N35 (44) 25 сентября 2009   24.09.2009 | 22:57
ОПаньки, а вот и Шинчук
Рубрика: каменный цветок
Просмотров: 190
Версия для печати

без названияВчера на заседании Общественной палаты Саратовской области (ОП СО) ее членом был избран Борис Шинчук. Похоже, что и здесь успели наследить активные члены местного отделения «Единой России».

На высвободившееся место изначально претендовали 8 человек. Однако незадолго до заседания палаты общественник и партийный комментатор Борис Шинчук отозвал свою кандидатуру, заявив, что хочет дать шанс на победу еще одному претенденту - журналисту Вадиму Рогожину. Желание Бориса Леонидовича было недолгим - спустя пять дней он снова решил участвовать в выборах. Это он объяснил давлением общественников, которые якобы заявили, что уже решились голосовать за партийца, а журналист на этом месте им не нужен.

Теперь уже Рогожин отозвал свое заявление, причем обосновал это достаточно эмоционально: «Как удалось мне выяснить, в последние дни с руководством ОПы и многими ее членами от имени партии власти проведены консультации, в которых им настойчиво рекомендовано голосовать за Бориса Шинчука. О том, какую силу воздействия имеют партийные рекомендации, думаю, никому объяснять не нужно. Тем более в случае с областной Общественной палатой, которая была сформирована под воздействием местных кураторов от «Единой России», - заявил он.

Тут же на интернет-ресурсе г-на Рогожина появилась информация о том, что Борис Шинчук в ближайшее время может занять пост председателя ОП СО. Пока первая часть «предсказания» сбылась. За Шинчука проголосовали 33 из 63 общественников. На втором месте оказался Марат Фаизов с 9-ю голосами.

Новый член ОПы заявил журналистам, что пришел в палату для того, чтобы заниматься своим любимым делом. Но и партийные дела г-н Шинчук забывать не намерен. Как знатный единоросс, он еще не задумывался о приостановке своего членства в партии. Об этом Борис Леонидович сообщил нашему корреспонденту на заседании ОП.

В областном законе об ОП нет пункта о беспартийности ее членов, в отличие от федерального, о чем очень сожалеет зампред ОП СО Валентина Боброва. «Членом палаты не может быть государственный служащий, муниципальный служащий и член какой-то партии. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы палату начали использовать как политический фактор», - заявила она корреспонденту «Газеты Наша Версия».

По поводу своего возможного председательства в Общественной палате области Борис Шинчук сообщил следующее: «Возможности провокаторов не ограничены. Палата еще работает, и дай Бог здоровья Федору Андреевичу, очень уважаемому мной человеку, мне кажется, трудно было бы найти более достойную кандидатуру, чем он».

Вот так уважаемый г-ном Шинчуком журналист Вадим Рогожин, похоже, стал провокатором, поскольку именно на сайте Вадима появилась информация о том, что Борис Леонидович может претендовать на председательство в региональной ОПе. Не случится ли подобного «переформатирования» мнения Шинчука и в отношении Федора Григорьева?

все статьи
номера
на главную