N36 (45) 2 октября 2009   01.10.2009 | 21:24
Чья рука?
Рубрика:
Просмотров: 203
Версия для печати

Редакция продолжает очередной конкурс. Предлагаем читателям угадать обладателей представленных подписей. Их имена хорошо известны саратовцам.

Для подсказки мы попросили исследовать подписи(не называя имен их обладателей) специалиста-графолога.

1Несложная монограмма, переходящая в предельное число однотипных петлевых элементов - их 19!.. Затем вся эта дружная петлевая гвардия возвратной дугой уходит назад и, закрыв всю подпись сверху, заканчивается угловатым росчерком.

Вероятно, это руководитель с весьма многолетним стажем, крайне придирчивый, занудный и тяжкий для подчиненных, которых у него, видимо, было немало. Об этом красноречиво говорит монограмма, очень большая длина подписи, максимальное количество одинаковых элементов и высокая связность.

К этому прибавляется склонность к навязчивым состояниям и способность переносить монотонную работу в неограниченном количестве.

Все вышеописанное заботливо накрыто сверху покровным элементом и угрожающе завершено острой пикой - росчерком. Обладатель всего этого богатства твердо убежден в своей правоте и лишен каких-либо смешных «рефлексий». Он самолюбив, горд и закрыт для окружающих.  


2 


Это как бы даже и не подпись. Длинный, узкий и острый элемент, устремленный ввысь, заканчивается невнятным мини-росчерком…

Простота и краткость сами по себе могут быть хорошими графологическими признаками: они свидетельствуют о простоте и непосредственности, но здесь из-за максимальной упрощенности и краткой оголенности можно сделать предположение, что обладатель этой подписи диковинно сочетает в себе конкретность мышления с почти детской эгоистической непосредственностью.

 





3Вторая буква росписи ощутимо больше, чем первая. Этот редко встречающийся признак - показатель агрессивной капризности и завышенной требовательности к окружающим (зачастую совершенно бессмысленной).

Слегка запутанные мягкие кружочки в начальной части подписи к середине ее превращаются в угловатые элементы, а потом размазываются в вялый росчерк.

Обладатель такой подписи способен в начальной фазе отношений с людьми притвориться «мягким и пушистым», затем осмелеть и показать зубки. Но это ненадолго - не хватит ни характера, ни ума, ни терпения. Закончится все тем, что инициатива отношений у обладателя такой непоследовательной и жеманной подписи будет перехвачена другими. 


4Опять вторая буква выше первой, но не так, как в вышеприведенном случае. Однако приступы капризности присутствуют и здесь.

После двух заглавных букв, наверное, имени и фамилии, мы видим разрыв, после которого амплитуда подписи явно начинает уменьшаться. Вдобавок, вся подпись в целом неровная…

Весьма несдержан и неуравновешен обладатель такой подписи. В своем маниакальном стремлении произвести впечатление на окружающих он способен на совершенно непредсказуемые поступки. Этим достигается обратный эффект. Окружающие скорее всего обходят такого стороной.


5Ох, как все здесь непросто! Подпись не просто не читается, затруднительно даже проследить за движением пишущего прибора, как будто ее обладатель стремился запутать следы.

Чрезвычайно усложненная монограмма, да еще размашистость, да петли с острыми углами, да дополнительный штрих…

Мы имеем дело с человеком, для которого в жизни есть два магических слова: власть и карьера. Все остальное, по убеждению обладателя подписи, приложится само собой, если, конечно, надобно будет.

В то же время есть ощущение некой искусственности, нарочитости этой подписи, как будто ее обладатель (или обладательница) в глубине души совершенно иной, чем желает выглядеть в глазах окружающих.



Ответы будут приниматься в понедельник, 5 октября,

по телефону 51-74-04 с 12 до 13 часов.

Первый из позвонивших, кто угадает всех пятерых подписантов,

 получит крупный денежный приз.

Конфиденциальность гарантируем.

все статьи
номера
на главную