N2 (11) (23 января 2009)   23.01.2009 | 04:44
Стрижка №3
Рубрика:
Просмотров: 218
Версия для печати

Погашен третий купон облигаций ОАО «Синергия». Как вчера сообщили представители предприятия, по нему было выплачено 106,7 миллиона рублей, на каждую такую ценную бумагу пришлось по 53 рубля 35 копеек. Ставка по купону была определена в 10,7 процента годовых.

Облигации были выпущены в мае 2007 года. Первые два купона погашались по той же процентной ставке, что и третий, а всего с начала эмиссии «Синергия» выплатила их владельцам 320,1 миллиона рублей. Ставка по четвертому, пятому и шестому купону облигаций пока не определена.
В Саратовской области работает несколько птицеводческих предприятий, аффилированных с ОАО «Синергия». Это ОАО «Птицефабрика Михайловская», ОАО «Племрепродуктор 1 порядка «Зоринский» и ОАО «Племенной птицеводческий завод «Царевщинский-2». Раньше этот список был шире: в октябре 2008 года из него было исключено ОАО «Лысогорская птицефабрика», в декабре - ЗАО «Русский гектар» (Новые Бурасы) и ЗАО «Русский гектар Урожай» (Татищево).
Помимо птицепрома, ОАО «Синергия» владеет рядом предприятий российского алкогольного рынка и является на нем одним из крупнейших игроков. Его связывают с бизнес-активностью члена Совета Федерации от Саратовской области Валентина Завадникова, который не так давно прославился, став единственным сенатором, который проголосовал против увеличения сроков полномочий Президента и Госдумы РФ.

все статьи
номера
на главную