N44 (53) 27 ноября 2009   27.11.2009 | 01:55
За лохов держат
Рубрика: свобода слова
Просмотров: 192
Версия для печати

Помнишь, друг Колян, как мы с тобой в 91-м радовались? Мол, оковы тяжкие падут и все такое? Как мечтали, что войдем в светлую и сказочную страну под названием «Демократия», где даже на зоне тебя называют по имени-отчеству и кормят белым хлебом?

Фуфлом это все оказалось, кореш. Теперь как в старину: досадил знатному - чалишься всю жизнь, а то и вовсе головы лишаешься. А простолюдина можно хоть по морде бить, если захотелось.

У нас в городе главное - это в СРО ВПП состоять. И ни к чему родословные - пусть ты даже из колхоза «Бычий хвост» и мордой твоего лица можно на Хэллоуин детей пугать. Главное - это твоему тезке и пахану его Чернобровому поклониться до земли. И тогда считай, что ты дворянин. Можешь беспредельничать, сколько твоей душе угодно. А чернь пусть знает свое место.

Это я к чему свою маляву веду, Колян? Да все к тому же Соломычу - я тебе про него недавно писал, про шалуна старого. Прикинь - он тоже, кажись, к знатным себя относит! Вначале в халате бабском перед всем честным народом отплясывает, а потом дуется, что его на фото засняли.

Знаешь, сколько этот Сердючкин брат за свое ретропорно слупил? Не поверишь, Колян - четыреста кусков! Такую цену, кореш, с тебя ни в одном салоне не возьмут, даже в элитном.

Да и чего удивляться - он ведь член этой самой СРО ВПП. А члена трогать не моги - сам знаешь, кореш, к чему это приводит. У простых людей, у черни-то даже за смерть близкого человека столько не платят. Максимум сто кусков отвалят, да и то - при большой везухе.

Оно и понятно - разве можно с чем-то сравнивать страдания самого Соломыча, когда его сановную особу все в неглиже узрели?

А про человека, Колян, который в СРО ВПП не числится, можно что угодно в газетах писать. Особенно если он еще под тезку твоего не прогнулся. Все как с гуся вода сойдет. Как говорится, простор для фантазии. Захотят - напишут, что у человека этого хобби - вечером с «калашом» по улицам разгуливать да людей тоннами валить. А если пожелают - про то, что он украл среди бела дня целый банк. И ничего! Даже если и проиграют дело, все равно суды, новую знать почитающие, много не присудят. Мокрушником назвали? Держи свои пятнадцать рублей на сигареты и считай, что твои честь и достоинство восстановлены!

У нас в городе тезка твой знаешь какую систему наладил! Такому человеку, как Соломыч, что называется, карты в руки. Простор для подработки необычайный. По телевизору глупость сморозил - личная жизнь, закон смешной в думе пытался протолкнуть - так это вообще интим! Оно и правильно - нечего народу знать, что и куда он там проталкивает своими шаловливыми ручками.

...А если серьезно, Колян, то страшно становится. Если раньше люди лицом к лицу отношения выясняли, то теперь такие вот чучелки, как Соломыч, на передовую чапают. Ага, кореш, ты угадал - в бой идут одни клоуны. Если тезке твоему не угодил, так сейчас же от него к тебе целый театр кукол папы Карлы придет и настоящее представление разыграет. Одни воду даже в пустыне найдут, лозоходцы хреновы, другие с Блинтигрин во главе даже комара к тебе в дело подошьют. А Соломыч, Страшила наш Мудрый, добьет окончательно и в любой бабе, в которой нужно, себя узнает.

Ну как таких не сторониться? Они же только с виду смешные, а укусить больно могут. Одна только надежда - что зрители этот балаганчик помидорами закидают. За плохую игру.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную