N43 (52) 20 ноября 2009   20.11.2009 | 01:06
Ландо был женщиной
Рубрика: врачебная тайна
Просмотров: 305
Версия для печати

без названияПришла пора осенних обострений. Кто-то испытывает морально-нравственные страдания. Кто-то готов бросить все силы на защиту чести и достоинства. Саратовские суды практически завалены исками от видных членов регионального отделения «Единой России». Куда там сезонной эпидемии гриппа или обрезанному «по самое не хочу» бюджету! Все это отступает на второй план, когда есть хоть какая-нибудь возможность заработать миллион, предварительно отстрадав в зале судебных заседаний.

Судебное заседание по иску Ландо к Леониду Фейтлихеру и редакции «Газеты Наша Версия» состоялось 18 ноября в Октябрьском районном суде Саратова.

Поводом для иска к Л.Н. Фейтлихеру стала публикация в «Газете Наша Версия» заявления Ландо к президенту адвокатской палаты Саратовской области А. Н. Малаеву. Пострадавшее достоинство Ландо поначалу потянуло ровно на миллион рублей. Однако одного миллиона на лечение душевных ран Ландо показалось мало. И тут на первой странице «Газеты Наша Версия» была опубликована фотография двух миловидных и одной не очень женщин, пытающихся танцевать канкан. Снимок иллюстрировал статью «Фонд поддержки». И кто бы мог подумать, что в одной из этих барышень Ландо узнает себя! Кто из этих трех дам не женщина вовсе, а заслуженный юрист РФ Александр Соломонович Ландо, не ясно. Не понятно также, в какой период своего славного трудового пути Ландо был женщиной. Пока известно лишь то, что Ландо потребовал еще один миллион с «Газеты Наша Версия». Исковое заявление Ландо можно прочитать в №42 «Газеты Наша Версия» от 13 ноября этого года.

На заседании засюр первым делом попросил удалить из зала суда представителя ответчика Леонида Фейтлихера - Елену Кобзаренко. По его словам, она является основным свидетелем по делу и поэтому ее надо допросить. Удалить из зала Ландо хотелось не только Кобзаренко. Очень сильно ему мешала пресса, которая могла узнать шокирующие подробности о якобы личной жизни заслуженного юриста. Вот уж что верно, то верно. Журналистам точно захотелось бы понять, почему Александр Соломонович подрабатывал танцовщицей.

Судью Перову доводы Ландо не убедили. Кобзаренко из зала суда удалять не стали. Прессу тоже оставили, поскольку «обращение к президенту адвокатской палаты и фотография из газеты стали информацией, известной неопределенному кругу лиц», а значит, частной жизнью это не назовешь.

Но неудачи не помешали заслуженному юристу заявить еще несколько ходатайств. Например, об уточнении исковых требований. В этом документе Ландо исправил название «Газеты Наша Версия», которое сначала писал неправильно, и попросил привлечь в качестве ответчика фонд «Перспектива», который является учредителем издания. Тот факт, что газета - юридическое лицо, а значит, сама отвечает по всем обязательствам, Ландо не смутил. Он уверенно заявил суду, что будет привлекать к разбирательству тех, кого захочет. Судья Перова пожелала получше разобраться в вопросе, прежде чем привлекать к делу фонд. Это очень обидело Ландо.

- Я просил уточнить, сказать, что у меня исковые требования, но мне суд отказал. Это вообще странная позиция суда в этом вопросе. Я свои вот возражения и свои странности, считаю вот, что это странно. Я уточнил, вы мне отказываете. В вашем распоряжении есть газета, посмотрите и примите решение. Я определяю, в конце концов, кого в качестве ответчика привлечь. Если я говорю, что учредитель мне нужен, значит, он мне нужен. Потому что я считаю, что он должен мне отвечать. А ваше дело уйти в совещательную комнату и принять решение, будет он отвечать или не будет.

Эта гневная тирада, из которой понятно было только то, что Ландо лучше Перовой знает, что должен делать судья, возмутила Елену Кобзаренко.

- Прошу сделать официальное предупреждение Александру Соломоновичу за нарушение порядка, - попросила она. - Он избрал неверный тон в общении с судом - учить суд нет права даже у уважаемого юриста Ландо. Ваши действия - это давление на суд.

Впрочем, судья Перова не обиделась на то, что засюр послал ее в совещательную комнату, и спокойно объяснила ему, что к чему. Судья даже приняла дополнения к исковому заявлению, несмотря на то, что они не были оформлены надлежащим образом. В дополнениях к иску не было названо предусмотренных законом оснований для привлечения фонда «Перспектива» в качестве ответчика. Хотя разве можем мы усомниться в том, что заслуженный юрист Ландо не знает основ гражданско-процессуального законодательства?

И, наконец, самое интересное. Изначально это дело приняла к производству судья Галина Матросова. Ей уже приходилось иметь дело и с Ландо, и с его фотографиями. В июле этого года она приняла беспрецедентное решение, взыскав в пользу Ландо 400 тыс. рублей. Видимо, страдания  тех, кто потерял своих детей или родителей, ничто по сравнению со страданиями Ландо, лихо выплясывающего перед фотокамерой. Но в этот раз Матросовой пришлось передать дело другому судье. Незадолго до этого в суд было направлено заявление с просьбой  уточнить, не собирается ли судья Матросова заявить самоотвод. После этого Галина Матросова заболела и передала Ландо с его иском в руки судьи Перовой.  Честно говоря, это напоминает завуалированный самоотвод.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
23 ноября 2009, 13:16

      Смотрит Ландо на себя в Газете и грустит{#emotions_dlg.girl_cray}, что не взяли его на съезд, а он небось и костюмчик припас{#emotions_dlg.girl_curtsey} для "культурной" программы...

ответить
26 ноября 2009, 20:20

Ландо был женщиной. ВОТ ЭТО ДА . А Я ИДИОТ ГОЛОСОВАЛ ЗА НЕГО

ответить
26 ноября 2009, 20:51

А это уже дискриминация женского пола{#emotions_dlg.biggrin}{#emotions_dlg.biggrin}{#emotions_dlg.biggrin}

ответить
на главную