N47 (56) 17 декабря 2009   17.12.2009 | 23:07
Золотой амбар
Рубрика: продразверстка
Просмотров: 353
Версия для печати

Золотой амбарТеатр уж полон; ложи блещут...

А.С. Пушкин,

«Евгений Онегин»

 

- Мно-о-о-о-гая лета... В-ы-ы-ы-пьем за губернатора и его команду... Аминь, - так приглашенная звезда заслуженный артист России Ярослав Евдокимов начал свое выступление перед работниками агропромышленного комплекса Саратовской области.      

В этом году профессиональный праздник тружеников полей стал поистине долгожданным. Дату сельскохозяйственных торжеств переносили несколько раз. Все время что-то мешало. И вот, когда финансовый год вышел на финишную прямую, а неосвоенные средства еще остались, работники агропромышленного комплекса губернии по традиции собрались в родных стенах Саратовского академического театра оперы и балета.

В фойе очага культуры как обычно разместилась мини-выставка макси-достижений сельского хозяйства области. Прибыв на аграрную тусовку, губернатор Ипатов первым делом бросился осматривать экспонаты и общаться с прессой. Пока Павел Леонидович любовался клубничкой, огурчиками, помидорчиками, виновники торжества то и дело ныряли в буфет - набраться сил до начала официальной части мероприятия.

На сей раз устроители праздника несколько нарушили традицию. Выступления VIP-ов не чередовали песнями и плясками, все было четко поделено: сначала речи губернатора сотоварищи, потом - вокал Ярослава Евдокимова.

Золотой амбарКак все-таки эволюционировало отношение Павла Леонидовича к сельскому хозяйству! И губерния-то у нас, оказывается, аграрная, а АПК - локомотив областной экономики. Мало того, на Саратовщине рост валового производства сельхозпродукции целых 106%, а в среднем по России - каких-то 99%. В общем, мы, вернее, они, сельчане, молодцы! Хотя, конечно, есть отдельные недостатки и отстающие районы. Но это только те, в которых муниципальная власть заняла пассивную позицию и никак не хочет заниматься сельхозпроизводством. А в целом - мы еще раз молодцы! Вот и премьер РФ Владимир Путин, по словам Павла Ипатова, сначала сомневался, будет ли толк от господдержки села. А теперь, как сообщил Павел Леонидович, у Владимира Владимировича эти сомнения полностью рассеялись. Даже «солидные скептики федерального уровня, такие, как министр финансов Кудрин, признают сегодня», что решение о системной господдержке было верным. «И в этом есть ваша заслуга!» - обрадовал губернатор зал и сорвал бурные и продолжительные аплодисменты.

В этот день аплодисменты звучали еще много-много раз. На награды лучшим из лучших не поскупились. Полтора десятка номинаций на переходящие призы губернатора области. И «Золотой колос», и «Золотой кросс» (за наивысшую яйценоскость), и «Золотой початок», и даже «Золотое руно» с «Золотым амбаром» - да чего здесь только не было!

В лучшие из лучших попали министр сельского хозяйства губернии Александр Игонькин и зампред правительства области Сергей Горбунов. Первый удостоился приветственного адреса от секретаря регионального политсовета «Единой России» Петра Глыбочко. Правда, вручал награду не сам Петр Витальевич - он вместе со спикером облдумы Валерием Радаевым отбыл в Москву, в командировку. Уж не по поводу ли сакрального «губернаторского списка»? Обоих единоросских деятелей во время сельскохозяйственного праздника замещал их однопартиец - облдеп, ректор СГАУ Николай Кузнецов.

Зампред правительства приветственного адреса от Глыбочко не получил, зато его похвалил Николай Иванович, отметив эффективную деятельность «товарища нашего Горбунова Сергея Ивановича». Что примечательно, когда Кузнецов произносил эту фразу, в зале кто-то громко хмыкнул. То ли чистая случайность, то ли кто-то вспомнил о сплетнях по поводу амбициозных планов Кузнецова занять кресло зампреда? А может, и правда Николай Иванович своими льстивыми речами аграриям глаза отводил?

Алаверды от Горбунова не последовало. Сергей Иванович предпочел оставаться в тени, а вот его подчиненный Игонькин отмалчиваться не стал. Пользуясь случаем, он поблагодарил всех, кто, по его мнению, помогает развиваться сельскому хозяйству области. Министр Игонькин сказал спасибо губернатору Ипатову, спикеру Радаеву, членам регионального правительства и депутатам облдумы. Для тружеников села министр приготовил отдельную благодарность: «Вы - надежная опора российского государства!» И поклонился им в пояс.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную