N48 (57) 25 декабря 2009   25.12.2009 | 00:02
Подарочек Президенту
Рубрика: снегурочки
Просмотров: 272
Версия для печати

Под Новый год людям обычно делают весьма приятные и долгожданные подарки. Однако Президенту РФ Дмитрию Медведеву подложили «под елочку» что-то оригинальное. Единороссы представили ему кандидатов на пост губернатора Саратовской области - действующего главу региона Павла Ипатова, ректора СГМУ Петра Глыбочко и спикера облдумы Валерия Радаева.

 

Голубые дали

 

 То, что дали члены «ЕР» главе государства, иначе как подарочком не назовешь. Из трех вышеназванных единороссов Дмитрию Медведеву предстоит выбрать руководителя области на следующую пятилетку. Думается, что выбор этот будет не из легких, поскольку про каждого из кандидатов на пост губернатора за последнее время появилось много обличительных сообщений в СМИ.

 Как только не «мочалили» в так называемой пропартийной прессе губернатора Павла Ипатова! Особо активные местные политические сектанты даже пытались переговариваться с ним посредством открытых писем (история с обращениями облдепа Линдигрин). Правда, все это обычно заканчивалось ничем. Сложилось такое ощущение, что саратовские единороссы просто держат «на мушке» Павла Леонидовича и постоянно ему об этом напоминают.

 Например, возникший более года назад интернет-ресурс фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ - «Гражданский контроль» - выложил на своих просторах несколько критических сообщений про Ипатова. Одно из них, по материалам газеты «Время», рассказывает о дочери губернатора - Анне Ипатовой, которая якобы имеет непосредственное отношение к руководству черноморским профилакторием «Голубая даль». Другой материал, появившийся на сайте фракции «ЕР», рассказывает про работу строительных компаний, «аффилированных с губернатором Павлом Ипатовым».

Однако вся эта информация так и не стала предметом «депутатского контроля», который должны осуществлять столичные единороссы по наиболее обличающим публикациям региональной прессы. Хотя статьи, выложенные в архиве «Гражданского контроля», в любой момент могут быть вытащены на свет божий, и тогда начнут поступать депутатские запросы в адрес соответствующих органов.

 

Голубые ели

 

 Про двух других кандидатов на пост губернатора - Петра Глыбочко и Валерия Радаева - «Гражданский контроль» почему-то ничего не пишет. Может, потому, что это ресурс фракции «Единая Россия» в ГД РФ? Хотя Павел Ипатов тоже вроде бы единоросс... Или он не такой единоросс, как остальные?

 Зато про вышеназванную пару саратовских деятелей неустанно рассказывают так называемые независимые СМИ. Например, lentacom.ru сообщает, что господа Глыбочко и Радаев поспешили встретиться с прокурором области Владимиром Степановым сразу после ареста гордепа Михаила Макеенко, пойманного на взятке в апреле 2008 года. Якобы видные саратовские члены «ЕР» просили о прекращении уголовного преследования «хорошего парня». Тем не менее, обвинительный приговор в отношении Макеенко вступил в законную силу уже весной этого года.

Много внимания уделяется и пикантным подробностям работы этих двух видных кандидатов. Например, в региональных изданиях «Саратовский репортер» и «Время» за 2007 год рассказывалось о том, что Глыбочко якобы пытался изнасиловать свою подчиненную. В отношении же Радаева применяются методы, похожие на «противоипатовские». Если у Павла Леонидовича якобы занимается чем-то подозрительным дочь, то у Валерия Васильевича - сын. Правда, то, что рассказывается про отпрыска спикера облдумы, куда более пугающе и неприлично, посему оставим эту историю на совести портала «Компромат.ру». И это далеко не все. В общем, будет Дмитрию Анатольевичу над чем поразмыслить под Новый год. Глядишь, почитает про достойных кандидатов, да и решит «своего» человека в регион назначить. Вот радости-то будет! Ведь люди всегда ждут перемен, а тем более в зимние праздники.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
25 декабря 2009, 00:00

Какой, <удалено модератором>, Глыбочко? Че, ваще <удалено модератором>, <удалено модератором>???

ответить
25 декабря 2009, 18:47

Медведев! Только не Глыбочко - у нс на него не хватит - не Москва.

ответить
26 декабря 2009, 17:35

Если "сыграет" кандидатура Глыбочко - эмигрирую в Беларусь...{#emotions_dlg.blum1}

ответить
26 декабря 2009, 17:43

Деда Мороза в губернаторы!!!{#emotions_dlg.cool}

Он всем покажет {#emotions_dlg.diablo}

ответить
30 декабря 2009, 09:18

ну вот и пришёл пиипец! а вообще жизнь прекрасна и удивительна если голубой цвет выиграет! но светит солнышко иногда и всем воздастся всегда

ответить
30 декабря 2009, 12:30

дали, ели... а где они пили???{#emotions_dlg.cool}

ответить
30 декабря 2009, 13:38

Я всегда говорю - "Мальчик?! Девочка?! Какая в попу разница?!"

ответить
30 декабря 2009, 15:01

ага ,но разница есть коль едросы только мальчиков за ручку держатся и девочек попа не впечатляет а радаев как егосын?? во де губер будет!!!!!а удругого розовое личико ну прелесть какооой хароший ну а с перьями не поспоришь вмиг распушит -мало не покажется но боится то сам и вздрагивает во де компания какая!!!!!! неужто Саратов проклят кем то???

ответить
30 декабря 2009, 22:52

Доренко, сцуко, на голосование судьбу Саратова поставил в своём радиоэфире...Во мы попали!

ответить
13 января 2010, 18:25

все таки есть разница

ответить
на главную