N42 (51) 13 ноября 2009   13.11.2009 | 00:48
Следите за Коргуновым
Рубрика: членовредители
Просмотров: 317
Версия для печати
Следите за Коргуновым

Ближайший резерв саратовской «Единой России» сократился с начала года в два с лишним раза. Это фактически признал на своей недавней пресс-конференции видный партиец, бывший депутат Государственной думы Олег Коргунов, ныне возглавляющий областной Совет сторонников партии. Цифры, озвученные им, ужасают: на начало года численность сторонников партии превышала 29,5 тысячи человек, на 10 ноября (дата встречи Коргунова с журналистами) их осталось около 13 тысяч.

В ходе своего выступления экс-госдеп попытался несколько подправить суровую действительность, но вышло это у него по-медвежьи неуклюже. Вот как об этом рассказало ИА «Взгляд-инфо»: «На самом деле их гораздо больше, - заверил Олег Коргунов. - На 1 января 2009 года их численность составила 29 тысяч 562 человека. Все они были зарегистрированы в общих списках. Однако, в связи с изменениями конструкции в институте сторонников в начале текущего года, они теперь должны заноситься в единый реестр. Не все еще успели это сделать. Но до конца года это должно произойти».

Определенные изменения в практике работы партии со сторонниками действительно произошли. Они зафиксированы положениями «О сторонниках Всероссийской политической партии «Единая Россия», «О Центральном совете сторонников Всероссийской политической партии «Единая Россия» и «О Региональных и Местных советах сторонников Всероссийской политической партии «Единая Россия». Все три документа были приняты Президиумом Генерального совета «ЕР» еще 21 января. И понятие единого электронного реестра в них действительно фигурирует. Однако непонятно, почему почти за год подтвердили свой статус «кандидата в партию» меньше половины из тех, кто якобы поддерживал ее в прошлом году.

 Неужели рутинная работа по переоформлению сторонников партии была в Саратовской области полностью провалена? В таком случае - кто за это должен ответить? Еще один бывший депутат Государственной думы Сергей Суровов, который возглавлял региональный совет до июня 2009 года? Или Олег Коргунов, летом сменивший его на этом посту? Но, в конце концов, это их проблема.

В Свердловской области, Ставропольском крае и многих других субъектах РФ вскоре после «судьбоносного» решения руководства партии прошли установочные мероприятия, где местным функционерам внятно и доходчиво объяснили, что им делать в новых условиях. В нашем регионе заниматься этим было, похоже, некому. Видные члены единороссовской стаи в это время обделывали совсем другие дела. Они использовали Саратовскую таможню как таран для пробивания брешей в бизнесе Виктора Тюхтина. Они с помощью прокуратуры и саратовского арбитража искали воду на «Сеномане». Они вовсю эксплуатировали мощности саратовских вузов для издания подметных листков, по недоразумению называющихся СМИ. Они под лозунгом «Победа любой ценой» пилили государственный и муниципальный заказ, выдавливая не согласных с этим глав районов и директоров муниципальных предприятий. Они устраивали личную жизнь, точнее, ликвидировали застарелые последствия корпоративных вечеринок. Им, похоже, было не до созидательной работы.

 А может быть, пора ответить за показуху тем, кто возглавлял Совет сторонников «ЕР» раньше? Скажем, Синюкову, который  был «главным сторонником» саратовской «ЕР» до Суровова? Заодно мы и узнаем, как формировалась «почти 30-тысячная армия сторонников» в регионе. Кого заставляли туда записываться, кто стал «сочувствующим» вообще незаметно для себя, а кто - за копеечную прибавку к жалованью или внеочередной отпуск.

Ясно одно. За оставшиеся пару месяцев Коргунов вряд ли сумеет легитимными и законными методами, в соответствии с партийными инструкциями довести число «новых» сторонников «ЕР» в Саратовской области до 30 тысяч человек. От каждого «временно выбывшего» требуется личное согласие на обработку его персональных данных и множество других формальностей, включая готовность помочь партии материально. По-хорошему уговорить столько народу просто нереально. Остается один путь: административное давление. Это когда студенты, учителя, врачи и библиотекари толпами загоняются в ряды «согласных», когда таможня в полном составе марширует вслед за начальником, когда региональное отделение «Россельхозбанка» на сутки закрывается «по техническим причинам», а весь его персонал, включая уборщиц, пишет заявления о приеме в число сторонников партии. Полагаю, такой вариант развития событий тоже нельзя исключать: бюджетники после недавней «модернизации оплаты труда» попали практически в полную зависимость от начальства, у студентов на носу - сессия, а люди в погонах по определению подневольны. В общем, следите за Коргуновым.

