N37 (46) 9 октября 2009   09.10.2009 | 00:36
Возня в балаковской берлоге
Рубрика: ежи и ужи
Просмотров: 219
Версия для печати

без названияВ начале сентября сразу несколько балаковских печатных СМИ обнародовали информацию: супруг и отец председателя финансово-бюджетного комитета Совета депутатов города Балаково Ольги Болякиной участвовали в конкурсах по предоставлению услуг общепита в балаковских школах. И побеждали как минимум в 4 школах.

Внешне все выглядит именно так, плачевно для депутата и члена антикоррупционной комиссии. Но это для тех, кто не в курсе, которые подхватили скандальную эстафету в интернет-изданиях, переиначивая по стрингерской журналистской привычке сообщения друг друга.
Де-юре муниципальные конкурсы проводились под эгидой района, а Болякина - депутат городского уровня. По логике авторов скандала, рука руку моет, если эти «руки» расположены на соседних этажах мэрии. Но в том-то и дело, что балаковские властные ветви выстроены так, что терпеть не могут друг друга, за спинами строят форменные рожи и даже хулигански назначают важные свои мероприятия в одно время, дабы никто друг к другу «в гости» не ходил! Губернатор подобные отношения вслух клеймит, а исподволь, подозреваю, сам состояние холодной войны в родной вотчине поддерживает.

Ольга Владимировна действительно сменила дела общепитовские на депутатские, оставив право кормить детей и взрослых своей семье. Которая, к слову, кормит школьников не первый год и еще до прихода Болякиной во власть. Надо понимать, что выборы годичной давности настолько обновили состав горсовета, что фигура Болякиной, которой население доверилось дважды, стала цементирующей, помогшей избежать новичкам шишек. И вот спустя год на Болякину дружно, самозабвенно и довольно безосновательно «наехали».

А кто же такая эта Болякина, спросит читатель? В бесконечно противоречивую политическую палитру вечно мятежного Балаково она встроилась удивительно органично. Не только пришлась к губернаторскому двору. Она дружна с энгельсскими чинами, от которых упорно воротят нос ее коллеги, в то время как Энгельс, имея ту же «весовую категорию», давно обошел Балаково по всем позициям. Она считается человеком главного куратора области в городе Балаково Михаила Кискина. Она примерная единоросска, в конце-то концов! И что мы видим теперь, вместо благодарственных писем и почетных грамот?

Происходит скандал с вбросом информации. Опытный партийный функционер Людмила Брызгалова, проговорилась, что партии следует обратить внимание на «дело Болякиной». И тут Ольга Владимировна, по боксерской терминологии, «раскрывается»: нервно требует сатисфакций, подробно выступая в тех самых СМИ, что «наезжали» на нее. То есть делает то, чего от нее и ждали недруги и то, что противопоказано любому политику еще со времен Никколо Макиавелли: ОНА ОПРАВДЫВАЕТСЯ! Удивительно, но на Ольгу Владимировну набросилась как единоросская, так и оппозиционная пресса. Точнее, напали «свои» газеты, а оппозиционеры в лице Ивана Чепрасова вынесли его на всеобщее обозрение.

Скорее всего, этот внезапно разгоревшийся в Балаково скандал возник в результате очередной внутрипартийной разборки. Балаковские единороссы всегда были разделены на противоборствующие кланы. Сперва на людей Володина и Ипатова, затем в борьбу вступили облдепы Владимир Соловьев и Михаил Кискин. Однако после очередной смены руководства «контрольный пакет власти» в местном политсовете достался другому областному депутату - Евгению Ефремову.

Медийная атака на Ольгу Болякину, судя по всему, преследует цель ослабить позиции людей Михаила Кискина в местном политсовете «Единой России» и не допустить усиление этого облдепа в структурах городской власти. Атака, надо отдать должное, была проведена результативно - скандал подхватили не только областные информационные сайты, но и ряд печатных изданий, включая вкладки в федеральных СМИ. Заказчики этой кампании сумели в своих целях использовать даже непримиримого врага единороссов в Балаково - оппозиционного депутата Ивана Чепрасова.

Странно, что областное партийное руководство смотрит на эту ситуацию сквозь пальцы и совсем не спешит наводить порядок в местной организации одного из крупнейших городов области. А значит, в ближайшее время мы сможем наблюдать развитие конфликта между основными политическими силами Балаково, в результате которого вместо явно ослабевшего Евгения Ефремова контроль над местным отделением партии получит кто-то из более молодых и сильных политиков.

все статьи
номера
на главную