N44 (53) 27 ноября 2009   27.11.2009 | 01:45
Черные квадраты Ипатова
Рубрика: вид панели
Просмотров: 193
Версия для печати

ипатовМного уже статей написано о том, как чиновники правительства Саратовской области осваивают бюджетные миллионы рублей. Много прокурорских и депутатских проверок навевали эти публикации, однако толку, похоже, ноль. Взять тот же светодиодный экран огромных размеров, который расположился на территории облправительства... Для чего была установлена эта дорогостоящая конструкция, наверное, одному губернатору известно. Сейчас впору ставить вопрос о перепродаже этого экрана более опытным в обращении с подобными вещами бизнесменам.

В минувшие выходные в жилом доме на юго-востоке Москвы произошел взрыв бытового газа. Хотя в результате чрезвычайного происшествия погибли три человека, а еще 14 - пострадали, известия об этом случае затерялись среди многочисленных сообщений с «исторического» съезда «ЕР», который проходил в Петербурге. Тем не менее, саратовцы могли получить оперативную информацию об этом ЧП с огромного экрана, установленного на улице Чапаева, возле цирка...

В то время как коммерческий экран просвещал жителей Саратова о произошедшем в Москве ЧП, подобная конструкция, принадлежащая правительству области (на улице Московской, 72), по обычаю, молчала. Конечно, нельзя исключать, что полноцветный светодиодный дисплей, находящийся за забором облправительства, показывал саратовцам множество черных квадратов. Вот только не Малевича, а Ипатова.

Если Казимир Малевич ограничился созданием всего четырех квадратов, то наш губернатор заимел их в куда большем количестве. Что и говорить, выгоду Павел Леонидович чует, похоже, за сто верст. Ведь известному российскому олигарху Владимиру Потанину один из черных квадратов Малевича в 2002 году достался аж за 30 миллионов рублей. А Ипатов, покупая «правительственный экран», затратил из облбюджета всего 5 миллионов 150 тысяч рублей. И получил огромное количество квадратов, которые теперь может безвозмездно показывать высококультурным саратовцам.

без названияЖаль только, что дорогостоящая конструкция не используется по назначению. Хотя изначально светодиодный экран на Московской, 72 устанавливался властями для рекламных целей и оповещения жителей о чрезвычайных происшествиях, как видно, ни с тем, ни с другим он не справляется. Точнее, не справляются с этим наши чиновники.

Как пояснили корреспонденту «Газеты Наша Версия» в министерстве информации и печати региона, именно на эту структуру возложена обязанность размещения различных сведений на экране облправительства. Каких-то особых правил и нормативных документов по поводу размещения информации на чиновничьем «телевизоре» нет. Основная масса сообщений, выходящих на нем, - это перепечатки с сайта правительства Саратовской области, пресс-релизы и планы мероприятий исполнительной власти региона.

Ни о каком коммерческом использовании конструкции речи идти не может, поскольку для этого необходимо регистрировать экран как рекламный носитель, коим он не является. Зато там вполне может появиться социальная реклама, хотя вероятность, что кто-либо из саратовцев обратит на нее внимание, очень мала. Во-первых, светодиодный экран расположен в крайне неудобном месте - за забором облправительства, в окружении огромных елей. Во-вторых, работа этой дорогостоящей «игрушки» с включенным звуком крайне не приветствуется работниками правительства.

По словам представителей мининформпечати, для того чтобы использовать конструкцию со звуком, необходимо производить согласование. Ведь в таком случае будет полностью парализована работа чиновников облправительства, трудящихся в непосредственной близости от экрана. А по выходным дорогостоящий аппарат не работает. Спрашивается - зачем было тратить на это немое создание более 5 миллионов рублей? Ни тебе прибыли от рекламы, ни нормального оповещения жителей о важных событиях. Одни черные квадраты.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную