N2 (11) (23 января 2009)   23.01.2009 | 04:44
Кредитная конструкция
Рубрика:
Просмотров: 173
Версия для печати

Энгельсское ОАО «Завод металлоконструкций» оформило кредит сроком на год в местном отделении Сбербанка РФ. Его сумма составила 100 миллионов рублей, процентная ставка - 17,5 процента годовых.

В качестве обеспечения кредита выставлено здание главного производственного корпуса предприятия площадью свыше 110 тысяч квадратных метров, расположенное в Энгельсе по адресу: пр. Строителей, 68, право аренды земли под ним и заводское оборудование.
Такое решение было принято Советом директоров 27 декабря прошлого года. Примечательно, что днем раньше этот же орган согласился на увеличение процентной ставки по другому кредиту, взятому в том же банке в мае прошлого года. Новые условия - 16 процентов годовых. Каким был предыдущий размер ставки, а также сумма кредита, не сообщается. Однако можно предположить, что без увеличения процента по майскому заимствованию предприятие вряд ли смогло бы перекредитоваться в условиях финансового кризиса: нельзя исключать, что именно такое условие банкиры поставили руководству завода.

все статьи
номера
на главную