Вольно

17.12.2009 | 22:57
гарпун партии

То, чего так активно добивались коммунисты, не произошло. Местные единороссы не нашли более достойного выдвиженца, чем Олег Зотов. Более того, он снова стал председателем избирательной комиссии Саратова. Правда, кроме представителей КПРФ, в этом мало кто сомневался

То, чего так активно добивались коммунисты, не произошло. Местные единороссы не нашли более достойного выдвиженца, чем Олег Зотов. Более того, он снова стал председателем избирательной комиссии Саратова. Правда, кроме представителей КПРФ, в этом мало кто сомневался.

Путь Зотова к председательскому креслу особыми терниями усыпан не был. Партия выдвинула, облизбирком одобрил и рекомендовал Олега Васильевича на должность. В достоинствах кандидата усомнился только один член областной комиссии (от КПРФ) Владимир Хомутинин. По его мнению, Зотов допускал вольные трактовки закона и часто действовал в интересах «Единой России». «Деятельность Олега Васильевича Зотова была очень скандальной, что нашло отражение в постановлениях судов и протестах прокуратуры», - заявил на заседании облизбиркома Хомутинин.

Возражения Владимира Дмитриевича близко к сердцу принял Александр Конобеев, делегированный в облизбирком ЛДПР. Он грудью встал на защиту Зотова и напомнил коммунисту Хомутинину, что все сказанное протоколируется. Сам «предмет спора» в дискуссию вступать не стал, а лишь выдохнул: «Ништяк».

В итоге из 13 присутствовавших 11 членов облизбиркома одобрили выдвижение Зотова на председательство. В общем, утвержденному составу городской комиссии не оставалось ничего иного, как согласиться с коллегами областного уровня.

Корреспондент «Газеты Наша Версия» поздравил Олега Васильевича с переизбранием. Он же, в свою очередь, любезно поведал о том, что за него проголосовали 10 человек, против - 1. С таким же счетом 10:1 Викторию Саакян избрали заместителем председателя горизбиркома. А Татьяна Гордиенко снова стала секретарем комиссии. В ее активе все 11 голосов.

Как не поделиться этой «радостью» с другой заинтересованной стороной? У гордепа-коммуниста Льва Бейлина случившееся вызвало сожаление, смешанное с недоумением. С одной стороны, ему жаль, что у правящей партии, видимо, есть сложности с кадровым резервом. С другой - неужели у местных единороссов все так плохо, что они вынуждены поддерживать оскандалившуюся персону?

Хотя чему удивляться? Ведь, как считает Бейлин, в «ЕР» идут «не для того, чтобы работать, а чтобы числиться». И, разумеется, строго следовать партийной дисциплине. Особенно на выборах.