N47 (56) 17 декабря 2009   18.12.2009 | 01:05
Вторая ходка Седого
Рубрика: ;ивой уголок
Просмотров: 273
Версия для печати

без названияПомнишь, Колян, я тебе в своей первой маляве советовал совершить чего-нибудь, чтобы тебе срок накинули? Так вот, кореш, снова прошу тебя о том же. Там ты хоть в тишине и спокойствии будешь, в мордовских-то лесах. И с куском хлеба верным. И пусть баланда у тебя не шибко густая, зато каждый день.

 Тут у нас такие дела творятся, Колян, что даже страшно. Про свинский грипп я тебе уже писал. Так теперь еще и козий появился! А самое главное - народ схавал и эту мульку! На улицу выйти боязно - нет лиц, одни маски кругом. Я смотрю, шустрые пацаны все эти болячки придумывают. С намеком - мол, кто поверит - тот свинья или вовсе козел. Петушачий грипп уже был - полстраны отпетушили, хорошо, что не посоветовали из параши от этой напасти обливаться. А чё? Обмазались бы как миленькие - особливо если бы Малахов по телеку посоветовал!

 Это еще полбеды, Колян! У нас тут, как в глубоком тылу у фашистских войск, стали поезда под откос пускать. Не, друг, я не шучу. Недавно поезд подорвали - как партизаны поработали. А на следующий день, кореш, в новостях сказали, что на месте подрыва поезда обнаружили куртку с письмами заключенного! Ты же знаешь, Колян, у нас, у заключенных, это обычное дело. Вот у некоторых людей есть традиция - они под Новый год ходят в баню. А мы, заключенные, когда поезда идем подрывать, обязательно с собой куртку берем, с письмами. Ну такие сентиментальные мы люди, куда ты от этого денешься, кореш? И забывчивые - куртки свои обязательно на месте преступления оставляем...

 А вот и вторая половина беды, друг. В одном городе недавно ночной клуб сгорел. Больше ста человек за десять минут погибло. Только об этом и разговоры вокруг. Теперь под этим соусом столько ночных тусовок позакрывали - только держись! А главное - родители своих детей перестали по ночам отпускать. Да и сами клубиться теперь не пойдут.

 Это я к чему все веду, Колян? Да к тому, кореш, что сдается мне - неспроста все эти события. Грипп появился, как Бэтмен в полете, чтобы мы поменьше на улицу выходили. Поезд с рельсов сошел - чтоб не ездили никуда. А клуб загорелся - чтобы дома сидели и больше трех не собирались. Так-то, дружище. Так что ты в своих лесах мордовских, считай, в безопасности. Разве что пайку тебе урежут немного. Ну или дятел в висок клюнет, тьфу-тьфу, конечно.

 А что у нас в городке? Да все нормуль, Колян. Все как обычно - чиновники любят народ. И так его любят, и эдак, а народ - ни в какую. В ответ любить не хочет. Недавно, брат, депутаты городские бабки на год делили. Ну, которые типа народные считаются. Выяснилось, что этих бабок в два раза меньше, чем нужно. Была у народа четвертушка хлеба, а станет осьмушка. Ну ничего, там или грипп чинуш с депутатами выручит, либо еще какое мероприятие. Не все еще группы населения охвачены, Колян. Знаешь, сколько у нас еще в стране всего взрывоопасного и легковоспламеняющегося? Для любого урезания бюджета хватит...

 А тут еще все гадают, будет ли у Седого вторая ходка на нашей киче, или откинется он с чистой совестью. Для Седого откидываться сейчас не резон. На воле его никто не ждет. Сам знаешь, пахан у нас - это клеймо на всю жизнь.

 А ведь приманили его сюда, как лоха на шоколадку. Он до нас чалился в особом блоке - там и чистота, понимаешь, и порядок. Дернул черт старого в наше болото полезть! Как говорится, седина в бороду - бес в ребро.

 Хотя, скорей всего, кореш, ему срок продлят. Потому что хулиганил много, режим нарушал, против начальства колонии чего-то там вякал. И хоть исправлялся сразу, но осадок-то остался. Сидеть ему еще пять лет, как пить дать.

 Ну а если тезку твоего, Колян, к нам пришлют вместо Седого - беда. Ты представляешь, как он документы подписывать будет? Крестиком за неграмотностью? А что в городе при нем будет, лучше и не думать. Тезка твой, чтоб по родине своей малой не скучать, здесь такие порядки введет, только держись! Очень может быть, что скоро вместо мажоров на «десятках» по улицам будут на тракторах «Беларусь» гоняться, от гололеда дороги возьмутся навозом посыпать, а в нашем главном ёперном театре начнут индийское кино крутить...

 Такие пироги у нас, кореш. С  лавэ в последнее время напряг, но я тут новый бизнес придумал. Прибыльный. Буду гадать на губернатора. Я даже объявление в газету сочинил: «Приворожу президента на назначение. 100% гарантия».

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
23 декабря 2009, 17:00

Пишите, Шура, пишите. Авось, Россия вспрянет ото сна! И на обрывках ватно-марлевых повязок напишут наши имена!

ответить
24 декабря 2009, 14:35

А чё? Реально пацан пишет! Нас всех за фуфел считают, разводят как лохов!

ответить
на главную