N41 (50) 6 ноября 2009   06.11.2009 | 00:40
Голым по белому
Рубрика: в чем сила
Просмотров: 263
Версия для печати

без названияЕсли Саратовская область и станет когда-нибудь процветающей, то только благодаря креативу. Что-нибудь произвести или вырастить может любой дурак. А вы попробуйте это что-нибудь продвинуть сначала на российский, а потом и на мировой рынок. Тут уж без выдумки никак.

Главное - мыслить глобально. Рекламировать по отдельности морковь, капусту и яйца, столь любимые губернатором, майонез или троллейбусы, не безразличные другим VIPам, нецелесообразно. Масштаб не тот. Начинать надо с субъекта, то есть с самой губернии.

Раскрутив бренд «Саратовская область», на остальное можно не тратиться - любое «что-нибудь» нашего производства с руками оторвут. А инвесторов придется палкой отгонять: зачем чужие капиталы, когда своих бюджетных средств девать некуда?

Пока это только мечты. Но первый шаг навстречу им уже сделан. Исчезающие дрофы и гармошки в качестве символов губернии, создание и недороспуск областного мининвеста, почти всенародное вымучивание регионального слогана – все это не идет ни в какое сравнение с ноу-хау, внедренным на сайте www.sarvest.ru. Для тех, кто не в курсе - это официальный интернет-ресурс областного министерства информации и печати. И здесь находят отражение практически все деяния правительства Саратовской области.

Так вот, с некоторых пор сообщение о том или ином деянии «украшается» надписями синего цвета. Как правило, таких фраз три - на английском, украинском и казахском языках - и все они повторяют название новости. Представляете, как увеличилась посещаемость министерского сайта! Сколько людей в мире (с учетом англоязычного подстрочника заголовка) теперь в курсе, что есть на земле Саратовская область! Одна беда - переводится только первая фраза новости. Остальное - на русском. Поэтому иноязычные граждане могут узнать лишь о том, что у нас все хорошо. А насколько хорошо - для них еще тайна. Но и она, возможно, будет раскрыта, если, конечно, местные толмачи согласятся и тексты переводить, и языковую географию синих надписей расширять.

Вот тогда держись! Как узнают иностранцы о наших сельхозярмарках по социально демпинговым ценам, как набегут на Театральную площадь с авоськами, глядишь, нам ничего не достанется. Ничего, переживем. Зато какой пиар губернии! Поистине - уникальный. Ни Московская, ни Ленинградская, ни Самарская области не могут похвастаться таким чудо-сайтом. Даже правительство Российской Федерации от нас отстает.

Кого же за такой креатив благодарить? Думаете, областное министерство информации и печати? Не тут-то было. Эта идея, как выяснилось, принадлежит директору ГУ ГАУ «Саратов-Медиа» Сергею Гришину. Сергей Евгеньевич, известный альтруист и подвижник масс-медиа, и на этот раз не просчитался. Говорят, после внедрения иноязычных заголовков посещать сайт стало больше казахов и украинцев. А если к услугам переводчиков прибегнуть? То ли еще будет! Да уж, под такой результат можно безо всякого стеснения просить бюджетное финансирование - не все же на голом энтузиазме область раскручивать.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
6 ноября 2009, 16:39

Юля, ты вообще о чем написала? Я вообще решила так: это Сергей Евгеньевич попросил тебя сделать ему рекламу. И у тебя получилось! Он сейчас бегает по городу, потрясая газетой, и, прикинь, хвастается. Так ведь он прав - о нем никогда еще так лестно не писали.

ответить
9 ноября 2009, 12:32

Ольга, а вы не завидуйте! И до вас очередь дойдет. Будете бегать по городу с даунской улыбкой и говорить: "прикинь, про меня написали!!! я блин в шоке!" А все будут кивать головами, мол, все хорошо, ты молодец... Ну, как Паращенко в таких случаях советует... 

Ведь ангельского терпения на всех хватит, глупышки. Ну что ж вы все такие нетерпеливые? Несдержанные все...{#emotions_dlg.cool}

ответить
10 ноября 2009, 17:36

Трилипут, какой ты нервный. Понятия не имею, кто ты, но предполагаю, что главный по связям с общественностью. Так вот, в этом деле важно не переходитьна личности, но пока у тебя это плохо получается. Видишь ли, мне дела нет ни до Гришина, ни до автора статьи о нем. Просто смешно,когда так получается - у автора цель кого-то в чем-то уличить, а вместо этого - сплошные комплименты. Я, конечно, порекомендовала бы какой-нибудь ликбез по журналистике, будь он у нас. Но чего нет, того нет. Возможно, именно поэтому все и рекомендуют друг другу Александра Паращенко. Но он ведь один, а журналистов много, правда? Так что, не обижайся, Триллипут, лучше приведи нервы в порядок и живи себе дальше.

ответить
10 ноября 2009, 18:01

Ольга, ну какие могут быть обиды, тем паче на вас??? Я прошу прощения, не представлял просто, что вы каким-то образом влияете на редакционную политику этого издания или же лично на автора текста - Юлию. Ну правда, я хоть и все знаю, но не все вижу. Посему, если вы давали указание журналисту делать текст с целью кого-то в чем-то уличить, то это ваше право критиковать неудачно выполненное задание. Но, мне кажется, вы все-таки ошибаетесь в материале и газете. Может быть вы дурь чью-нибудь заказывали в политпозоре или чучеверсии? А здесь вполне себе нормальный материал и не думаю, что настоящий журналист должен ставить себе целью кого-то в чем-то уличить, а не осветить ситуацию объективно... Да, и за нервы мои можете не переживать. У триллипутов их не бывает{#emotions_dlg.cool}

ответить
11 ноября 2009, 12:31

Дорогой Триллипут, ты мне уже как родной, ха-ха! Позже отвечу, сейчас очень занята.

ответить
12 ноября 2009, 13:04

Триллипут, раз мы знакомы, то я тебе объясню, что меня напрягло в статье, о которой мы спорим. Видишь ли, с этим деятелем, который там упомянут, у меня личные счеты, которые закончатся, когда я передам его в руки прокуратуры. Но могу и не передать - он хотя и мелкий грызун, но весьма хитрый. А ваша газета, допустив подобную публикацию, позволила этому проходимцу в очередной раз убедиться в своей безнаказанности. Материал, к сожалению, сделан по принципу: "Что бы такое написать, не поднимая задницу со стула". Не обижайся, но для данного автора этот принцип - стабильный. Для вашей газеты это, может, и норма, но, опять же, не обижайся, это - не журналистика. Видишь ли, с учетом того, ЧТО я знаю об этом проходимце, читать это бесфактурное тявканье мне было просто смешно. И досадно. Стилистика, кстати, "Политдозора", на который, как я заметила, тебя к месту и не к месту ведет. Надеюсь, Триллипут, мы во всем разобрались, так что без обид. Привет твоему работодателю.

ответить
12 ноября 2009, 13:56

Ольга, боженька тоже передает вам привет! Он просил меня передать, что стал внимательнее наблюдать с небес за автором этого материала и приметил, что 85% рабочего времени она носится по всяким встречам, заседаниям, прокуратурам и милициям... вобщем, задницу на стул не опускает... да это и не важно. ведь если у меня есть личные счеты с каким-нибудь хоббитом, и я знаю про него много нехорошего, то мне покажется издевательством "сартирическая" статья какого-нибудь рогожкина на тему этого самого хоббита. А другие назовут ее шедевром... Это жизнь такая - без 100 грамм даже Триллипуту не разобраться. Так что я на пару-тройку дней ухожу в безпробудный запой, а вы пока можете изложить все свои факты (желательно документально) по поводу гнетущей вас персоны вот на этот адрес:

tragedia2020@mail.ru {#emotions_dlg.cool}

ответить
12 ноября 2009, 15:23

Триллипут, я, наверное, тебя с кем-то перепутала. Можешь не отвечать, все-равно не прочитаю, устала от тебя, дурака, чесслово. Сожалею, что втянулась в этот дурной диспут. Бывай.

ответить
12 ноября 2009, 15:30

Ну конечно, сластя. Можешь продолжать мастурбировать на свои проблемы. До встречи{#emotions_dlg.cool}

ответить
на главную