N47 (56) 17 декабря 2009   17.12.2009 | 22:50
Ландо допросил судью
Рубрика: сельская жизнь
Просмотров: 188
Версия для печати

кискинОказалось, что мужская часть комитета Саратовской областной думы по государственному строительству предпочитает блондинок. Ну, а если и не предпочитает, то по крайней мере уделяет им больше внимания. И только член комитета Ландо относится к блондинкам весьма настороженно.

На очередном заседании комитета по госстроительству по уже сложившейся традиции утверждали кандидатуры на должность мировых судей. На эти места претендовали исключительно молодые и красивые представительницы слабого пола. Члены комитета кандидатуры обсуждали вяло и с готовностью соглашались отправить их уже на обсуждение в думу. Собравшиеся оживились, когда очередь дошла до претендентки на пост мирового судьи участка в Заводском районе. Может, девушка просто понравилась членам комитета, а может и правда, что джентльмены предпочитают блондинок.

- А вы СЮИ МВД очно заканчивали? - поинтересовался Ландо. - А почему в мировые судьи пошли? Обычно в милиции остаются. А академию права не заканчивали?

Члены комитета поддержали Ландо дружным смехом. Председатель Михаил Кискин даже предложил девушке расценивать вопрос как руководство к действию и отправиться по приглашению Ландо получать второе высшее образование в СГАП.

После утверждения кандидатур перешли непосредственно к законотворчеству. Законодательные инициативы утверждались одним махом, правда, некоторые проекты пришлось обсудить. Например, проект закона «О внесении изменений в статью 8.2 Закона Саратовской области «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области», внесенный Александром Ландо. Речь идет об уточнении размера штрафов за установленные в законе нарушения. Обсуждение получилось достаточно бурным. Так, Ольга Алимова предлагала поработать над проектом и поинтересовалась, почему же надо «бегом» утверждать все инициативы.

- Нет, не бегом, - спорил с ней Ландо. - Эти правонарушения как бы одинаковые, но, с другой стороны, они разные.

В итоге было решено проект доработать и вынести на обсуждение думы уже в следующем году.

- Вот что предлагают наши еврейские товарищи, - начал Кискин. - Инициатива из Еврейской автономной области.

«Еврейские товарищи» предлагали привести нормы Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» в соответствие с Уголовным кодексом РФ. Такую инициативу саратовские облдепы поддержали и единогласно решили вынести ее на заседание областной думы. Следующий проект закона предлагал расширить полномочия органов государственной власти субъектов РФ.

- Это по туризму, - уточнил Кискин. - Туризм в Саратовской области надо развивать.

Спорить с таким утверждением никто не стал. Только Ландо поинтересовался, «бывает ли кто-нибудь у нас». Члены комитета предположили, что, возможно, кто-то и приезжает кататься на лыжах в Хвалынск.

А инициатива «вологодских товарищей» повысить сумму штрафов за «непредоставление сведений» одобрения не получила. Михаил Кискин явно был против этого.

- Предлагают наказывать предпринимателей, - возмутился он. - Зачем увеличивать штрафы во время кризиса? Мы их поднимаем, а зарплаты не растут.

Однако большинством голосов было решено отправить проект на рассмотрение думы. После этого как-то быстро и незаметно утвердили план «законопроектных работ комитета» и разбежались по своим делам.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную