N43 (52) 20 ноября 2009   20.11.2009 | 00:07
Районные президенты
Рубрика: курятник
Просмотров: 183
Версия для печати

 

На этой неделе саратовская общественность - от бабушек в транспорте до чиновников в областном правительстве - обсуждала послание Президента Дмитрия Медведева Федеральному Собранию. Не стала исключением и общественность Волжского района Саратова.

В среду в районной администрации состоялось заседание актива, на котором обсудили меры по реализации положений президентского послания. Однако как такового обсуждения не получилось. Актив, состоявший большей частью из директоров и учителей школ, а также сотрудников администрации Волжского района, пассивно внимал выступавшим с высокой трибуны.

Глава районной администрации Валерий Сараев в своем докладе активно цитировал ключевые тезисы послания Дмитрия Медведева. Порой даже было непонятно, сказал это Президент или глава администрации Волжского района мыслит так масштабно. От своего лица Валерий Николаевич рассказал об обеспечении жильем ветеранов. По словам Сараева, в министерство строительства и ЖКХ области представлены пакеты документов для получения квартир по договору социального найма на 23 участника ВОВ, проживающих в Волжском районе. «Сейчас проводится дополнительное составление списка, так как эти 23 человека были регламентированы до 2005 года», - отметил чиновник. Он также коснулся темы энергосбережения, затронутой Президентом. По словам Валерия Сараева, в районе остались буквально единицы домов, где не установлены приборы учета тепловой энергии. В завершение районный чиновник «с удовлетворением» отметил преемственность прошлого и нынешнего посланий Президента, пожелал всем присутствующим здоровья и успехов.

Продолжил пересказ и вольную трактовку ключевых тезисов послания Президента руководитель исполкома отделения «Единой России» Волжского района Сергей Громыко. Он начал с рассказа о последнем заседании политсовета саратовских единороссов, на котором, по его словам, присутствовал «весь политический бомонд» реготделения «ЕР». «Экономический кризис не сказался на политической обстановке. Политическая обстановка стабильная», - сделал он вывод. Но, видимо, по мнению местных единороссов, ситуация могла бы быть и постабильнее, если бы не многопартийная система. 7 ноября в Саратове прошел митинг КПРФ, на котором, по словам Громыко, лидер саратовских коммунистов Валерий Рашкин «по кочкам разносил правительство» и «призывал к массовому неповиновению». «Данное выступление было записано и сейчас передано в прокуратуру», - сообщил Громыко.

Относительно равного освещения в СМИ деятельности всех партий руководитель исполкома отметил, что фракция «ЕР» поднимала этот вопрос еще до выступления Президента. «Сегодня невозможно, чтобы представители партии использовали партийный ресурс, чтобы продвигать какие-то свои идеи, оплатив репортаж», - сообщил Громыко. Однако новостные выпуски на некоторых саратовских телеканалах убеждают, что невозможное возможно. А вот идею единоросса «проводить трансляцию интересных заседаний нашего регионального законодательного собрания» нельзя не поддержать: прямые трансляции заседаний областной думы могут обойти даже самые популярные реалити-шоу.

Оптимизм предыдущих выступлений разбавил представитель научного сообщества. Заведующий кафедрой антикризисного управления ПАГС Вадим Малый с уверенностью заявил: кризис будет продолжаться еще 8-10 лет, так как период спада экономики равен периоду предшествующего ему подъема. По мнению представителя высшей школы, превратить Саратов в «оазис, чистый, цветущий город» можно с помощью привлечения к общественным работам «тех, кто не хочет учиться». А те, кто сможет получить достойное образование, составят «средний класс». «Куда мы можем отправить тех, кто не хочет учиться? Только в школу!» - отреагировала выступавшая следом директор лицея №4. Оказалось, что профессор имел в виду тех, кто не хочет учиться после школы. Пожалуй, это был единственный случай некоего подобия полемики на заседании районного «актива».

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную