N46 (55) 11 декабря 2009   11.12.2009 | 01:25
Под прикрытием
Рубрика: орала
Просмотров: 206
Версия для печати

Практически в каждом кабинете активного члена «Единой России» или беспартийного, но «сочувствующего» чиновника на самом видном месте красуется портрет Владимира Путина. Это - одновременно опознавательный знак для «своих», демонстрация лояльности к председателю партии, а иногда и своего рода «прикрытие». Ведь дела и делишки под портретом лидера могут твориться самые разные. В том числе и такие, за которые можно получить больше двух сроков подряд.

Таких портретов в избытке развешано в здании саратовской общественной приемной Владимира Путина. Для чего председателю политической партии «Единая Россия» Владимиру Путину нужна сеть общественных приемных по всей России? Для более тесной связи с простыми людьми, для того чтобы максимально оперативно реагировать на их проблемы, для того чтобы при помощи партийцев эффективно работать на местах, не занимаясь ремонтом каждой больницы из Москвы. А что получается на деле? То ли по глупости исполнителей, то ли от большого ума саратовская приемная (по крайней мере, ее официальный сайт) работает не на партийного лидера, а на личный имидж некоторых местных политических сектантов.

Для того чтобы в этом убедиться, достаточно совершить небольшую познавательную прогулку по интернет-сайту саратовской приемной Владимира Путина. Уже его главная страница показывает: Путин - это бренд, который нужен сайту «для солидности». Но далеко не основное действующее лицо.

Трудно понять, по какому принципу подбирались баннеры, размещенные на главной странице сайта. Почему ссылка на ресурс прокуратуры области соседствует с аналогичным «указателем», ведущим на страницу следственного комитета города Саратова? Интернет-ресурс саратовской «Единой России» еще выглядит здесь уместно: Путин - лидер партии, и немного попиариться за его счет саратовским партийцам можно. Но чувство меры им, похоже, явно отказало. Иначе откуда бы здесь же взялись баннеры местного управления вполне коммерческого Россельхозбанка, которым руководит видный единоросс Олег Коргунов, и связанной с ним же, по неофициальной информации, медиагруппы «Мир»? Какое отношение к Владимиру Путину имеет торгово-промышленная палата области, которая тоже гордо рекламируется на сайте приемной лидера партии? Что это, если не попытка «присоседиться» к сверхвлиятельному лидеру?

Но еще больше вопросов вызывают новости, размещенные на ресурсе саратовской общественной приемной Владимира Путина. Вот здесь самолюбование местных политических сектантов, без преувеличения, зашкаливает. А собственно Путин, как тот Сатурн, почти не виден. Следите за заголовками:

«Сергей Овсянников выступил в эфире «Эхо Москвы»

«Вячеслав Володин: «Единая Россия» видит и понимает проблемы МВД»

«В «Независимой газете» вышла статья В.Володина»

«Предприниматели помогают многодетным семьям»

Эти четыре новости с явным душком самопиара идут на сайте приемной подряд. Где здесь Владимир Путин? Насколько заголовки соответствуют статусу общественной приемной? Почему саратовские единороссы подменяют работу хвастливыми самоотчетами о собственной медийной активности? Ответить трудно. Даже последний из процитированных заголовков - о помощи - не так прост и позитивен, как кажется. В новости «предприниматели» и «многодетные семьи» присутствуют в единственном числе: «В семью Пшениных Заводского района г.Саратова в качестве «Деда Мороза» пришел руководитель производственного объединения «Покровское» Олег Подборонов». Какой Дед Мороз в ноябре? Впрочем, подарки бизнесмен действительно сделал существенные: людям достались новый холодильник и «сертификат на бесплатный еженедельный паек колбасными изделиями».

Неужто настолько голодное время у нас наступило, что саратовцам от имени Владимира Путина впору помогать пайковой колбасой? Да это же практически дискредитация правящей партии! Кстати, ПО «Покровское» - это именно то предприятие, где недавно в рабочее время в компании спикера облдумы Валерия Радаева и примкнувшего к нему Ландо засветился начальник Саратовской таможни Сергей Овсянников. И как раз оттуда началась грязная атака местных политических сектантов на главу Энгельсского муниципального района Михаила Лысенко. Так что и колбаса, оказывается, тоже с душком.

Так же странно выглядит раздел «Мнения». Здесь нашлось место для многих видных саратовских единороссов. Превалирует Володин, много Глыбочко, есть в наличии Панков и Алешина. Даже недавно омандаченная Линдигрин. А Владимира Путина опять нет. Есть только имя на «обложке». Впрочем, оно и к лучшему. Зачем упоминать имя лидера партии там, где саратовские «медведи» открещиваются от антисемитизма, разбираются с неугодными им соцопросами, коммунистом Валерием Рашкиным и клянчат бюджетных денег на партийные проекты?

 Раздел «Аналитика» тоже доставляет несколько веселых минут. Авторы по большей части мусолят опросы, проведенные здесь же, на сайте саратовской общественно й приемной Владимира Путина. Уровень опросов немногим выше детской песочницы. «Почему вы участвуете в опросах?» - тема одного голосования. По итогам другого голосования, обойдя с отрывом в два пункта Дмитрия Аяцкова, губернатором Саратовской области был «избран» все тот же Коргунов. Действительно серьезные материалы - например, мониторинги кризисных проявлений и настроений предпринимателей - были незаметно свернуты еще в марте-апреле. Тогда же «скончались» обзоры СМИ.

По странному совпадению, несколькими месяцами ранее сменился руководитель общественной приемной Владимира Путина. Ушедшего на фронт борьбы с «Вита-терминалом», то есть на руководство Саратовской таможней, Овсянникова сменил политрук со стажем Николай Семенец. Ему «по наследству» досталось имя Владимира Путина и, видимо, право использовать его в интересах саратовских единороссов. Впрочем, ничего хорошего из этого не вышло. По крайней мере, сайт приемной оставляет такое ощущение.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную