N46 (55) 11 декабря 2009   11.12.2009 | 00:01
Госдепинспекторы
Рубрика: славное дело
Просмотров: 248
Версия для печати

беловУже долгое время на территорию Энгельсского муниципального района совершают свои «набеги» видные члены местной политической секты. На этой неделе терпению руководства МР, похоже, пришел конец. Глава администрации Вячеслав Белов созвал саратовских журналистов, для того чтобы ответить на все интересующие их вопросы и поставить точку в борьбе представителей реготделения «ЕР» с «ветряными мельницами».

Все началось с посещения города Энгельса вице-спикером Госдумы Вячеславом Володиным. По официальной версии, он остался недоволен состоянием дел в местных школах, после чего пошло-поехало.

В район стал наведываться вечный помощник Вячеслава Викторовича - госдеп Николай Панков. Он вез с собой не меч, но видеокамеры областных телевизионщиков и писчие головы пропартийной прессы. И каждый такой визит заканчивался бешеной истерией по поводу того, что в Энгельсском районе если и не все, то хоть что-то да плохо.

 В итоге рождались многочисленные комментарии партийцев, а также  открытые обращения к главе района Михаилу Лысенко. Более того, пользуясь статусом госдепа, Николай Панков направил на имя прокурора города Энгельса два депутатских запроса, имеющих весьма опосредованное отношение к работе надзорного органа. В итоге вопросы из прокуратуры были переадресованы в райадминистрацию, о чем и поведал журналистам ее глава Вячеслав Белов.

Более того, он предложил прессе эксклюзив - свои ответы, которые уже были подготовлены надзорному органу, но пока не отправлены. Оказалось, что за последние три года в местный бюджет от продажи земельных участков было перечислено более 81 миллиона рублей. Но сказать, на что именно пошли эти средства (к большому сожалению госдеппанкова), нельзя, поскольку они все зачисляются в казну, а потом уже распределяются по назначению.

За три года только за счет дополнительных доходов из бюджета было направлено более 138 млн рублей на финансирование сферы образования Энгельсского района. Всего же за 2007, 2008 и 2009 годы на эти цели было выделено более 1 млрд рублей.

Еще один вопрос, который задал госдеп Николай Панков энгельсскому прокурору: сколько земли было продано за три года в городе? Ответ Белова: за это время в собственность физических и юридических лиц было передано почти 5000 га земли. Из них бесплатно в собственность передано 182 га (в соответствии с Земельным кодексом), продано с аукционов более 3000 га и отдано за оплату почти 1800 га. Всего состоялось 16 аукционов, на которых продано 55 земельных участков. По их итогам в бюджет было перечислено почти 65 миллионов рублей.

Специально для госдеппанкова был «разжеван» вопрос с недостроенным бассейном, который находится возле школы №32 города Энгельса. Оказалось, что изначально, в 90-х годах, предполагалось строительство трех объектов - собственно школы, хозяйственных помещений и бассейна. Однако после сдачи первых двух очередей не заладилось финансирование, и плавательная пристройка превратилась в весьма опасный для детишек долгострой. Тогда было принято решение продать это строение, и нынешний собственник по сей день следит за тем, чтобы на объект не бегала детвора.

Вячеслав Белов также заметил, что когда в район приезжают с инспекцией депутаты Государственной думы (будь то Соловьев, Зеленский, Володин или Панков), местные власти проявляют инициативу по участию в этих мероприятиях и всегда готовы предоставить ответы на интересующие парламентариев вопросы, не привлекая к этому делу прокуратуру или СМИ. Однако, по словам главы администрации, не всегда конструктивные предложения районных властей находят отклик среди госдепов. Оказалось, что в случае с инспекцией энгельсских школ участие в мероприятии районных властей показалось «проверяющим» нежелательным. А жаль! Сэкономили бы уйму времени весьма занятых людей, вместо того чтобы переводить почем зря полосы подконтрольных газет.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 декабря 2009, 22:18

Вячеслав Юрьевич, ВЫ  УМНИЦА!!! Гостям-едросам хоть бы капельку ВАШЕГо ума, такта, терпения. Дай ВАМ бог здоровья! С наступающим новым годом и Рождеством! ХРАНИ  ВАС  БОГ!!!

ответить
на главную