N45 (54) 4 декабря 2009   03.12.2009 | 23:33
Спасайте Глюкоzу!
Рубрика: типология
Просмотров: 248
Версия для печати

Спасайте Глюкоzу!Единоросские СМИ уже сообщали о том, что разбирательства по многострадальному участку, называемому в народе «Сеноман», вышли на федеральный уровень. Вопросом занялся так называемый «Гражданский контроль» - проект фракции «ЕР» в Госдуме, созданный для оказания поддержки в проведении журналистских расследований региональными и федеральными СМИ. Сотрудники этой партструктуры в очередной раз подтвердили, что в Саратовской области складывается довольно странная система работы судебных органов.

Нытики

Не так давно саратовские партийные сектанты начали ныть по поводу многочисленных депутатских запросов со стороны ненавистного им госдепа от КПРФ Валерия Рашкина. Им не понравилось то, что коммунист якобы рассылает их направо и налево, нередко отстаивая интересы неких коммерческих структур. В свою очередь, местные единороссы не считают зазорным лишний раз инициировать какую-нибудь проверку, даже зная заранее о том, что она обернется бестолковой тратой драгоценного времени работников правоохранительных органов.

Стоит отметить, что в период с 2005 года по май 2008 года в отдел по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов в социальной сфере прокуратуры Саратовской области от госдепа Рашкина поступило 73 обращения. Анализ этих документов позволил работникам надзорного органа сделать вывод, что Валерий Федорович своими запросами инициировал проверки в отношении организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц.

Кстати, об этом удалось узнать благодаря опять же запросу в прокуратуру области, который направил в апреле 2008 года таможенник-единоросс Сергей Овсянников, будучи еще депутатом Государственной думы РФ. Тогда Сергею Александровичу стало жуть как интересно: пользуется ли его коллега-парламентарий от КПРФ Валерий Рашкин имуществом, принадлежащим ОАО ПКФ «АСТЭК-С»? Оказалось, что не пользуется.

Однако в ответе г-ну Овсянникову, который тогда дал зампрокурора Саратовской области Тимур Маслов, помимо этого сообщается много интересного. Так, по информации надзорного органа, депутатские запросы от товарища Рашкина неоднократно поступали в интересах ОАО ПКФ «АСТЭК-С» и входящего в эту структуру ОАО «Детский мир». Г-н Маслов насчитал более пяти подобных обращений парламентария и сообщил в ответе Сергею Овсянникову об их сути. Что примечательно, как бы ни были эти депутатские запросы якобы ангажированы, половина из них привела к принятию мер прокурорского реагирования и наказанию виновных в нарушениях!

К сожалению, подобного нельзя сказать о депутатских запросах местных партийных сектантов, которые гордо величают себя членами Саратовского регионального отделения «Единой России». К их многочисленным жалобам, кляузам и доносам можно относиться не иначе как к соплям, которые развешивает малолетний нытик, желающий во что бы то ни стало заполучить запретную конфетку из маминой сумочки.

Покошмарили - и хватит

Одной из таких «конфеток» для местных политсектантов, похоже, является участок земли «Сеноман». Уж сколько партийные члены пыжились: то находили в этом месте запасы питьевой воды, то дурили голову спортсменам, обещая им возведение ФОКа на спорном участке, а то и вовсе засвечивались в таинственной истории с привлечением детей на тематический пикет... Однако, что бы ни делали наши нытики, а Фемида все расставляла по своим местам.

Тогда, похоже, и родилась идея придать разбирательству с земельным участком «Сеноман» федеральное значение. Видный член местной секты, пиарщик-единоросс Роман Чуйченко написал от своего имени обращение к депутату Государственной думы РФ Владимиру Васильеву. Дело в том, что Владимир Абдуалиевич является членом экспертного совета проекта «Гражданский контроль», созданного фракцией «ЕР» в ГД РФ. Вот на этот партийный ресурс и понадеялся представитель саратовского реготделения «Единой России» Роман Чуйченко, выложив федералам свою (?) версию происходящего со спорным участком земли.

