N45 (54) 4 декабря 2009   04.12.2009 | 00:08
Найти идиота
Рубрика: транш шиза
Просмотров: 181
Версия для печати

Александр Янклович:

- Первый раз от коммунистов «спасибо» услышал.

Александр Гришанцов:

- Это не вам - в целом партии («Единой России» - прим. авт.).


Успокойтесь. Такой обмен любезностями вовсе не означает полной победы гордумских единороссов над оппозицией. Все гораздо прозаичнее. На очередном заседании бюджетной комиссии выяснилось, что местное отделение «ЕР» помогло саратовским художникам с крышей. Не подумайте ничего плохого. Имеется в виду настоящая крыша.

 

Информация об этой медвежьей услуге (в хорошем смысле слова) всплыла в ходе обсуждения перечня муниципальной недвижимости, которую намерены передать в безвозмездное пользование. В этом списке оказалось несколько объектов, где сейчас с грехом пополам дислоцируются саратовские творцы, в свое время выселенные из мастерских на Московской, 125. Среди прочих упоминалось здание на Советской, 65а.

Кстати говоря, года полтора назад этой недвижимостью муниципальные власти собирались облагодетельствовать медийщиков, отдав ее под Дом журналистов. Но, видимо, художникам здесь показалось вольготнее. Они уже часть помещений отремонтировали, а местные единороссы крышу подлатали. Не собственноручно, конечно. Просто денег дали. Вот только средств хватило на обновление 50% кровли. А между тем, у здания на Советской, считающегося историческим наследием, есть «болячки» и посерьезнее, чем худая крыша. Здесь нет отопления, старая электропроводка требует замены. В общем, еще немного такой эксплуатации - и город запросто лишится очередного наследия. Гордепы решили не искушать судьбу и исключить объект из перечня «дармовой» недвижимости.

Заботами о художниках и мерзнущих без отопления натурщиках и натурщицах народные избранники не ограничились. Виктор Марков, например, по традиции протестовал против безвозмездной раздачи недвижимости структурам федерального и областного подчинения, и требовал, чтобы они платили арендную плату. «До нашего доброго созыва, который все раздал, они платили, - возмущался гордеп. - У нас понимание такое - раздать все».

С Виктором Константиновичем трудно не согласиться. С одной стороны, подразделения администрации Саратова снимают помещения у частников, с другой, муниципальные помещения заняты федералами или областниками. И город не имеет с этого ни копейки. Наверное, чиновники просто не хотят ссориться с влиятельными «квартирантами».

Как ни странно, у муниципалитета еще осталась кое-какая недвижимость, в том числе и в центре города. Стоит она и ждет, когда кто-нибудь на нее клюнет. А желающих все не находится. Кому охота вкладывать миллионы в реконструкцию муниципальных развалин без отопления, полов и крыш? Но, может быть, еще не все потеряно? «Вдруг какой-нибудь идиот найдется», - продолжает надеяться на лучшее гордеп Марков.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную