N1 (1) (31 октября 2008)   31.10.2008 | 09:00
ЗА ПАШОК
Рубрика: Интересы людей
Просмотров: 235
Версия для печати
 За непрекращающейся и, судя по всему, вечной информационной текучкой многие саратовские издания не заметили поистине значимого события. Недальновидность коллег списываем на загруженность, ведь найти правильные лоции в бескрайнем информационном потоке не так уж и легко. Наша же газета просто не смогла пройти мимо.
 
Новость эта укладывается в несколько слов, что нисколько не умаляет ее актуальности и весомости: Николай Васильевич Панков похвалил Павла Леонидовича Ипатова.

«И огромная заслуга в том, что дело сдвинулось с мертвой точки, принадлежит губернатору Павлу Ипатову. Губернатор показал всем, что стоит на государственных позициях, что в первую очередь защищает интересы людей, жителей Саратовской области», - не в бровь, а в глаз заметил госдеп.

И это не просто красивые слова. Из уст Николая Васильевича Панкова красивые слова никогда не вылетают - только заслуженно, только по делу. Пустозвонство - не метод госдепа.

А сколько всяких кривотолков и слухов, распускаемых недостойными «языками», ходило по городу, сколько раз нашего губернатора отправляли в отставку! И ни один товарищ по партии не подставил губернатору дружеское плечо, не поддержал словом. Наверняка, погруженные в партийную работу, просто проморгали - дальновидности не хватило. Но это уже и не важно! Получить похвалу от самого Николая Васильевича - честь немалая. Все партийные работники и чиновники Саратовской области прекрасно осведомлены, какой у Николая Панкова политический вес. На выборах в Государственную Думу Николай Васильевич шел четвертым по саратовским спискам «Единой России», сразу после известного в прошлом хоккеиста, а ныне депутата Госдумы Владислава Третьяка. Активно занявшись законотворческой деятельностью, госдеп не только подготовил несколько проектов законов, но и не забывал об избирателях-земляках, постоянно приезжая в область и курируя сразу несколько партийных строек. В результате Государственная Дума поручила Николаю Панкову ответственную работу - руководство гуманитарной миссией в Южной Осетии, а партия сделала его первым заместителем руководителя Южного Межрегионального координационного совета.

Причем все знают, что Николай Панков не рядовой партиец, а правая рука вице-спикера Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина. Работая на благо региона и страны, Николай Васильевич заслужил доверие Секретаря Президиума Генерального совета партии, и каждое его слово - это весомое слово государственного мужа и системного члена «Единой РОССИИ». Яркая фраза из уст госдепа порой сразу дает понять товарищам, кто враг кто достойный член, кто должен подтянуться, кто пойдет на повышение, или где следует незамедлительно построить бассейн в рамках социального проекта партии.

Похвала губернатору досталась, естественно, заслуженная, ведь в последнее время в Саратовской области произошло немало событий, свидетельствующих, что регион начинает подниматься: растут инвестиции, встает на ноги промышленность, решаются социальные проблемы.

Так, например, в Саратовской области наблюдается значительное увеличение консолидированного бюджета - более чем в 1,5 раза.

Индекс промышленного производства сильно опережает среднероссийский уровень и составляет 111,8%. На селе количество хозяйств, работающих с прибылью, увеличилось в последнее время в 2 раза. Рождаемость выросла на 6,1%. В сфере строительства жилья область вышла на стабильные 1000000 кв. м в год. По размеру зарплат регион занимает 5-6 места в ПФО: рост по зарплатам составил 33%, по пенсиям - 130%.

 Буквально на днях было подписано соглашение о сотрудничестве с крупнейшей инвестиционной компанией «Тройка-Диалог», в рамках которого предполагается развивать реальный сектор экономики, финансовый и фондовый рынки, что, несомненно, будет способствовать повышению конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности Саратовской области. Начата реализация проекта по строительству завода «Северстали» в Балаково. К тому же выросли надои молока, и, как сообщил на днях портал СарБК, в области стало больше свиней.

Причем, прозорливый госдеп буквально на несколько дней опередил с похвалой вице-спикера Вячеслава Викторовича Володина. Тот, в свою очередь, заявил: «В Саратовской области есть губернатор. Он эффективный, профессиональный человек, который много делает для развития области. Депутаты от «ЕР», представляющие Саратовскую область в Госдуме, считают, что Ипатов справляется со своими обязанностями, а мы, со своей стороны, будем и дальше ему помогать». Вячеслав Викторович фактически сослался на Николая Панкова, еще раз подчеркнув его политический вес.

Так что пора злым «языкам» присохнуть, а младшим товарищам - брать пример политической дальновидности. Только по очереди и по мере снижения статуса, а то еще зазнается Павел Леонидович, и количество свиней пойдет на убыль.
все статьи
номера
на главную