В итоге «Гражданский контроль» принял на рассмотрение статью под названием «Областной бюджет обокрали на 1 миллиард рублей», вышедшую в неоднозначном саратовском издании «Провинциальный Телеграфъ» (хорошо хоть не в «Политдозоре»). Остается только гадать, почему деятелей Госдумы заинтересовала именно эта публикация, а не другие первополосные и актуальные статьи «телеграфовцев», как то: «Мать помогла дочери совершить суицид», «Перед смертью Олег Янковский перекрестил своего сына», «Покровский Отелло» или «Глюкоzа стала мужчиной».

Тут же парламентарии состряпали несколько депутатских запросов по «Сеноману»: в Федеральную антимонопольную службу и Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Ответ из ФАС пока не пришел, а вот надзорный орган дал госдепам свои пояснения. Как и положено, за Генпрокурора в общении с депутатами пришлось отдуваться прокурору Саратовской области Владимиру Степанову, который в очередной раз констатировал известные всем факты.

«Ранее органами прокуратуры, в том числе Генеральной прокуратурой РФ, проводились проверки указанных в обращении фактов, по результатам которых в адрес заявителей направлялись мотивированные ответы», - сообщает г-н Степанов. Интересно, а сколько всего подобных проверок было инициировано единороссами? Судя по всему, много. Уж очень это похоже на то, что руководство страны называет не иначе как «кошмарить бизнес».

Да и сам Владимир Степанов заявляет в своем ответе, что облпрокуратурой неоднократно инициировались подача исковых заявлений в арбитражный суд Саратовской области и другие действия, так или иначе связанные с земельным участком «Сеноман». Что самое интересное, если верить словам губернского прокурора, поддерживали это бурное рвение надзорного органа лишь региональные судьи. Зато вышестоящие служители Фемиды (Федеральный арбитражный суд Поволжского округа и Высший арбитражный суд РФ) решения первой и апелляционной инстанций отменяли и в удовлетворении исковых требований прокуратуре отказывали.

Ну как тут не вспомнить слова госдепа Вячеслава Володина, который не так давно сетовал премьер-министру Путину на то, что партия «не всегда может повлиять» на работу судов. Но, видимо, в Саратовской области политические сектанты к этому очень стремятся...

Спасайте Глюкоzу!К вопросу о том, что депутаты ГД РФ в последнее время стали заваливать правоохранительные органы бестолковыми запросами. За время существования проекта фракции «Единая Россия» в Госдуме «Гражданский контроль» (с 20 апреля 2008 года по сей день) было направлено уже 96 различных депутатских запросов. Страшно подумать, что все они могут быть основаны на публикациях пропартийных или «желтых» изданий, как в описанном выше случае.

Кроме того, на днях порадовал очередным своим письменным творением депутат ГД РФ Николай Васильевич Панков, который обратился с депутатским запросом к прокурору города Энгельса и Энгельсского района. Попробуйте угадать, что просит госдеппанков у представителя надзорного органа?! Не поверите, но прокурор должен сообщить депутату о том, «сколько земли было продано в г. Энгельсе за период с 01.10.2007 по 01.10.2009 г.г.? Проводились ли аукционы по продаже земли?» и тому подобное! Эх, Николай Васильевич, кто ж это вас так дезинформировал о том, чем занимается прокуратура? Или это очередной депутатский запрос, который направлен на то, чтобы отвлечь надзорный орган от повседневной и сложной работы? А завтра вы спросите у прокурора, сколько энгельсские умельцы продали молока за пару-тройку лет?! Или колбасной продукции, которая так полюбилась представителям саратовской партийной секты?

Большинству саратовцев, наверное, и так ясно, что объект госдеппанковских вопросов - глава Энгельсского муниципального района Михаил Лысенко. Так, может, вам, Николай Васильевич, лучше заняться «свиным» гриппом? Все-таки это вам должно быть ближе...

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную