N39 (48) 23 октября 2009   22.10.2009 | 23:15
Не мышь
Рубрика:
Просмотров: 390
Версия для печати

Не мышьВ политике - как в большом зоопарке. Есть свои львы, волки, зайцы, страусы, макаки… попугаи. А есть маленькие мышки. Тихие и незаметные, шныряющие между клеток с разным зверьем, собирающие крохи и отстраивающие под «евро» свои норки. Сидят они в этих норках и не пищат, а по ночам, чтобы, не дай Бог, на них кто-нибудь не рыкнул, чистят шерстку и вылезают, чтобы покрасоваться перед другими мышами своей представительностью.

Падение в ректоры

Но речь пойдет не о мышах, а о ректоре СГАП Сергее Суровове.

Мало кто знает, что Сергей Борисович практически местный медиамагнат. Почти как Березовский (не тот, что в Англии, а тот, что у нас) или Николай Васильевич Панков.

Однако Сергей Борисович сидит себе тихонько в кресле ректора СГАПа и в местные политические дрязги вроде как не лезет. Обычный член партии, государственник, уважаемый человек с идеальной репутацией, а политика - дело грязное. Пусть Петр Витальевич разбирается с Николаем Васильевичем на пару. Но не тут-то было! Сергей Борисович тот еще шалунишка и многие свои таланты тщательно скрывает.

Вообще Сергей Борисович прошел очень сложный карьерный путь. Трудовую биографию он начал в сельской школе Ртищевского района в 1977 году, а в 1996 году попал в облправительство и пошел в рост. При Дмитрии Федоровиче Аяцкове Сергей Борисович стал целым министром образования Саратовской области.

В итоге, как и всем, пришлось выбирать. Либо старый шеф, либо молодой. Сергей Борисович не стал говорить себе «ДА» (т.е. Дмитрий Аяцков) и вскоре получил мандат депутата Государственной думы. От избирательного объединения «Партия «Единство» и «Отечество» - Единая Россия», между прочим. Попал в списки. Карьера, как говорят в таких случаях, поперла.

Вдруг ни с того ни с сего Суровов отказывается от мандата, чтобы вернуться обратно в губернию и занять скромную (по сравнению с федеральной) должность ректора провинциального вуза. Зачем? Почему? Проштрафился перед однопартийцами? Неэффективный депутат? Слабенький законотворец?

Наблюдателю со стороны, по крайней мере, так бы и показалось. Однако у нас уникальный регион, который кует уникальные кадры. И у этих самых кадров свои мотивации и свои понятия о росте и падении.

Суровова не насиловали

Сергей Борисович недолго ходил в обычных ректорах и рядовых членах. Опять попадание в список и опять мандат - на этот раз депутата облдумы. Значит, партия не забыла? Может, простили?

На самом деле все далеко не так. Сергей Борисович падал на должность ректора с федеральных высот с легким сердцем, поскольку этот фронт работы был определен ему Солнцеликим, и соломы там настелили целый ворох. С Солнцеликим, как известно, не поспоришь. Причем, чтобы заведовать академией права, не обязательно быть юристом. Сойдет социолог или политолог, как, например, Суровов. Солнцеликому видней, кому и где работать.

По возвращении в родные палестины Сергей Борисович носа из СГАПа не высовывал, ни в каких дрязгах и разборках не участвовал, ни в какие скандалы не лез и почти ничего не комментировал. Вроде бы…

Правда, даже тихо-тихо наблюдая за льющейся со всех сторон грязью, Сергей Борисович умудрился нарисоваться в нескольких скандалах. Речь идет об изнасилованиях. Нет, Сергея Борисовича, конечно, никто не насиловал. Суровов поучаствовал в обкатке коллективного разума саратовских ректоров, когда те в едином порыве накатали каждый по заявлению на Леонида Фейтлихера после знаменитого «круглого стола». Там Фейтлихер задал вопрос: «Это нормально, когда ректоры, злоупотребляя своим служебным положением, занимаются сексуальными домогательствами до студенток или студентов?» Три ректора возмутились и приняли на свой счет. А вот ректор ПАГСа Сергей Наумов почему-то не возмутился, даже несмотря на то, что истый единоросс (единороссней не бывает) и не меньше других подвержен воздействию коллективного разума. Застеснялся, наверное… Директор института законотворчества Ландо не постеснялся вспомнить о «сексуальных домогательствах» через два года и тоже отнес их на свой счет. Изобразив это в исковых заявлениях.

Сергей Суровов, кстати, очень осторожен в любом, даже маленьком политическом шажочке. Он предпочитает всегда советоваться с товарищами по партии. «Коля выступил, сказал, все поддержали…» - прокомментировал он ИА «Взгляд-Инфо» обращение Совета ректоров области по поводу «озабоченности и возмущения той истерией, которая была развернута вокруг Саратовского аграрного университета им. Н.И.Вавилова» - еще одного скандала с партийным подтекстом. Переживает Сергей Борисович, как бы его мнение от мнения товарищей не отличалось. Может, Коля или Петя тогда надоумили и на Лёню заявление написать?

Фабрика помоев

Простые саратовцы не знают, что есть газета «Политдозор». Тиражи штучные, да и распространяют ее в основном в облдуме, гордуме, правительстве и штабе «Единой России». Не для простых саратовцев эта газета. Если ее вообще так можно назвать. Гадости, оскорбления, ложь. Хотя партия от этого «проекта» всячески открещивается.

На кого только не лили грязь: Рашкин, Алимова, Мальков, Самсонова, Баканов, Тюхтин, Тимошин, Галкин, Бовтунов, Ипатов, Слиска, Бабичев, Лысенко, Фаизов, Лукьянова, Марков, Грищенко… Оскорбляли журналистов, представителей силовых структур, да кого там только не оскорбляли! Диапазон широчайший.

Газету затевали против Фейтлихера, даже для учредительства создали фирму «Р.И.М.». А потом разрезвились от полной безнаказанности - и понеслось… Прямое отношение к «чернушному» изданию имеет член Общественной палаты, начальник информационного отдела СГАП Елена Столярова. Одно время она даже была редактором, но потом, видимо, решила не подставляться. В выходных данных записали никому не известного человека. Наверное, студентку СГАП какую-нибудь.

 Хотя Елена Владимировна осталась учредителем и руководителем той самой фирмы «Р.И.М.», а также владельцем сайта «Политдозора». Ее сотовый телефон и электронная почта красуются в информации по доменному имени politdozor.ru.

И как только Елена Владимировна все успевает? И в академии права трудиться, и фирмой «Р.И.М.» руководить, и газету печатать, и в ОПе заседать, и даже в чуйченковскую «Нашу версию» пописывать. А ее непосредственный руководитель Суровов знает об этих увлечениях? Может, не только знает, но и поощряет? Может, это у него такая партийная задача? Опять Коля или Петя попросили?

Кстати, то, что хотят представить как «местный глянец для буржуа» под названием «Открытым текстом», который тоже вылил немало грязи, в том числе и на тогдашнего председателя областного суда Галкина, был прописан в СГАПе. Редакция у них там находилась.

А когда вышла грязная статья «Карты, Галкин, два ствола», журнал раздавали в стенах академии(!) будущим юристам, судьям, адвокатам. У вдохновителей той акции голова вообще на плечах есть?

А еще у Сергея Борисовича работают отличные специалисты-лингвисты и психологи, которые клепают для суда и правоохранительных органов экспертизы. Так что постоянным писателям «Политдозора» можно не стесняться в выражениях.

Шалунишка

Получается почти целый медиахолдинг - газета и журнал. А все ниточки ведут к Суровову. Вот интересно, когда он приходит в облдуму или появляется на элитарных тусовках (как любит говорить Ландо - капустниках), как он пожимает руку тем, на кого еще вчера «Политдозор» выливал целые ушаты нечистот? Как он смотрит этим людям в глаза? А тексты тоже сам вычитывает? Лично? Кого посильнее, где кого послабее? Утром ректор, вечером «чернушник»?

Сможете ли вы, господин Суровов, честно ответить на простые вопросы:

Имеете ли вы отношение к газете «Политдозор» и журналу «Открытым текстом»?

Финансируете ли вы эти так называемые издания?

Если да, то из собственного кармана, из бюджета СГАПа или на пожертвования?

Изготавливаются ли эти так называемые издания в стенах СГАПа?

Если да, то используются ли техника СГАПа, студенты, другие возможности вуза? 

Вычитываете ли вы, как любит говорить госпожа Линдигрин, гранки этих изданий, пописываете ли туда?

Все-таки Коля или Петя попросили вас курировать эти проекты? Или это у вас по велению души?

Тем временем, пока на медийных фронтах идут бои, в академии права тоже не все тихо. Может быть, там самый низкий уровень наркомании среди студентов, да и с коррупцией в преподавательской среде нет проблем?

Сначала там прошли заказушные «круглые столы» по коррупции, инициированные единороссами, а потом на взятке попался и.о. ректора Деготь. Говорят, что Суровов специально уехал в командировку и оставил Дегтя на хозяйстве. Дескать, тот был из старой гвардии, человек близкий к бывшему ректору, а ныне председателю Общественной палаты Федору Григорьеву. Под ногами путался, наверное. Очень интересно посмотреть на комментарии того и другого после случившегося.

Григорьев: «…Я не исключаю того, что все это было подстроено…»

Суровов: «Мы очищаем академию от преподавателей и сотрудников, вызывавших своими действиями обоснованную тревогу…»

Такие вот разнополярные мнения. Суровов отлучился - и Деготь тут же попался. История темная, и в ней «Газете Наша Версия» еще предстоит разобраться.

Так кто же вы, господин Суровов? Человек с идеальной репутацией, государственник, ректор, депутат, партиец? Или главный партийный «чернушник»? Может, пора перестать скромничать и притворяться? Может, пора показать всем свое истинное лицо? Может, пора извиниться перед теми, на кого все это время лили грязь не без вашего участия? Или подождете, пока Петя с Колей попросят?

з

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (18)
23 октября 2009, 01:37

Поздравляю! Мудрый и мужественный шаг - разрешить комментировать ваши статьи. Теперь держитесь, такого понапишут. В тему, статья отличная, еще можно поинтересоваться у депутата Заигралова, не имеет ли он отношения к Деревообрабатывающему комбинату Облпотребсоюза по адресу которого расположена редакция "Политдозора".

ответить
23 октября 2009, 11:47

"такого понапишут" - просто будем банить{#emotions_dlg.smile}

ответить
23 октября 2009, 11:54

Вся статья про "чернушность" а сами таким языком пишите (пафосным и пошлы)( помалкивали бы про "чернушность" уж)!Сами в каждом номере всех подряд грязью заливаете!

ответить
23 октября 2009, 12:05

О! Сережа проснулся. Пора загонять студэнтиков на форум)))

ответить
23 октября 2009, 12:07

Вова, учи русский!

ответить
23 октября 2009, 12:57

Ждем ответов Суровова на вопросы  статьи?=)

ответить
23 октября 2009, 13:05

 В этом цирке-зоопарке все клоуны и бяки, все стараются урвать и быстрее в свою нору, что б ночью под одеялом грызть и огрызаться. Сам -то что, как патриот Саратова и Родины сделал, кроме участия в строительстве собственного коттеджа?

ответить
23 октября 2009, 14:49

А Вы занаете, что "обсуждемый" развелся со старой женой и женился на секретарше?

ответить
23 октября 2009, 17:59

он Мишка-гамми

ответить
25 октября 2009, 00:24
Интересно написано, я пробовал подобное делать ничего не вышло
ответить
26 октября 2009, 09:41

да заигр. -  лов    имеет самое непосредственное  он все смешочками а славе в угоду какая грязь запредельная враньё не прикрытое в этом "дозоре" позоре даже лшибки имеются  всем ураааааааааа

ответить
27 октября 2009, 12:45

 а чем развлекать молодуху? а впрочем средств много . да я и не о деньгах

ответить
27 октября 2009, 21:24

Суровов негодяй, чернушник. А газета Версия, финансируемая по всей видимости униженным и вечно оскорбленным Фейтлишером, такое пишет!!!!! Противно смотреть на эти помои которые вы выливаете и при этом обвиняете Суровова, из уст которого подобного никогда не звучало. А по поводу принадлежности к изданиям, у нас в стране действует презумпция невиновности, докажите, потом будете везде писать.

ответить
28 октября 2009, 00:34

Презумпция невиновности? Значит, иметь отношение к Политдозору - это преступление? Тогда это серьезный прогресс - банду Аброчуйчей под суд!

ответить
31 октября 2009, 11:08
Выбор у Вас непростой
ответить
4 ноября 2009, 09:29

не на какой секретарше чтоб вы знали он не женился, это бред!

ответить
4 ноября 2009, 09:34

я не понимаю с какой стати вы товарищ фейтлихер позволяете себе оскорблять человека и обвинять в чернухе, если если суровова за этим никто не заставал, а вот у вас сложилась определенная, я бы сказала не очень хорошая репутация. и зная о всех ваших темных делишках и отнюдь не мужском поведении, я поражаюсь почему до сих пор никому не пришло в голову заставить вас наконец заткнуться.

ответить
4 февраля 2010, 04:33
Не делай такое умное лицо — ты глупо выглядишь.
ответить
на главную