N46 (55) 11 декабря 2009   11.12.2009 | 00:04
В лабораторию на анализы
Рубрика: партийные дротики
Просмотров: 277
Версия для печати

Октябрьском районном суде Саратова решили избавить экспертов Саратовской академии права от лишней работы. Несколько очередных экспертиз отправлены не в СГАП, к подчиненным единоросса Суровова, а в Государственное учреждение «Саратовская лаборатория судебной экспертизы».

Рассматриваются два иска Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» к депутату Саратовской городской думы Леониду Фейтлихеру. По одному из исков ответчиком привлечена также и редакция газеты «Саратовский взгляд». СРО ВПП «Единая Россия» пришелся не по душе комментарий Леонида Фейтлихера к статье «От хорька не зарекайся», опубликованной в газете 10 сентября 2009 года. Второй иск родился спустя почти год после обращения Леонида Фейтлихера к Президенту Дмитрию Медведеву. Из письма депутата местные единороссы выделили несколько фрагментов, которые, по их мнению, порочат репутацию реготделения.

Об этих исках и о выступлениях в суде представителей СРО ВПП «Единая Россия» «Газета Наша Версия» писала уже не раз. Подробнее об этом читайте в статье «Суд секты» («Газета Наша Версия», №45 (54) от 4.12.09г.).

Теперь в разбирательствах этих дел (кстати, оба процесса ведет судья Ольга Шушпанова) наступил небольшой перерыв - высказывания Леонида Фейтлихера будут отправлены на лингвистическую экспертизу. Представитель истца Лариса Кузнецова в очередной раз просила провести исследование текстов в Саратовской государственной академии права, которую возглавляет единоросс Сергей Суровов. Естественно, против этого возражала представитель ответчика Елена Кобзаренко. Она предположила, что в вузе, который возглавляет видный партийный функционер, вряд ли возможно будет провести объективный анализ, ведь сотрудники СГАП находятся в его непосредственном подчинении. Судья Ольга Шушпанова постаралась учесть желания обеих сторон и назначила экспертизу в ГУ «Саратовская лаборатория судебной экспертизы». Решение и правда верное, поскольку СГАП уже завалена экспертизами от единороссов. Например, именно там сейчас проводится анализ фрагмента статьи Татьяны Никитиной «Раввин Саратова нашел антиеврейский заговор на страницах саратовских газет», опубликованной в газете «Коммерсантъ». Результаты этой экспертизы, возможно, будут известны еще до Нового года. А вот решения экспертов по делам, рассматриваемым в Октябрьском районном суде, - скорее всего, только в 2010 году.

Как рассказали корреспонденту «Газеты Наша Версия» в ГУ, в лаборатории судебных экспертиз работают сотрудники, якобы не имеющие никакого отношения к саратовским учебным заведениям, которыми руководят видные единороссы. В ГУ трудятся два лингвиста, и, как сообщили в лаборатории, эти эксперты не имеют права сотрудничать с другими учреждениями. Поживем - увидим.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
11 декабря 2009, 15:50

В вашем городе, кроме этой лаборатории, больше нигде нет аттестованных специалистов по соответствующей специальности. Что за эксперты в СГАП работают, мы еще проверим. Странно, почему другие суды выбрали СГАП. Брянцев тоже сделал экспертизу в этой лаборатории.

 

 

ответить
11 декабря 2009, 17:09

Термин - "политическая коррупция" вам вообще знаком?

ответить
11 декабря 2009, 19:03

Да этот термин всем знаком. А в нашем саратовском случае даже в лицах. Смотри фото левее и немного выше.

ответить
на главную