N45 (54) 4 декабря 2009   04.12.2009 | 01:24
Застукали Ландо с Комковой
Рубрика: интим
Просмотров: 238
Версия для печати

ландоОказывается, что: молодогвардейцам не обязательно знать элементарные правила этикета; Смирнова К. С. - не кандидат; все конкурсные комиссии всегда проходят в закрытом режиме; областные депутаты знают, что интересно журналистам, а что нет. Это удалось вынести из короткого, но очень познавательного посещения заседания конкурсной комиссии по изучению и оценке работ молодых ученых по проблемам законотворчества, которое прошло в областной думе.

Поход не задался с самого начала. В дверях встретился облдеп Денис Фадеев. Как настоящий джентльмен, он придержал дверь, чтобы пропустить даму. Но поступка не вышло, потому что навстречу появился начальник штаба регионального отделения «Молодой гвардии» Василий Артин (бывший Грузинов). Он, видимо, посчитал, что дверь Фадеев открыл ему и, чуть не сбив корреспондента с ног, выскочил из здания областной думы. Такому поведению есть несколько вариантов объяснения. Первый: в здании регионального парламента поселился монстр, и Артин, спасая свою жизнь, бежал, не разбирая дороги. Второй: молодогвардейский штабист полагает, что женщина должна пропускать мужчину. Третий: у членов данной организации нет ни пола, ни возраста, а только партийная принадлежность. Четвертый: природное хамство. Пятый: прочее. Нужное подчеркнуть.

Преодолев преграду в виде Грузинова-Артина, удалось-таки попасть в парламентский центр, где проходило заседание комиссии. Члены комитета по регламенту во главе с председателем Ландо как-то по-домашнему сидели и мило беседовали. Выяснилось, что рассматривают законотворческие работы преподавателей, аспирантов и студентов и выбирают из них лучшую. Конкурс посвящен пятнадцатилетию областной думы.

«А Смирнова-то К. С. - не кандидат!» - воскликнула Галина Комкова, напомнив фразу «Говорят, царь не настоящий!» из экранизации пьесы Михаила Булгакова «Иван Васильевич». «Может, тогда ее к соискателям?» - робко поинтересовалась неизвестная барышня. Но куда отправят некандидата Смирнову, нам узнать не дали. Корреспондент был замечен. Приведем беседу дословно:

- Девушка! Вы у нас из газеты? - вопросил Александр Ландо.

- Да.

- Вас что, это очень интересует? У нас идет закрытое заседание конкурсной комиссии. Вообще в открытом режиме никакая комиссия никогда не работала.

- А почему же тогда заседание в плане мероприятий значится?

- В плане мероприятий оно для нас. Для того чтобы мы знали, что есть такое мероприятие.

- Ну значит, тогда надо как-то помечать...

- (перебивая) Знаете, я, конечно, не возражаю. Но вы понимаете, дело в чем. У нас идет как бы такое... ээээ...

- Рабочее совещание, - вывела Ландо из ступора подсказкой Галина Комкова.

- Рабочее совещание, обсуждение. Вы каждое слово там записываете в вашей газете. Потом начинаете там: не так сказал, не так сделал. Все это фиксируется. Зачем?

- А вы хотите только уже выглаженные факты давать?

- Я хочу, потому что идет заседание конкурсной комиссии. На конкурсных комиссиях проводится в закрытом режиме. Мы обсуждаем, кого представить к награде. Это будет готово, и мы это обнародуем. Вам что, интересно, что мы тут обсуждаем?

- Раз пришла, значит, интересно.

- Решение о закрытом заседании принято. Данные мы вам все дадим, - заявила Комкова.

- Тем более здесь интересного-то ничего нет. (Это уже Ландо.)

- Это не вам решать, интересно это мне или нет. До свидания.

Так как решение о закрытости мероприятия приняли единогласно, продолжать спор было бессмысленно. Так и остались декан юридического факультета СГУ Галина Комкова и директор института законотворчества СГАП Александр Ландо в тесном междусобойчике решать, кого же из начинающих законотворцев представить к награде. Теперь город узнает своих героев, выбранных за закрытыми дверями, только после очередного заседания областной думы.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную