N34 (43) 18 сентября 2009   17.09.2009 | 23:08
Закладка культа
Рубрика: славное дело
Просмотров: 195
Версия для печати

Не так давно в местной и федеральной прессе отгремел скандал вокруг школьных тетрадей со стихами о депутате Госдумы Вячеславе Володине. Местное отделение «Единой России» дружно сошлось на мнении, что это были происки черных пиарщиков. Мы не исключаем такой возможности и спешим предупредить Вячеслава Викторовича, что его, похоже, опять подставляют.

Даже в Советском Союзе, где детей вели дорогой марксизма-ленинизма начиная с младшего школьного возраста, не додумались до того, чтобы скрестить арифметику для первоклашек с генеральной линией партии.


...Дочь-первоклассница на днях принесла из школы закладку, которую им раздала учительница. Нормальная такая закладка, из плотного картона, глянцевая, разукрашенная разноцветными картинками. На лицевой стороне - линейка на 20 сантиметров, таблица умножения, меры длины и меры массы. Очень полезная закладка - мало ли что может пригодиться начинающему школьнику? Я перевернул закладку... Караул! К первокласснику с поздравлениями обращался не кто иной, как наш знаменитый земляк Вячеслав Викторович Володин.


Неужели и в школы  проникла вражеская рука деструктивных сил? Вполне возможно. Ведь «черные пиарщики», похоже, владеют секретными методиками зомбирования людей. Помнится мне, как на памятном августовском совещании педагогов города Саратова дети с выражением читали стихи, посвященные секретарю президиума генерального совета партии. Дети-то что - улестил их конфеткой, подарил «Барби» - они что угодно прочитают. Удивило другое - ни один из директоров школ не вздрогнул, не попытался остановить разошедшихся в чинопоклонничестве учеников. Может, и впрямь власть над сознанием людей у «деструктивистов» так велика? Даже взрослые теряются перед тайными методиками.


А что если и Вячеслав Викторович, и его окружение знают об этих закладках и одобряют их появление в младших классах средней школы? Тогда остается только позавидовать дальновидности «белых и пушистых» пиарщиков госдепа. Подумайте сами - дети вместе с базовыми знаниями о том, что есть меры длины (сантиметр, дециметр, метр, километр), меры массы (миллиграмм, грамм, килограмм, тонна), что Земля стоит не на китах, а вращается вокруг Солнца, будут с младых ногтей впитывать знания о том, что есть ОН - депутат Государственной думы Вячеслав Володин. И ничего, что через пару лет, вполне возможно, «Единую Россию», как и другие масштабные проекты, просто забудут? Зато дети будут помнить.
Впрочем, утверждать подобное мы не вправе. Ведь на закладке, как это часто водится у «темных сил», нет выходных данных - неизвестно, какая типография отпечатала сие произведение... лизоблюдства.

без названия

без названия

 

все статьи
номера
на главную