N35 (44) 25 сентября 2009   24.09.2009 | 23:12
Неуловимая компашка
Рубрика: чистка членов
Просмотров: 162
Версия для печати

Редкий чиновник-депутат не берется сегодня за борьбу. С пробками на дорогах, с ростом цен, с засухой, гриппом, терроризмом… Меняются времена - меняются веяния. Но лишь коррупция никогда не выходит из моды.

В Саратов проект «Гражданский контроль» прибыл презентовать самолично депутат Государственной думы (от фракции «Единая Россия»), председатель Комитета ГД по безопасности Владимир Васильев. Может, хотя бы на этот раз получится одолеть старую заразу?

Несмотря на то, что основной темой мероприятия была заявлена борьба с коррупцией на дорогах, депутат все же начал разговор с другого, но не менее больного вопроса.

- У нас сегодня есть свобода слова, но нет реакции на это слово, на правду, - Владимир Абдуалиевич обратился к журналистам. - И данный проект в значительной части направлен на то, чтобы изменить ситуацию.

В качестве метода, с помощью которого это можно сделать, он назвал «контроль журналистских расследований». Другими словами, депутат намерен всячески помогать и содействовать труженикам пера в их нелегком деле разоблачения коррупционеров. К примеру, направлять куда нужно депутатские запросы. «Проверка по ним и ответ обязательны», - подчеркнул Васильев, придавая еще большую значимость своей миссии.

Прекрасно понимая, что героями расследований зачастую оказываются представители партии «Единая Россия», Владимир Абдуалиевич сразу же сообщил: им будет уделяться повышенное внимание. «Даже если нет состава преступления, но есть действия, не совместимые с членством в партии, по ним будут приниматься соответствующие решения», - добавил он. Что именно будут делать с провинившимися - ставить в угол на горох или исключать из партии, - Васильев, правда, не уточнил. Но уже и так понятно, что углов на всех не напасешься…

Таким образом партия власти, видимо, намерена убить сразу двух упитанных зайцев: и чистку партийных рядов провести, и находиться в курсе того, в каком направлении ведутся журналистские раскопки. А вдруг что пронюхают окаянные про того самого, чье имя можно произносить только благоговейным шепотом и непременно с легкой испариной на лбу? Теперь это будет практически исключено.

Журналисты, сталкивающиеся с проблемами при расследовании того или иного дела, как рассказал господин Васильев, будут сотрудничать с депутатами Госудумы, а те, в свою очередь, будут еще и проводить регулярный мониторинг СМИ. Одним словом, засада со всех сторон.

Странно лишь одно. Васильев сообщил, что проект работает далеко не первый день. Вот только ощутимой реакции, о которой так красиво сказал он в начале своего выступления, на публикации «Газеты Наша Версия» почему-то до сих пор нет. Где посадки? Где партийные чистки? Может быть, мы ошибались адресом? Или факты, излагаемые в наших статьях, настолько шокировали проверяющих, что те попадали в обморок и до сих пор не пришли в себя?

Для того чтобы была реакция на материал, по словам гостей, презентующих «Гражданский контроль», достаточно всего лишь опубликовать в СМИ статью с указанием всех фактов «вопиющей коррупции». Если же реакция на нее не последовала, нужно написать Владимиру Васильеву, в «Гражданский контроль». Интересно, а что же делать, если и эти способы журналисты «Газеты Наша Версия» перепробовали? Как достучаться до справедливости?

- Если у вас за спиной стоит такая компашка, что никак не получается завершить журналистское расследование, можно обратиться к руководителю инициативной группы «ГК» Борису Тумакову, - предложил Владимир Васильев.

- Когда вы будете защищать права и мы будем рядом с вами, согласитесь, жить станет лучше, жить станет веселее, - подытожил депутат, перефразировав Иосифа Виссарионовича. Да мы и не сомневаемся, что так и будет. Для начала вышлем Вам подшивку нашей газеты. Там каждая вторая статья про коррупцию.

 

все статьи
номера
на главную