N2 (11) (23 января 2009)   23.01.2009 | 04:44
Поправка Галкина
Рубрика: СУДЬБА
Просмотров: 197
Версия для печати

Отменено решение мирового судьи и Кировского райсуда о лишении права управления автомобилем фотокорреспондента Натальи Курочкиной. Об этом странном деле саратовские и федеральные СМИ рассказывали почти полтора года.

Напомним: в июне 2007 года Наталью Курочкину, ехавшую за рулем своей машины, остановили сотрудники ГИБДД. Ее обвинили в том, что она находится в нетрезвом состоянии, и на этом основании направили материалы мировому судье. При рассмотрении административного дела почему-то не были учтены результаты независимой экспертизы, доказывавшие абсолютную трезвость Курочкиной, а также то, что она дала согласие на медицинское освидетельствование. В итоге она была лишена водительских прав на 1,5 года. Несправедливое решение было отменено председателем Саратовского областного суда Александром Галкиным в связи с отсутствием в действиях Натальи Курочкиной состава правонарушения. Правда, произошло это лишь тогда, когда срок лишения прав почти истек.
Наталья Курочкина, комментируя решение, сказала: «Лучше полтора года ходить пешком, но в конце концов доказать свою правоту».
Подробности - в следующем номере.

все статьи
номера
на главную