N48 (57) 25 декабря 2009   25.12.2009 | 00:13
Обиженные и оскорбленные
Рубрика: пэрэсмэшник
Просмотров: 214
Версия для печати

По своей нервной организации интересующие меня люди делятся на три неравные части.

1. Те, которые ни на что не обижаются и считают ниже своего достоинства отстаивать «честь» перед очевидной для них бесчестной компанией (или кампанией).

2. Те, которые обижаются на явную неправду, публично высказанную в их адрес, и требуют, по их мнению, обязательного (лучше - незамедлительного) опровержения.

3. И те, которые обижаются на правду, чаще всего горькую. Горькой же они считают все, кроме халвы.

Не будем обсуждать в заметке категории 1 и 2. Последняя - веселее: ёрничать можно с утра до вечера. Если не остановят. Кто - узнаете дальше.

Вообще-то в избранной теме можно легко обойтись без фамилий. К примеру, один государственный муж своей коммерческой жены обиделся и даже оскорбился на одного писаку, который, может, ничего и не знает, но в курсе, что по нашему (конечно, еще не совершенному) закону имущество, нажитое в совместной жизни, делится поровну между живыми мужем и женой, несмотря на эпитеты.

И если, в соответствии с налоговой декларацией, на жене висит пара десятков миллиардов, то автоматически на муже зависает десяток тех же миллиардов. И если бизнес жены проводится на угодьях, где воеводит муж, то, конечно, безо всякой на то уверенности, можно было предположить писаке, что жена наполовину на них же и воеводит. Такова совместная «ля ви», как говорят французы с удивительно похожими на наши флагом и семейным кодексом.

Каков итог сей мелодрамы? А вот какой: страшный суд, на той же воеводиной вотчине расположенный, присудил обиженному и оскорбленному не то чтобы златые горы или чарку, полную вина, а так называемую «компенсацию за нанесенный моральный ущерб», то есть бывшую в досудебном порядке писакиной личную денежку. Мал золотник, да дорог в общесемейном бюджете: не одной же воеводиной бабе в две полсилы на пашне корячить!

Один «депутат» (кавычки обоснованы - ни я, ни вы его не выбирали) наговорил чуши и под ней в газетах расписался. Удивляться не надо - в его отсебятине, кроме чуши, отродясь ничего и не было. А другой депутат (без кавычек) обиделся на него по второй категории. И сколько его ребята из первой категории ни уговаривали, наябедничал в сердцах во все полномочные инстанции на худоплёта. Мол, примите меры, не на дуэль же этого козлотура вызывать! Инстанции ябеды волокитить стали, на то они и инстанции. Организовали проверки, преступления по УК, ГК и УПК не нашли, и дело замылили. Нормально, Григорий? Отлично, Константин! Ну и тьфу на них по первой категории!

Но не по третьей. Обиделся «депутат» на то, что его имя в «негативном плане» чиновники из поднебесья на бумаге лицезрели и другим, блин, может, негативно показывали. Подал в суд, самый шемякин в регионе. Дело выиграл, да и не мог проиграть: хоть сам не воевода, но кто округой володеет, с босоногого детства знает. Санчей Пансой у него служил и до «депутата» от медного таза дослужился. Получил наш бедолага обиженный от обращенца такую «компенсацию за нанесенный моральный ущерб», какую в денежном выражении на ниве заработной платы ни в одной кассе не получал! Оптимистичный вывод: так судиться - и воровать не надо!

Ну, что мы все о земном, о почвенном! Пора к духовному, в облака переходить. Один священнослужитель некоренной национальности, но государством принятой и поощряемой конфессии, по натуре своей типаж первой категории, в силу своих служебных обязанностей перед прихожанами второй категории проявил завидное мужество и чисто конкретно обвинил пару желто-охряных газет в разжигании гнусных межнациональных предрассудков. Что, в общем, есть нехорошо.

 Если вы подумали о предрассудках, то ошиблись! Нехорошо обвинять желто-охряные газеты, которым платят из партийной кассы. Но не как членам-партбилетоносцам, а как бы не членам и из благотворительного фонда почитателей этой партии. То есть, достают бабки через голову ЦК правой рукой из левого уха Обкома. И возроптал Обком! И восстал из политического небытия! И подал в районный шемякин суд антиоскорблятельную жалобу.

А вот на что, не поверите! На причинение глубоких «морально-нравственных страданий» Обкому партии! Не первому секретарю, не секретарше первого, не второму, не пятому, и не шоферу десятого, а неодушевленному по грамматике Смотрицкого «ОБКОМУ»! А так как Обком большой, то ему антидепрессантов в денежном выражении отсудить положено на миллион рублей наличными! Можно и безналичными: перевести одно в другое - не проблема. Только лекарствами не надо! Голос у Обкома есть, а орала и анала нету! Куда сувать такую кучу!

 Судилище идет второй месяц. И есть у меня сомнения, что для победы единого для нас Обкома воодушевит его, в порядке исключения из правил, шемякинское правописание: ведь оно у нас стеклянно-оловянно-деревянное!

Для тех, кто романтически блуждает в трех иерархических соснах, эти три вышеназванные категории современных граждан - как бы патриции, всадники и плебеи. Что было бы верно для средневековья, но не для нашего нового времени новых русских аристократов, военнослужащих и остального народа, самоидентификация которых не просто вывернута наизнанку, но вдобавок к массовому швейному производству «элит» и «электората» еще и неоднократно перелицована.

 Поэтому на десерт вспомним когда-то популярную песню из оперетты «Мистер Икс» (хочу обратить внимание, что не Игрек и не Зет, а вполне конкретный мистер,  он же - принцесса цирка и суда, что в его представлении - практически одно и то же):

 

Да, я шут, я циркач, так что же?

Пусть меня так зовут вельможи.

Как они от меня далеки, далеки!

Но кормлюсь-то я с их руки!

 

Или еще более популярная оперная ария в басовом исполнении:

 

О, дайте, дайте мне свободу!

Я мой позор сумею искупить.

Спасу я честь свою и Славу,

«ЕР» от недруга спасу!

 

А кончится все это впоследствии без суда и следствия вот такой почти частушкой:

 

Ти ж мене пiдманула,

Ти ж мене пiдвела,

Ти ж дурня немолодого

3 ума з розуму звела!

 

Поспорим, что даже из перелицованной песни слова не выкинешь!

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную