N44 (53) 27 ноября 2009   26.11.2009 | 23:32
А ты записался в палачи?
Рубрика: клоун ада
Просмотров: 168
Версия для печати

А ты записался в палачи?Депутатов и прочих граждан, жаждущих поучаствовать в очередном заседании облдумы, на входе в здание губернского заксобрания гостеприимно встречал... палач. Тут же располагалось и его рабочее лобное место. По созданному кем-то сценарию труженик секиры «наказывал» бумажки с цитатами из знаменитой речи госдепа Валерия Рашкина 7 ноября 2009 года.

Спецодежда с оригинальной расшифровкой аббревиатуры КПРФ мешала со стопроцентной точностью идентифицировать личность «палача». Ряженый, скорее всего, был представителем мужского пола, но явно не пенсионного возраста.

О возрасте я заговорила не случайно - в этот день облдумские деятели намеревались выяснить у министра образования области Михаила Горемыко, как в губернии проходит Год молодежи. Жаль, что устроенное около думы действо Михаил Владимирович не сможет внести в официальный список тематических мероприятий. Мне почему-то кажется, что это дело не министерских рук, а молодогвардейских, или проделки прочей околопартийной поросли. Ведь где еще, как не в местной берлоге, маститые массовики-затейники передают свой богатый опыт неискушенному юношеству? По сравнению с единоросскими мэтрами анимации чиновники от образования, культуры и спорта - просто дети!

Ну что такого особенного может предложить наш минобраз молодежи? Фестивали, конкурсы, концерты, профильные смены для трудных подростков, ярмарки вакансий, марафоны против наркотиков или за здоровый образ жизни. Да кому все это нужно?! В местной «Единой России» молодежь окучивают с куда большей выдумкой. К тому же ассортимент поощрений особо отличившихся значительно шире, а награды - весомее. Правда, потом их приходится отрабатывать. В том числе, языком. То есть давать комментарии и интервью по поводу и без. 

В течение 2009-го молодогвардейская массовка не сидела сложа руки и языки за зубами не держала. В рамках однодневной акции она говорила «спасибо», растапливала ледяные (в прямом смысле слова) сердца, катала пасхальные яйца, частично окрасила ограду Липок, в знак протеста скупала, а затем сливала водку, требовала уложить полицейского около светофора, заквотировать рабочие места для молодежи и разрешить 18-летним депутатствовать на муниципальном уровне.

Но это - затеи для рядовых. Особо одаренным и призы особые. Гордепа Сергея Нестерова наградили муниципальным хозяйством, правда, пока только банно-прачечным. Лишившемуся мандата Евгению Ковалеву дали с полки пирожок - стоматологическую поликлинику. Омандатили Наталью Линдигрин. Но, очевидно, самым талантливым сочли облдепа Дениса Фадеева. Ему поручили творить. Да не что-нибудь отвлеченное, а областные законы. Несколько он уже натворил. Право на депутатские мандаты 18-летние получили - под давлением молодогвардейской общественности. А с квотированием рабочих мест для молодежи незадача вышла - как ни стараются старшие товарищи этот законопроект апгрейдить, пока ничего не получается. Но это не страшно. Вот поднаберется Денис Владиславович законотворческого и иного опыта - и тогда...

Почему-то в памяти опять всплывает ряженый с лобного места у крыльца облдумы. Фарс, конечно. И это, возможно, было бы смешно, когда бы не было так страшно. За нашу молодежь.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную