N47 (56) 17 декабря 2009   18.12.2009 | 00:54
Аппетиты троечников
Рубрика: сырьевые придатки
Просмотров: 179
Версия для печати

без названияВ минувший вторник в офисе регионального отделения партии «Яблоко» прошла пресс-конференция. Председатель саратовского филиала партии Дмитрий Коннычев подвел итоги правления губернатора Павла Ипатова.

Дмитрий Коннычев оценил пятилетний труд Ипатова невысоко - на «троечку». Однако тут же оговорился:

- Павел Леонидович по интеллекту «отличник», но если бы на его место пришел «троечник» из колхоза - я прошу не проводить никаких параллелей - и работал на благо губернии, итоги правления были бы лучше.

Далее Дмитрий Викторович озвучил старую добрую мысль - если губернатор назначается, он старается не для народа, а для своей федеральной «крыши». А вот если бы вернули прямые выборы главы региона, жить, по мнению Коннычева, стало бы лучше и веселей.

Что ж, мнение лидера местного «Яблока» не лишено здравого смысла, но, учитывая практику недавних выборов, можно предположить, что они мало будут отличаться от назначения.

 Когда разговор зашел об инвестициях, Коннычев отметил неэффективность нынешнего правительства области в этой сфере:

- В правительстве много говорили об инвестициях. А где они? Компании-доноры как уходили из области при прежнем губернаторе, так и уходят. Приходящие им на смену инвесторы платят налоги преимущественно не в местную казну. Об открытии магазина «МЕТРО» трубили на каждом углу, но никто не задумался, благо ли это для местного бизнеса? И можно ли назвать это вложениями в экономику области?

 Заместитель председателя саратовского «Яблока» Александр Журбин старался говорить больше о конкретике. Недавно правозащитник подал в суд на незаконное, по его мнению, постановление облправительства №14-659 «Об увеличении нормативов потребления природного газа населением Саратовской области». 3 декабря областной суд рассмотрел заявление Журбина и признал недействительным данное постановление в части утверждения нормативов потребления коммунальных услуг по газоснабжению населением области при отсутствии приборов учета газа. По самым скромным подсчетам, данное судебное решение позволит жителям области сэкономить около 120 миллионов рублей.

Забавно, но факт - Журбин обратил внимание присутствующих, что по сравнению с 1998 годом сегодня жители области, согласно правительственным документам, стали тратить на приготовление пищи на 62% больше природного газа:

- Выходит, люди стали больше кушать? Если это так, тогда нашу область стоит признать центром антикризисной политики!

Подводя итог вышесказанному, Дмитрий Коннычев заметил, что ситуация вокруг корректировок и завышенных нормативов свидетельствует о срастании властей с владельцами естественных монополий. В такой обстановке голос общественности не всегда может быть услышан.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную