N44 (53) 27 ноября 2009   27.11.2009 | 01:57
А поутру они проснулись...
Рубрика: кинопроба
Просмотров: 184
Версия для печати

без названия«Мальчишник в Вегасе» (The Hangover). США, 2009. 100 минут. Режиссер - Тодд Филлипс. «Уорнер Бразерс», 2009. Комедия.

Оригинальное название ленты - «Похмелье», и оно-то самое верное: за два дня до свадьбы мрачного Дага (Джастин Барта) и серьезной Трейси (Александра Баррези) жених в компании приятелей - дантиста Стю (Эд Хелмс), учителя Фила (Брэдли Купер - сериал «Шпионка») и брата будущей жены Алана (Зак Галификанакис) отправляются расслабляться в «город греха» Лас-Вегас. Выпив ночью на крыше роскошного отеля, Фил, Стю и Алан пробуждаются утром следующего дня с жуткой головной болью и абсолютной потерей памяти о прошлой ночи. Между тем ночью явно произошло что-то нехорошее, поскольку дантист обнаруживает, что потерял передний зуб и успел жениться на стриптизерше Джейд (Хизер Грэм), учитель находит на руке больничный браслет, в ванной номера - тигр, в шкафу - младенец, а сам будущий жених пропал неведомо куда. Так что героям надо побороть свою амнезию и выяснить, где Даг. Для этого им придется «покадрово» восстановить события прошлой ночи и, кстати, выяснить, какого черта они угнали полицейскую машину, запихнули в багажник голого китайца и выкрали из личного зоопарка Майка Тайсона (в его роли - сам Тайсон) здоровенного тигра.

Фильм снят на стыке двух жанров - комедии алкогольной (популярной в России) и комедии-про-мальчишник (популярной в США), а следовательно будет востребован как по ту, так и по эту сторону Атлантики. Тем более что среди шуток, возникающих по ходу сюжета, есть несколько действительно смешных...

без названия«На трезвую голову» (Swing Vote). США, 2008. 120 минут. Режиссер - Джошуа Майкл Стерн. «Парадиз ВС», 2009. Комедия.

И здесь оригинальное название фильма «Решающий голос» наши прокатчики изменили - для привлечения публики. Описана теоретически возможная ситуация: на президентских выборах в одном штате (решающем для перевеса того или иного кандидата) сложилась патовая ситуация. Расклад 50:50. И лишь один голос не засчитан из-за сбоя голосовальной машины. Этот голос принадлежит полуопустившемуся человеку по имени Эрнест Бад Джонсон (его играет намеренно поистрепавшийся Кевин Костнер, герой «Телохранителя») - пьянице, который в одиночку воспитывает дочь Молли (Мэдэлайн Кэррол), потому что жена сбежала и пьет где-то в Мексике еще сильнее, чем бывший муж. Собственно, бюллетень в урну опустила именно политически активная Молли, подделав подпись отца, потому что Бад в день выборов так напился после работы, что весь вечер продрых в своей машине. Так или иначе, Баду дано право переголосовать через 10 дней, и от того, имя какого кандидата он напишет, зависит исход выборов. И оба претендента - президент-республиканец Энди Бун (Кэсли Грэммер) и кандидат-демократ Дональд Гринлиф (Деннис Хоппер) - за 10 дней должны добиться взаимности не у американских избирателей вообще, а у конкретного нетрезвого чувака из глубинки.

И начинается вакханалия абсурда: начальники предвыборных штабов Буна и Гринлифа - соответственно Мартин Фокс (Стенли Туччи) и Арт Крамп (Натан Лэйн) - вынуждают своих шефов идти на любые жертвы имиджа, лишь бы привлечь на свою сторону Бада. И от того, что тот брякает в эфире, меняется предвыборная стратегия претендентов на высшую административную должность. Республиканец заявляет о поддержке идеи однополых браков (очень смешной ролик), а демократ ратует за запрет абортов и ужесточение иммиграционного законодательства (тоже два смешных ролика). В финале Бад проникается-таки величием момента, произносит прочувственную речь и идет голосовать. За кого - останется за кадром.

Первая половина фильма очень забавна, но затем сценаристов начинает пробивать на пафос, и все: комедия забыта, все стало Очень Сурьезно.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную