N43 (52) 20 ноября 2009   20.11.2009 | 01:28
На правах рекламы
Рубрика: интересы людей
Просмотров: 180
Версия для печати

Куда ни бросишь взгляд - везде один спам от местных партийцев. Заполонили. Залезли во все дыры. Они в этом деле теперь настоящие профессионалы.

Сначала экспериментировали на Николае Васильевиче Панкове. В далекую пору, когда он портфель как бы таскать перестал, но и до повышения не дорос. Робкие спам-рассылки от имени Николая Васильевича то и дело падали на электронные ящики местных журналистов. Николай Васильевич считает так-то… Николай Васильевич думает (!) то-то…

По мере карьерного и научного роста Николая Васильевича рассылка становилась все более массовой. Периодичность поступления свежей корреспонденции от Панкова увеличивалась. Порой за день организовывалось по две-три спам-атаки.

Как рассказывает «Википедия», спам - рассылка коммерческой, политической и иной рекламы или иного вида сообщений лицам, не выражавшим желания их получать. Массовая рассылка спама имеет низкую себестоимость для отправителя в расчете на сообщение. Однако огромное количество бесполезных сообщений наносит очевидный вред получателям. В первую очередь речь идет о времени, потраченном впустую на отсеивание ненужной почты и выискивание среди нее отдельных нужных писем.

Вы представляете, сколько вреда натворил Николай Васильевич, пока дорос до госдепа! Сколько людского времени угробил! Страшно даже подумать!

Освоив азы спама, Николай Васильевич пошел дальше. Ему очень приглянулся «нигерийский» метод атак. Дело в том, что иногда спам используется для того, чтобы получить выгоду от адресата. Наиболее распространенный способ был назван «нигерийские письма», потому что большое количество такой корреспонденции приходило из Нигерии.

Так в рассылках Николая Васильевича запестрили слова и обороты типа «Сеноман», «Пешка», «банный павильон», «местный олигарх». До сих пор неизвестно, спелся ли Николай Васильевич с финансово-промышленными группами и пытался ли подобным образом их неуклюже рекламировать, или действовал самостоятельно, по велению души.

Местные партийцы получали такой неописуемый восторг от спама, что решили наращивать контингент спамеров. Так электронные ящики журналистов узнали, кто такие Нестеров и Линдигрин и вспомнили, кто такой Ландо.

Однако доверять всему тому бреду, который приходил в массовом порядке по общепартийной рассылке, рядовому журналисту было все сложнее и сложнее.

Есть у спамеров еще одна «фишка» - они выставляют свои письма как корреспонденцию от неких важных структур. Ну, чтобы жертва уж точно вынуждена была их читать. Местные единороссы пошли еще дальше. Они придали своим спамерам официальный статус. Кого омандатили, а кого даже на бани посадили.

И пошла новая волна спама с обязательной припиской - депутат такой-то думы… Важно. Статусно. Хоть и спам.

А тут открываю местные газеты - о, ужас! Спам и туда проник! Мало им засорять электронные ящики!

Например, в газете «Время» «нарисовалась» Наталья Линдигрин. Причем нарисовалась явно шрифтом, который у «временщиков» обычно «на правах рекламы». Наталья подошла к спа… делу творчески. «Написать эту статью меня подтолкнула размещенная на сайте «Редколлегия» заметка…», - мечтательно, почти как писатель-классик начинает Наталья.

Но подписаться просто депутатом Линдигрин, видимо, было мало. Она размашисто перечислила все свои регалии, которые свелись всего лишь к «член комитета Саратовской областной Думы по культуре (!), общественным отношениям и информационной политике»… Наталья, солидно, конечно, но любой депутат в облдуме - член. Причем иногда не одного, а даже двух каких-нибудь комитетов. Многочлен, по-вашему.

Чуть выше можно было лицезреть заметку с хлестким и креативным заголовком «Идите в баню». Все тем же шрифтом, все на тех же правах. Это гордеп Нестеров дал интервью. Дал и тут же спустя два дня повторил его в «МК в Саратове». Причем так и непонятно, то ли дал, то ли всех послал, то ли пригласил к себе. Загадочный спамер этот Нестеров. Не даром его в «МК» назвали «настоящий «Мойдодыр» Саратова»… Ох, не даром…

Но больше всех, как всегда, отличился Александр Соломонович, решившись запустить спам Сергею Михайлову. И все бы ничего, только Сергей возмутился, что Александр Соломонович воспользовался бланком областной думы. Вроде фотки просит не публиковать свои, личные, но просит на бланке. Сергей решил оформить ответ тоже официально. Все как положено - на первой полосе газеты. Вместе с фотками и своими добрыми пожеланиями.

Уважаемые партийцы, спам - это, к счастью, не уголовно наказуемое деяние. Но вы все же не забывайте, что все эти «член комиссии…» и «депутат…» существуют не только для «нигерийских писем». Вы хоть иногда отвлекайтесь на свои прямые обязанности. А то дороги - совсем беда, да и с отоплением не все в порядке… Одним словом, спамом сыт не будешь, хоть вы и пытаетесь.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную