N45 (54) 4 декабря 2009   04.12.2009 | 00:59
Постельная сцена
Рубрика: позвоночные
Просмотров: 209
Версия для печати

без названияМестные политические сектанты продолжают свои ритуальные пляски. На этот раз - в контрольно-счетной палате Саратова. Они напросились-таки в гости к Эдуарду Постельге, пока еще возглавляющему КСП, но находящемуся сейчас на больничном после серьезной операции на сердце.

В среду члены контрольно-счетной палаты попытались провести очередное совещание. Это у них вполне предсказуемо не получилось: председатель КСП, как говорилось выше, на больничном, а его заместитель Михаил Макеенко давно не появлялся на думских мероприятиях и вообще вряд ли может считаться депутатом после обвинительного приговора, вступившего в законную силу. Но некоторые из собравшихся решили довести ситуацию до абсурда. Депутат гордумы Олег Комаров начал названивать Эдуарду Постельге сначала на мобильный телефон, потом - на домашний. И дозвонившись до него, он убедил Постельгу в том, что совещание провести необходимо, причем не где-нибудь, а у него, Постельги, в квартире, и был, по свидетельству очевидцев, весьма и весьма напорист.

Комарова, который, скорее всего, сменит Эдуарда Постельгу на посту председателя КСП, ничего не смутило. По данным «Газеты Наша Версия», он поинтересовался здоровьем Эдуарда Постельги и получил ответ, что тот «неважно чувствовал себя» ночью и утром. И все же Комаров настоял на необходимости совещания, банально «продавив» неуверенность старейшего депутата гордумы. Единственным, кто был резко против такого развития событий, оказался член КСП, депутат гордумы Виталий Коврегин. Он достаточно жестко заявил собравшимся, что их поведение - это верх цинизма, вопиющее неуважение к больному человеку, который сам признал, что просто физически сейчас не может работать. К тому же вопросы, внесенные в повестку дня совещания, были абсолютно не срочными и могли подождать хоть неделю, хоть две. Несмотря на это, большинство участников совещания во главе с Комаровым выехали к Постельге на дом.

Члены КСП действительно должны были рассмотреть несколько плановых, вполне «проходных» вопросов. Например, утвердить проекты двух заключений на нормативные акты, результаты проверки транспортного управления и обсудить план работы. Так что с совещанием особо ретивые депутаты вполне могли и подождать. Тем более что сегодня должно состояться заседание гордумы, на которое среди прочих можно было вынести вопрос о сложении Постельгой полномочий председателя КСП и избрании на эту должность Комарова. И работать с новым председателем в штатном режиме.

Поэтому гиперактивность саратовских единороссов объяснить ничем нельзя. Ни срочностью, ни важностью проблем, стоящих перед КСП. Остается лишь одно: жажда власти. Они пытаются «рулить» контрольно-счетной палатой, даже не поставив своего человека на должность. Причем делают это, наплевав на элементарные этические нормы и здоровье коллеги, однопартийца, да и просто человека в возрасте. Хуже того, они готовы побеспокоить и «нагрузить» работой серьезно больного. Постельга, как известно, не так давно перенес инфаркт, а после него - операцию по шунтированию. Кто поручится, что выездное совещание, организованное по прихоти местных политических сектантов, не подорвет его только-только начавшее восстанавливаться здоровье? Или их это не волнует? Они готовы шагать по головам других людей, не заморачиваясь морально-этической стороной дела? Что же будет тогда, когда они наконец возьмут вожделенную власть в КСП? Какими методами они будут работать в контрольном органе Саратова, если уже сейчас их действия для любого порядочного человека выглядят дикостью?

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную