N3 (12) (30 января 2009)   02.02.2009 | 05:45
Дама в пику
Рубрика: ПАСЬЯНС
Просмотров: 146
Версия для печати

Кира Лукьянова, депутат Госдумы и член Президиума партии «Справедливая Россия», на днях посетила Саратов. Повод для ее визита был весьма значительный.

На пресс-конференции Кира Александровна рассказала представителям местных СМИ о своем новом назначении. Отныне она является руководителем Саратовского отделения партии. Своей наипервейшей задачей Лукьянова считает выстраивание команды, налаживание эффективной работы:
- Чтобы не влазить в каждую дырку.
Однако, несмотря на примененный бизнес-термин, депутат пообещала, что ее визиты в Саратов станут более частыми.
- Поначалу я не хотела брать на себя этот груз, все-таки мне хватает работы в Государственной думе и благотворительной деятельности.
Но Москва предложила - тут уж не отвертишься. Выборы Киры Александровны были безальтернативными - за нее проголосовало 50 человек, против - 9. Новый лидер озвучила преимущества своей кандидатуры:
- У меня здесь нет бизнеса, на меня давить нельзя.
Эти слова она пояснила на примере своего предшественника Виктора Тюхтина:
- В отношении него была развернута самая настоящая травля - в различных саратовских СМИ было напечатано порядка 30 необъективных статей. А что плохого сделал этот человек? Создал бизнес, дал работу сотням людей.
Интересно было наблюдать за гаммой чувств Киры Александровны, когда у нее пытались выпытать, кто стоит за травлей Тюхтина. Журналисты не удовлетворились ответом, что это «определенные люди». Наконец Лукьянова выдавила из себя:
- Да, за этим стоят определенные политические силы.
После чего политик призвала журналистов быть объективными, проверять полученную информацию.
Работу в оппозиционной партии Кира Александровна назвала трудной. Фракция из 38 человек не может противостоять «партии власти».
- Нас слушают, но нас не слышат, - подвела итог думской деятельности партии депутат.
Что ж, остается надеяться, что Лукьянову услышат если не в Москве, то хотя бы здесь, в Саратове. Ведь наш город буквально жаждет добрых дел.

 

все статьи
номера
на главную