N43 (52) 20 ноября 2009   20.11.2009 | 00:33
Ябеда
Рубрика: детская неожиданность
Просмотров: 329
Версия для печати

баняУ Сергея Нестерова падают имидж и деловая репутация возглявляемого им МУП «Банно-прачечное хозяйство». Поднять и то и другое, по мнению Сергея Анатольевича, может только глава Саратова Олег Грищенко. Но лишь в том случае, если проведет «служебную проверку в отношении работы Антоновой Татьяны Алексеевны, как начальника отдела КСП Саратовской городской думы...»

Как же сотрудница думской контрольно-счетной палаты, подконтрольной местным единороссам, могла так уронить имидж Нестерова и репутацию МУП «БПХ»? Оказывается, своим не молчаливым участием в заседаниях рабочей группы по корректировке горбюджета-2009. На одной из этих встреч депутатов с чиновниками, когда речь снова зашла о выделении баням 6,6 миллиона рублей, Антонова заявила, что с начала года себестоимость услуг предприятия увеличилась на 34%, управленческие расходы выросли в 2 раза, а компенсации из горбюджета - в 10 раз. Эти данные приводились в публикации «Продать бы вас самих» («Газета Наша Версия», №41(50) от 6 ноября 2009 года).

И они глубоко запали в душу юного парламентария и начинающего хозяйственника. Сергей Анатольевич, может быть, и не переживал бы так из-за слов специалиста КСП. Но «компромат» появился на страницах столь нелюбимой единороссами газеты. Но важно не то, любят они наше издание или нет. Главное - читают, причем очень внимательно. Вот и Сергей Анатольевич, не иначе как в порядке партийной дисциплины, тщательнейшим образом изучил статью про бани и бюджет. А потом написал письмо главе города Олегу Грищенко, в котором ссылается на публикацию в «Газете Наша Версия», цитирует ее и даже, кажется, считает материал вещественным доказательством «преступления» Татьяны Антоновой.

Судя по всему, при написании сей эпистолы Сергей Нестеров еще не вполне отошел от удара по корпоративному имиджу. Некоторая сбивчивость слога и неточности в фактуре выдают смятение чувств автора. Например, «обидчицу» из КСП Нестеров называет то начальником отдела палаты, а то и председателем.

Сначала в своей ябеде Сергей Анатольевич утверждает: «В своей работе Антонова Т.А. использовала недостоверную информацию, факты подменяла догадками, которыми ввела в заблуждение членов рабочей группы по подготовке проекта решения Саратовской городской думы...» А затем: «Анализируя все материалы представленные Антоновой Т.А., могу сделать вывод, что председатель КСП не проводила анализ финансовой деятельности МУП «БПХ» г. Саратова, что является ее непосредственной работой, а использовала неизвестные источники для огласки недостоверной информации. На все мои доводы и опровержения Антонова Т.А. занимает не конструктивную позицию, в результате чего, падает деловая репутация предприятия и мой имидж, как депутата Саратовской городской думы (пунктуация сохранена - прим. авт.)».

Богатым депутатским опытом, как, впрочем, и банным, Нестеров не обладает. Думаю, не лишне будет обратить его внимание на некоторые нюансы. Контрольно-счетная палата - орган коллегиальный, в который входят депутаты (преимущественно единороссы) и специалисты. В этой связи заявлять о догадках и недостоверной информации, мягко говоря, неправильно. Сотрудник основывается на заключениях КСП. И если Сергею Анатольевичу так хочется проведения служебной проверки в палате, то пусть уж тогда ее объектами станут все представители КСП. Так, во всяком случае, будет справедливо.

Не менее справедливо, на мой взгляд, дать Нестерову возможность высказаться по волнующему его вопросу на страницах нашего издания. Но он почему-то этот шанс решил упустить. Причем решение принимал не сам Сергей Анатольевич, а его секретарь. Милая барышня из банно-прачечной приемной долго выясняла, что за «Газета Наша Версия» такая? Саратовская ли она, розовая ли? А потом произнесла: «Просто я хочу вам сразу сказать, что у нас как бы Сергей Анатольевич а-а-а... с этой газетой не сотрудничает... Я, конечно, спрошу у него, но навряд ли какие-то комментарии будет давать». Как видно, в МУП «БПХ» с политической ориентацией все в порядке.

И снова - о справедливости. Вот как раз этого от фактически единоросской КСП, как мне кажется, трудно было ждать, во всяком случае, по отношению к однопартийцам. Ан нет. С тех пор, как Сергей Нестеров возглавил МУП «БПХ», отчеты финансово-хозяйственной деятельности предприятия постоянно подвергаются критике со стороны специалистов палаты. «При сравнении отчета за I полугодие 2009 года с отчетом 1 квартала текущего года происходит снижение финансовой активности по показателям: уменьшение числа посетителей бань на 23,7 тысячи человек, снижение выручки от реализации услуг на 2,546 миллиона рублей, увеличение суммы убытка на 196 тысяч рублей, увеличение общего объема доходов по сравнению с I кварталом текущего года с 8,449 миллиона рублей до 18,355 миллиона рублей произошло в связи с увеличением поступивших средств бюджета в сумме 7,358 миллиона рублей». Сравнение же финансово-хозяйственной деятельности предприятия в I полугодии 2009-го с аналогичным периодом 2008-го и вовсе вгоняет в тоску. Кроме, разумеется, бюджетных вливаний. Они, как следует из заключения КСП, увеличились на 10,247 миллиона рублей. «Вывод: финансово-экономическое состояние МУП «Банно-прачечное хозяйство» за I полугодие 2009 года ухудшилось».

без названия без названия

При недавнем перекраивании горбюджета специалисты КСП воспротивились тому, чтобы предприятие получило очередной бюджетный транш. Причина: «Предлагаемый к принятию проект... без оснований увеличивает расходы бюджета на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг МУП «Банно-прачечное хозяйство» на сумму 6,6 миллиона рублей при сокращении числа посетителей бань на 47,5 тысячи человек, объема услуг льготным категориям граждан - на 7,1 тысячи рублей...» И самое страшное: «Таким образом, увеличение бюджетных вливаний не оказывает стимулирующего влияния на увеличение услуг, оказываемых предприятием, и стабилизацию его финансового состояния. Выделение дополнительных бюджетных ресурсов на эти цели неэффективно».

Что-то раньше Сергей Анатольевич не протестовал по поводу подобных заключений. Наверное, тогда было еще не время. Теперь ситуация изменилась. Прежний председатель КСП Эдуард Постельга сложил с себя полномочия, а гордеп Олег Комаров, хоть официально в должность еще не вступил, но, похоже, уже кое-чему научил меньшого собрата по партии. Например, выяснять отношения с женщинами. Не удивлюсь, если после своего утверждения доктор экономических наук введет в палате жесткую партийную дисциплину. И тогда - прощай, справедливость. А может быть, попрощаются и с неугодными (из-за принципиальности) специалистами.

Странно другое - с чего вдруг Сергей Анатольевич стал столь трепетно относиться к собственному имиджу? Я, например, считаю, что Нестеров должен взять на вооружение перефразированный слоган «имидж - ничто, жажда бюджетных денег - все». В конце концов, в партийной берлоге юного депутата-банщика любят. Чего же больше?

 

без названияБарышня встала и с громким плачем вышла.

- Перестаньте! - Крикнул вслед Филипп Филиппович. - Погодите, колечко позвольте, - сказал он, обращаясь к Шарикову.

Тот покорно снял с пальца дутое колечко с изумрудом.

- Ну, ладно, - вдруг злобно сказал он, - попомнишь ты у меня. Завтра я тебе устрою сокращение штатов.

- Не бойтесь его, - крикнул вслед Борменталь, - я ему не позволю ничего сделать. - Он повернулся и поглядел на Шарикова так, что тот попятился и стукнулся затылком о шкаф.

- Как ее фамилия? - Спросил у него Борменталь. - Фамилия! - Заревел он и вдруг стал дик и страшен.

- Васнецова, - ответил Шариков, ища глазами, как бы улизнуть.

- Ежедневно, - взявшись за лацкан шариковской куртки, выговорил Борменталь, - сам лично буду справляться в чистке - не сократили ли гражданку Васнецову.

Михаил Булгаков. «Собачье сердце»

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную