N48 (57) 25 декабря 2009   25.12.2009 | 00:15
Антон Ищенко: «Мы не чиновники. Мы не канцелярские крысы»
Рубрика: уста младенцев
Просмотров: 391
Версия для печати

лдпрВ саратовском региональном отделении ЛДПР большие перемены - новый координатор Антон Ищенко, и, по его словам, весь координационный совет обновлен на 90%. По этому поводу была проведена пресс-конференция. Почему бывший руководитель Александр Конобеев покинул свой пост? Однозначного ответа на этот вопрос журналисты так и не получили.

На знакомство с новым координатором саратовских либерал-демократов журналистов пригласили не в общественную приемную, кабинет или зал заседаний, а в кофейню «Сливки». Как выяснилось позже, эта кофейня принадлежит жене Антона Ищенко. Помимо него, на вопросы корреспондентов отвечали юрист Анна Коровякова и руководитель отделения Заводского района Светлана Уральская. Началась пресс-конференция в легкой, шутливой манере. «Акулы пера» требовали горячительных напитков, интересовались, можно ли курить, обсудили пробки на дорогах и погоду. Потом все-таки перешли к серьезным вопросам, на которые Ищенко отвечал не без помощи своих однопартиек.

Цель собрания: «Познакомиться, показать, что ЛДПР существует в Саратовской области. Рассказать, какие планы, кто мы, что мы».

О себе: «36 лет. Женат. Есть сын и дочь. Родился в Заводском районе. Потом переезжал. Жил по всем окраинам Саратова. Закончил экономический университет по специальности «бухгалтерский учет, анализ и аудит». Сейчас значусь доцентом кафедры бухучета СГСЭУ. Есть небольшой бизнес. Несколько малых предприятий. Сферы совершенно разные - сельское хозяйство, строительство, общепит и так далее».

О назначении на должность: «Для меня это было сюрпризом. Не было у меня амбиций становиться координатором. Я в партию вступил только весной 2009 года. Инициатива назначения исходила от рядовых членов партии. А 23 ноября меня вызвали в Государственную думу и там сообщили, что хотят выдвинуть мою кандидатуру. Политического опыта у меня никакого нет. Но это не проблема. Будем нарабатывать».

О составе совета: «В саратовском реготделении более пяти тысяч членов. В координационном совете 20 человек. Большая часть из них - новички. Например, в состав входят три боксера, чемпион области по бодибилдингу. У нас нет связи с чиновниками, но есть специалисты».

О предшественнике: «Как его оценить? Выбор сделан. Можно сказать только, что численность членов партии в регионе выросла до пяти с лишним тысяч. Больше только в Алтайском крае - там шесть тысяч».

О причинах смены руководства регионального отделения: «Это решение высшего совета партии в Москве. Но заявление Конобеев сам подал».

О местной «Единой России»: «Есть плюсы и минусы. Пока перевешивает в сторону плюсов. Но, имея такие ресурсы и поддержку во всех ветвях власти, можно было бы и более эффективно управлять регионом».

О взаимодействии с другими партиями: «Ни с кем не хочется ругаться. Мы готовы работать со всеми, пока это не будет в ущерб простым гражданам. У нас в регионе и так много проблем. Если усугублять их междоусобной грызней - проиграют все. В любом случае - революции не предвидится».

Об амбициях: «Планируем в новом созыве взять и в городской, и в областной думе до 15-20% голосов. Это примерно 6-8 депутатов. У меня депутатские амбиции тоже есть. Выборы будут по спискам. Я в этих списках значусь. Посмотрим, что получится».

О будущем губернаторе: «Я думаю, это будет Павел Ипатов. Лучше от этого, конечно, не станет. Я вообще не знаю, по каким признакам сейчас выбирают губернатора».

О лозунге: «Ближе всего мне лозунг «Не врать и не бояться».

О деньгах: «Из Москвы нам финансами не помогают. Мы находимся на полном самофинансировании. Живем только за счет взносов рядовых членов и координационного совета. Это тяжело, но мы верим в свои силы».

О СМИ: «В марте наступающего года мы планируем пилотный запуск наших сайта и газеты. В конце весны, надеемся, они будут выходить регулярно. Надеемся на сотрудничество с другими средствами массовой информации. Можно написать негативно, но правдиво. Чтобы мы подали иск на некое издание, надо написать откровенную ложь».

О многоженстве: «Это смогло бы быть решением демографических проблем. Но у нас этого не получится. Во-первых, женщины не примут этого. Во-вторых, мужчины вряд ли смогут содержать несколько семей».

О Саратове: «Какими бы грязными ни были наши улицы, все равно в этом городе наше будущее».

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
28 декабря 2009, 18:51

а почему акулы пера в скобках.... т.е. кроме частично очадрованных наша версийцев Время, Взгляд инфо, Четвертая власть и Богатей в лице гренадера редактора не в счет, ай. ай. ай.

ответить
30 декабря 2009, 13:10

Не в скобках. а кавычках, "акула" вы наша! Не обижайтесь! Поучите лучше русский язык! Зачастую идиомы и образные выражения берутся в кавычки. Учите матчасть! С наступающим!

ответить
на главную