N44 (53) 27 ноября 2009   27.11.2009 | 01:48
Не бойся, страна, они с тобой!
Рубрика: блестящие
Просмотров: 301
Версия для печати

Не бойся, страна, они с тобой!Отдельные несознательные граждане, полагающие, что любовь (к жене ли, к Родине ли) есть чувство приватное, интимное и что выставлять его напоказ - а тем более поощрять призами - вроде как бы неловко, в очередной раз посрамлены. На минувшей неделе в Саратове вновь стартовал конкурс «Я люблю тебя, Россия! Я с тобой, моя страна!» Как сообщает информационное агентство SarBC, означенный конкурс проводит Российский союз молодежи под патронатом депутата Государственной думы Владислава Третьяка.

Конечной целью планового мероприятия является (цитируем) «формирование у детей и молодежи патриотического самосознания, стремления участвовать в общественной деятельности, воспитание уважения к историческому и культурному наследию, пропаганда национальной гордости». Принимаются развернутые сочинения-эссе, а также фотографии «Я - гражданин России!» Памятные дипломы и ценные подарки победителям гарантированы.

Что ж, если конкурс объявлен, как можно в нем не участвовать? Однако столь важное дело пускать на самотек нельзя. Губернские политико-медийные персоны обязаны лично зажечь молодежь идеей, возглавить шествие, стать примером для подрастающего поколения. Понятно, что в силу предельной занятости эти персоны едва ли сумеют выкроить время для написания эссе, но уж поучаствовать своими фотографиями на заданную тему - их святой долг и прямая обязанность. А мы попытаемся заранее вообразить, какими будут эти фотоснимки...

Наш выдающийся земляк, секретарь генсовета «Единой России» Вячеслав Володин наверняка не ограничится одним-двумя дежурными кадрами, а представит на конкурс полноценную фотосессию. Вот Вячеслав Викторович на трибуне Госдумы вдохновенно сражается за субсидии нашему региону (крупный план). Думцы бьются в истерике: «Не дадим им! Самим мало!» А вот Вячеслав Викторович выхватывает из кармана нетолстый бумажник (крупный план): «Ну и ладно, черти, подавитесь! Ради земляков - из своих заплачу, из депутатских!» И дальше - серия фото секретаря генсовета анфас (общий план) на фоне видов благодарной губернии: уходящих в далекую перспективу этажей новостроек, добрых одухотворенных коровьих лиц, весело колосящихся нив, сливочных рек и майонезных берегов...

Другой наш знаменитый земляк, видный юрист и ректор СГАП Сергей Суровов будет явлен на фото в компании одной очень известной дамы. Дамой этой, конечно же, окажется вовсе не издатель газеты «Политдозор» Елена Столярова (ведь ректор академии права и понятия не имел о том, что у него под боком многие годы существовал этот предмет судебных тяжб, ни-ни!), а  сама беспристрастная Фемида. На глазах ее повязка, в одной руке острая коса, в другой весы, и если кто ненароком заподозрит богиню местного правосудия в подглядывании или обвесе, будет отвечать по суду.

Депутата областной думы отважную Наталью Линдигрин фотограф запечатлеет в костюме в неопрятных асфальтовых джунглях якобы Горпарка. Фото должно убедить недоверчивых коллег-парламентариев, будто в парке птицы не поют, деревья не растут, а царят грязь, «бычки», падшие листья, желуди, упаковки от «вискаса», бутылки из-под виски, обрывки газет, обломки каруселей и прочий антисанитарный набор. На другом фото народная избранница (по партийному списку), вооружившись граблями, лично отправляется на вражескую территорию - тайком облагораживать и обустраивать, качать качели, каруселить карусели, копать ямки, сажать цветы и шуметь камышом...

Член Общественной палаты РФ, проректор СГУ Дмитрий Чернышевский будет снят на фоне памятника Кириллу и Мефодию - в те роковые минуты, когда некие местные вандалы (фамилии и паспортные данные их известны и уже переданы куда надо!), давно и прочно вышедшие из студенческого возраста или даже вовсе не входившие в оный, попытаются обклеить реликвию губернского масштаба постерами, стикерами, коммерческой рекламой и провокационными призывами пить кипяченую воду и, уходя, гасить свет. Спасая дорогой - то есть высокобюджетный - памятник, проректор СГУ лично заслоняет авторов азбуки своим телом (крупный план) и в пылу сражения ранен в лоб свежей наклейкой: «Продается славянский шкаф...»

Главный редактор радио «Юмор-FM в Саратове», общественный деятель и журналист-многостаночник Эдуард Абросимов (он же Иоанн Белозубов, он же Манька-Облигация, он же Эмма Каценеленбоген) наверняка выставит на конкурс сразу три своих фото. На первой наш герой в пятнистом камуфляже на фоне мальтийского Эвереста охотится на газетных уток - ловит, окольцовывает и выпускает обратно. На другой тот же самый герой, уже в полосатом прикиде, уже на фоне суровой бетонной стены, читает, шевеля губами, том Аристотеля, забытый в этой камере прежним ее обитателем, тезкой Лимоновым. На третьем снимке все тот же персонаж, с отросшей прической, нежно прижимает к сердцу одну из тех фотографий нашего выдающегося земляка, секретаря генсовета «ЕР» и пр., уже упомянутого в самом начале наших заметок.

Нет сомнения, что все эти фотографии, представленные на конкурс, сыграют важную роль в «формировании стремления» молодежи Саратовской губернии участвововать в общественной деятельности. К сожалению, в конкурсе вряд ли примет участие крупнейший саратовский юрист и областной депутат А. С. Ландо: человек гипертрофированной скромности, он, по слухам, принципиально не любит фотографироваться. А потому большинство саратовцев вообще не подозревают, как выглядит их уважаемый избранник.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
29 ноября 2009, 21:54
Стёб-сатира Гурского - шикарна! Читал и хохотал! Браво!
ответить
на главную