... дворников. Которые безответственно исчезли с улиц района во время визита Сомова.
Вот и сейчас Сомов не замедлил проявить свой характер. Как маршал Жуков в фильме «Освобождение» призывал солдат стоять насмерть, так и Вячеслав Леонидович, стукнув, вероятно, по столу кулаком, приказал дорожникам очистить от снега не только центральные магистрали, но и (!) проулки, тупики, проезды и др. Отметим тот факт, что и терминологию мэр применил военную, обозвав мирную, в сущности, процедуру зачисткой...
Вторым мускульно-интеллектуальную активность проявил губернатор Павел Ипатов. Уже 12-го числа (!) он поспешил поздравить журналистов, работников СМИ, издателей и полиграфистов с их профессиональным праздником - Днем печати. Павел Леонидович поблагодарил работников СМИ за плодотворное сотрудничество, отметив, что «взаимодействие власти и средств массовой информации направлено на обеспечение населения области достоверной и объективной информацией». Жаль, что губернатор не упомянул, что это самое взаимодействие последнее время все больше стало напоминать срастание...
Словно в доказательство этого наблюдения 13 января в правительстве области наградили отличившихся работников пера и камеры. В номинации «Электронные СМИ» первое место заняла Екатерина Заграничная, журналист канала ТВЦ, достойная наследница славного дела Алевтины Лосиной. Катя славится своей искренней любовью к представителям власти - при случайной встрече Катя спешит приобнять Вячеслава Викторовича, Леонида Юрьевича и прочих. И любовь эта вернулась-таки обратно... Итог конкурса подвел Павел Ипатов в своем выступлении перед журналистами: «Ваша профессия древнейшая... В лучшем понимании этого слова».
Но самую невероятную, просто-таки феноменальную силу воли проявил депутат Государственной думы Олег Коргунов. Он не поленился и направил депутатский запрос генпрокурору Юрию Чайке, полпреду Григорию Рапоте, директору ФСБ Александру Бортникову, а также в Администрацию Президента страны. Такая счетверенная «телега» от имени уважаемого Олега Николаевича отправилась по душу председателя облсуда Александра Галкина. Стоит процитировать комментарии самого депутата: «Порочная практика нарушения прав и законных интересов граждан представителями судебного корпуса области, возглавляемого председателем Саратовского областного суда Александром Галкиным, в последнее время стала носить неприкрытый и постоянный характер, что меня, как депутата Государственной думы, не может не беспокоить». Хотя, на наш взгляд, замечательный прибор миелофон, поднесенный к голове Олега Николаевича, высветил бы совсем другие слова: «Оборзел совсем Галкин. По первой команде «Фас!» не грызет кого надо. Пора его закошмарить». Но это только на наш взгляд - ведь и прибора такого, к сожалению, пока не изобрели.
Вот такие они - первые телодвижения представителей власти.

 

все статьи
номера
на главную