N45 (54) 4 декабря 2009   04.12.2009 | 01:34
"Дабы дурь каждого всем видна была" Петр I
Рубрика:
Просмотров: 229
Версия для печати

Панков выиграл суд у Фейтлихера

Сегодня в Октябрьском районном суде г. Саратова завершился процесс по иску депутата Государственной думы Николая Панкова к бизнесмену Леониду Фейтлихеру о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании компенсации морального вреда.

Напомним, что в конце прошлого года Л.Фейтлихер обратился  с письмом к Президенту России, председателю и заместителям председателя Правительства РФ, депутатам Госдумы, руководителям правоохранительных органов, секретарю Общественной палаты РФ (всего 26 адресатов), в котором заявил, что на территории Саратовской области против него развязана беспрецедентная антисемитская кампания. Одним из ее идейных вдохновителей и исполнителей Фейтлихер назвал Николая Панкова.

Суд полностью удовлетворил исковые требования Николая Панкова, признал заявления Леонида Фейтлихера порочащими и не соответствующими действительности и обязал взыскать с Фейтлихера компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Как прокомментировала адвокат Николая Панкова Людмила Савина, «сторона ответчика в ходе процесса настаивала на том, что Л.Фейтлихер в своем письме выражал свое собственное мнение относительно Н.Панкова. Однако, на мой взгляд, это никак не может служить ему оправданием». «Иногда само выражение мнения, - по словам Л.Савиной, - может нанести вред чести и достоинству гражданина, в частности, когда выражение мнения содержит сообщение о порочащих фактах или позволяет сделать вывод об их наличии. Ведь, обращаясь к высшим должностным лицам страны, - пояснила адвокат, - Л.Фейтлихер просил дать оценку действиям Н.Панкова, а не своим умозаключениям. О своем мнении по поводу антисемитской кампании он писал как о свершившемся факте. А если форма выражения мнения не позволяет установить, частное ли это мнение, либо это установленный факт, то выразитель такого мнения должен нести соответствующую ответственность».

«Единая Россия» . 01 декабря 2009.

панков

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
4 декабря 2009, 17:54

Фу, какой противный на вид дядька на фотографии. это он у фейтлихера суд выиграл? в карты что ли выиграл? или в шахматы???))){#emotions_dlg.girl_cool}

ответить
4 декабря 2009, 22:17

 Зато у него серебрянный значок на костюмчике... В карты точно не выиграет, да и в шахматы тоже.

ответить
6 декабря 2009, 02:03

Считаю, что 100 тысяч за удовольствие обидеть это лицо - недорого. Хотелось бы ознакомиться с полным прайсом. На что я могу расчитывать, ну скажем, тысяч за 500?

ответить
6 декабря 2009, 23:11

    Ваши желания вполне выполнимы, но это будет тогда рассматриваться при закрытых дверях суда, как с Соломонычем! Но там ставки ставятся другие - по лимону с каждого. Соломоныч разуверился в пенсионной системе и хочет отвалить баксовым миллионером, наверное греть пузо на Красном море!!!

   У данного господина таких способностей пока нет. Так, что Вам только стоит определиться насколько далеко вы хотите доставить свой портфель за 500 тысяч... До Луны врядли получится - это меньше рубля за киллометр. Ну а в пределах России другие дистанции  и это дороже, чем такси... Других способностей там пока не обнаружено...

   Так, что думайте сами, на что Вы можете рассчитывать на 500 рублей, сейчас ведь кризис, глядишь Вам сделают скидки... Денюжка ведь нужна...

ответить
30 апреля 2010, 22:30
Очень полездная статья! как для профи так и новичков)
ответить
на главную