Следите за Коргуновым«Газета Наша Версия» открывает «горячую линию» для саратовцев, которым в ближайшее время предстоит стать неволь... пардон, сторонниками «Единой России» в Саратовской области. Расскажите нам о том, как это происходит. Любые жалобы и предложения принимаются по тел.: 51-74-04 в рабочее время. Конфиденциальность гарантируем.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
13 ноября 2009, 12:00

  Сказала же Алешина, что у нас все ректора принадлежат партии ЕР - так, что будут массово сгонять в число сторонников студентов, как в свое время загоняли в "Единство".

ответить
15 ноября 2009, 10:09

Ниче, Олег николаевич еще наделает пухлощеких сынков, поправит положение в партии. Других дебилов в области не осталось

ответить
16 ноября 2009, 08:20

Ой, мля... какие ж вы засранцы... ведь если не стать сторонником партии - хрен станешь членом ЕР... а это - должности, деньги и т.д... Так что я например обеими руками "ЗА"!!! А те, кто ругает Коргунова - пусть курят в сторонке где-нить стоят... он все правильно делает! Ему - респект! а вам - ....)))))

ответить
16 ноября 2009, 11:59

"хрен станешь членом ЕР... а это - должности, деньги и т.д..."

Вот, вот - это красная нить программы для членов  партии ЕР! Какой народ? "Россия - вперед!"

 

 

ответить
16 ноября 2009, 18:05
Почему осталось от 30ти 13ть? Подтвердилось пока 13ть из 30ти - остальные в процессе. Версия, не искажайте смысл. Всегда вас читаю с удовольствием, а тут переврали!
ответить
16 ноября 2009, 23:01

Дык что-то они застряли в этом процессе аки муха в сиропе... Перед свадьбой и то обычно всего месяц ЗАГС дает для  обдумывания, а тут 10 месяцев не хватило, чтобы "решиться"?

ответить
17 ноября 2009, 09:16

Узнавал я вчера у товарища - там ситуация следующая.

Чтобы вступить в сторонники нужно заявление на специальном бланке заполнять.

Все серьезно: руками и с фотографией.

Подход достаточно основательный получается, поэтому и долго подтверждаются цифры.

ответить
18 ноября 2009, 00:58

   Что может быть серьезного у Коргунова - сайтик его Новая Версия не работает с 11 ноября, да и то какой-то хилый стал. Но наверное потому, что денег не платит. А начинал-то очень хорошо, а превратился в убожество - ни тебе не экслюзивных новостей, ни фоторепортажей, про видеосюжеты и говорить не приходиться. Расклад выходит 1 или 2 раза в месяц... И этот человек еще имеет губернаторские амбиции!!! Да он всех по миру пустит, раз свой медиаресурс не способен содержать! Одни пустые амбиции и самолюбование. Березовский на 2 головы выше его - способен и газету содержать и сайт - и себя так, как Коргунов не пиарит.

   Каких он может набрать сторонников? Важность создавать со "специальными" бланками...  Это только в Турковском районе пусть его сынок  рассказывает несостоявшимся проституткам. Про основательность подхода - идиотам рассказывайте. Разошлют разнарядки по институтам и университетам. Хорошо, что в детских садах еще не вербуют...

ответить
18 ноября 2009, 10:34
Спасибо за развернутый ответ. Зашел на страничку расклада - никогда там не был, и сразу наткнулся на статью rasklad .ru/articles/3276.html Понятное дело, слог текста довольно рекламный, но там же не клевета, что у Коргуновского банка самый низкий процент ставки в 16%. Да и на чиновников огрызается. По-моему достаточна здравые мысли в голове вынашивает.
ответить
18 ноября 2009, 16:34

   Текст там рекламный. По банку ничего сказать не могу, я не в курсе (даже не знаю где он находится), но наверное совсем не случайно Коргунов бросил депутатство в Госдуме... Уж явно не для подъма сельского хозяйства.

ответить
на главную