N41 (50) 6 ноября 2009   06.11.2009 | 00:37
Малява Коляну
Рубрика: живой уголок
Просмотров: 390
Версия для печати

Я тебе вот что скажу, Колян: ты пока на волю не суйся. Лучше натвори чего-нибудь, чтоб годок-другой накинули. Что с городом сделали, пока мы с тобой чалились, это даже Айвазовский не нарисует. Помнишь, мы с тобой фильм про Судный день смотрели? Ну, где скелеты на сетке-рабице висели? Так вот: конечно, Колян, ни скелетов, ни рабицы здесь нет, зато всё остальное - как после атомной войны. А ведь помнится, раньше у нас был город высокой культуры! Плюнешь на асфальт - видно за километр. А сейчас этим не выделишься.

Я тут грамотный стал, Колян. Сейчас без этого нельзя. Газеты читаю, телевизор смотрю. И еще этот, как его? Интернет, вот! Объяснять, что это такое, не буду - все равно не поймешь, пока не увидишь.
Помнишь, Колян, мы в совке пели: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек»? Докладываю: сегодня они еще дальше пошли. Полгорода сидит без тепла, в одеяла кутается, а тут в экран их хари улыбающиеся: «Отопительный сезон начался без проблем»! Как в сказке той, где Дед Мороз, садист патологический, девочку мучил. «Тепло ли тебе, девица?» - спрашивал. А сам тем временем тумблер на минус ставит и опять за свое: «Тепло ли тебе, красная?» И попробуй скажи старому, что он охренел вконец!

А хари эти я уже все изучил. И вот что скажу тебе, кореш: у них тут почище, чем в ТЮЗе, куда мы с тобой, Колян, однажды под портвешком зашли. Все из себя что-то изображают. Один у них - типа губернатор, важный такой, хаерок седой, костюм от Версачи - типа, я в авторитете. Второй - вроде как мэр, всё пылинки с себя стряхивает. Лучше бы с улиц так мусор стряхивал!

Самое удивительное, что эти двое - вроде как фраера, ничего не решают. Я долго думал, кто же на самом деле рулит? А потом понял, что смотрящий тут - Колян, твой тезка. Правда, меня смутило его лицо и прическа. Помнишь Деревянного, которого на лесозаготовке бревном ударило? Который потом только мычать мог? Так вот - он с Коляном после того памятного удара на одно лицо стал, правда, один мычит, а другой постоянно комментирует. У кого что заклинило, называется.

А прическа? Глядишь на Коляна, красавца писаного, а перед глазами телесериал «Спрут» встает. Был там такой мафиозник злостный, Тано звали - так он всё волосья назад зачесывал. Только Тано это тщательнее делал - с маслицем или с гелем. Колян же маслице с гелем на другой случай бережет, насухую причесывается. Одна беда - край у нас ветреный, дунет ему сквознячок в затылок - и все волосы дыбом встают. Оттого и любят местные колхозники его в гости зазвать - птицы, завидев чудо такое, месяц к посевам не приближаются. Главное, чтобы ветер был попутный.

Колян, конечно, не от себя работает. Он у Чернобрового шестерит. Этот шнырь зачесанный ему портфель носил раньше, за это ему пахан на откуп нашу зону, тьфу, то есть область отдал. Как же еще такому дуболому пробиться? Ему еще в детстве спецшкола светила, но портфель директору месяц поносил - и десятилетку худо-бедно окончил, от радости быть с себе подобными отмазался.

Но что и говорить - Колян молодец. Здесь все так наладил - не хуже, чем у нас, на зоне. Была раньше область «красная», то есть губернатором управляемая, а стала «черная», всем бригада Чернобрового заправляет, а Колян общаком заведует, пахану башляет, не забывает благодетеля.


Кстати, они себя «медведями» называют. А что? Хорошее название - они какой хочешь шифр подберут, что угодно взломают, сколько ни запирай. Только есть у них одна слабость – нет, чтобы тихонько в тени сидеть, бабло грести да помалкивать, - они на телек вылезают, в газетах пишут. И, главное, где ни появятся - везде знак свой оставляют - белого медведя. Для форсу бандитского.

Главное развлечение для «медведей» - это свои кумовские мутки мутить. А чтоб электорат (это мы с тобой, Колян, прикинь?) в руки вилы не взял, это надо как-то обстряпать. И тогда либо сам Чернобровый из ящика начинает народ замарьяживать, либо Колян тужится.

Недавно они транспорт весь у частников отжали под шумок, хлеще гоблинов рыночных. Так пришлось изобразить деятельность - типа, всё для блага населения. Взяли, уроды конченые, и поменяли все маршруты в городе. С бодуна, что ли, наворочали? Люди годами ездят, привыкли. А тут горожане встали с утра - а автобусов на привычном месте нет! Ой, допрыгаются они, кореш, помяни мое слово! Полгорода им «темную» делать придет.

Хорошо еще, что Колян понимает, что не всегда его рожу можно в телевизор сунуть. Все-таки дети могут быть у экрана, слабонервные. У него девочка для ящика есть, сложно ее так зовут... Блинтигрин, кажется. Ты прикинь, это не погоняло! Зуб даю! Так вот - эта самая Блинтигрин недавно отчебучила. Прибежала в городской парк, кричит - каруселей здесь не будет, шаурмы тоже. Здесь, говорит, будет экскурсовод людей за деньги водить. Хорошо, что детишки этого не слышали. Они бы ее своими лопаточками под асфальт бы урыли. Они этого экскурсовода в белых тапочках в гробу видели. Им карусели подавай.

Ну деваху-то понять можно. Она мандат отрабатывает. Нет, Колян, ты опять не то подумал. Мандат - это пропуск в депутаты. А откуда она сама? Слышал песню: «Из лесу девочек взяли мы домой»? Не, я серьезно - из леса она. Среди короедов и дятлов выросла. Где ж ей, болезной, уразуметь, что такое карусель и зачем она нужна? Для нее это - как ракета-носитель «Протон» для туземцев из племени мумба-юмба.

Это еще что, Колян! Есть персонажи и похлеще этой Блин... Как ее там? Да неважно. Один по узкопетушиному профилю трудится, пишет статейки разные про некрофилию. Не знаю, почему ему до сих пор красную нитку к руке не привязали? Ведь нормальных же пацанов может замацать! Да шучу, Колян, где там нормальные пацаны?

Тут в газетке одной вычитал - посмеялся. Прикинь, кореш, оказывается, со средней зарплаты в нашей области можно аж четырнадцать раз машину под завязку заправить. А кого ни спрошу - у всех только на два раза хватает. Это ж как они это среднее высчитывали? Сложили одного депутата с двумя работягами и разделили?

В общем, Колян, наши пацаны к власти в городе пришли! Как же они похожи на нас, домушников! Так же, как и мы, влезли через узкую форточку туда, где их никто не ждал, и опьянели от чужого добра. Знакомое чувство, кореш? Когда столько ценного кругом и во все хочется свои руки запустить? Да вот только у нас с ними, Колян, есть одно большое отличие. Знаешь, какое? Домушничают они давно, а менты за ними никак не придут.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 ноября 2009, 16:59

Грубо, но доходчиво.

ответить
на главную