N48 (57) 25 декабря 2009   25.12.2009 | 00:32
Наша версия поздравлений
Рубрика: сугробики
Просмотров: 208
Версия для печати

Наша версия поздравленийТак уж сложилось, что в большинстве своем люди ждут от приходящего Нового года чего-то волшебного, невероятного... Вот и редакция «Газеты Наша Версия» очень надеется на то, что в следующем году все изобличительные материалы, которые можно прочесть со страниц нашего издания, найдут адекватный отклик соответствующих органов и структур. Конечно, наши публикации и без того помогают бороться с коррупцией и формировать демократическое общество на территории отдельно взятого субъекта федерации. Однако хочется-то большего... Поэтому в предновогоднем номере газеты мы решили поздравить некоторых видных деятелей Саратовской области. Поздравить так, как мы умеем. То есть от всей души.

 

Глыбочко встретит Новый год в «раю»

 

 Один из наиболее часто упоминаемых в наших критических публикациях человек - руководитель местной политической секты, ректор СГМУ, гордеп и просто видный член «ЕР» Петр Глыбочко - стал в последнее время каким-то «непослушным». Очень хочется пожелать этому видному деятелю почаще не только говорить о различных законах, но и соблюдать их. Впрочем, это никому не помешает.

Ну, например, есть чудесный Федеральный закон №94 о закупках для государственных и муниципальных нужд. Он был придуман для того, чтобы все могли свободно наблюдать, чего не хватает российским чиновникам, а также - сколько эти деятели готовы платить за удовлетворение своих потребностей. Отдельной строкой в законе прописано еще одно его  назначение: «предотвращение коррупции и других злоупотреблений в сфере размещения заказов».

Однако это не мешает некоторым нерадивым заказчикам применять подозрительные технологии в работе с госзаказом. Вот один из последних примеров странного запроса котировок, который объявило руководство СГМУ: «на проведение торжественного мероприятия, посвященного празднованию Нового года».

Сегодня (25 декабря) университету должен быть предоставлен ресторан с залом размером не менее 300 квадратных метров. Там будет дискотечная программа, игры, конкурсы, а также интермедия с участием Деда Мороза и Снегурочки на протяжении всего вечера и многое другое.

Как сообщили в СГМУ, праздничная программа рассчитана на 100 человек - профессорско-преподавательский состав университета, а также руководителей структурных подразделений вуза. Так что присутствие на веселье ректора вуза Петра Глыбочко, думается, будет обязательным.

Что же странного в этом запросе котировок? Руководство вуза почему-то выдвинуло жесткое требование - ресторан, в котором будет проходить торжество, должен находиться в центре Ленинского района. Видимо, из-за этого поучаствовать в «соревновании» на университетские деньги решились только две фирмы - ООО «Славянский рай» и ООО «Свой мир», да и те «прописаны» по одному адресу: г. Саратов, проспект 50 лет Октября, д. 93В.

 Кстати, по тому же адресу находится и ресторанно-развлекательный комплекс «Славянский рай», который некоторые наблюдатели связывают с именем коллеги Петра Глыбочко по гордуме Олега Комарова. В итоге контракт получило ООО «Славянский рай», которое поимеет с вуза 310 тысяч рублей за предоставление услуги. Трудно себе представить, что руководство СГМУ проводило опрос среди своих работников на тему: «В каком районе Саратова будем встречать Новый год?», по результатам которого в запросе котировок появился пунктик, практически отсеивающий конкурентов «рая».

Но это далеко не все, чем за последнее время прославился руководитель реготделения «ЕР». Не дошла еще до логического завершения история с возведением коттеджей и ограждением пруда на землях сельхозназначения в деревне Абодим Петровского района Саратовской области. Здесь тоже засветился Петр Витальевич. Может, оттого до сих пор и не принято жесткое решение по этому вопросу, даже несмотря на выводы Генпрокуратуры и областного комитета охраны окружающей среды?

Совсем уже недавно так называемые слухмейкеры, которые обосновались на интернет-портале conspirology.org, сообщили весьма интересную информацию: «Ректор СГМУ Петр Глыбочко использует муниципальную собственность безвозмездно, в то время как бюджет города Саратова испытывает острую нехватку средств». Имелись в виду помещения, которые заняты кафедрами медуниверситета на территории городских больниц.

 Мы проверили эту информацию, задав вопрос министру здравоохранения Саратовской области Ларисе Твердохлеб. Оказалось, что СГМУ, помимо аренды, не оплачивает и коммунальные услуги.

- Вопросы содержания - электроэнергия, отопление и так далее - это должен оплачивать университет однозначно, - заявила министр.

На вопрос о том, как подобная ситуация могла сложиться в Саратове, Лариса Твердохлеб отметила: «Это еще с советской власти все так шло. Испокон веков, с 17-го года».

 

Алешина победит всех терминаторов

 

 Недавно депутат Саратовской областной думы от фракции «Единая Россия» Марина Алешина в очередной раз подтвердила свое право называться «местной Сарой Коннор». Напомним, что в известном фильме «Терминатор» Сара бескомпромиссно сражалась с полчищами металлических убийц из будущего, находясь в это время в своем «настоящем». Поскольку окружающие эту женщину люди знали намного меньше, чем было открыто героине фильма, ее постоянно считали сумасшедшей. И даже в психиатрическую лечебницу однажды упекли.

 В случае с Мариной Владимировной до такой крайности пока не дошло. Однако видно, что она знает гораздо больше остальных, и это наводит на определенные мысли. Так, недавно стало известно, что заявление, поданное в следственный комитет при прокуратуре РФ по Саратовской области, о проверке законности высказываний госдепа-коммуниста Валерия Рашкина на митинге 7 ноября (про революцию) было рассмотрено. Следователи отказали в возбуждении уголовного дела в отношении местного лидера КПРФ, не найдя в его речи призывов к свержению власти и тому подобного. Одним из подписантов заявления была г-жа Алешина, которая не замедлила высказаться по этому поводу:

- Я не согласна с решением следственного комитета, хотя и предполагала такой ответ, - заявила Марина Владимировна.

Таким образом, напрашиваются два вывода: либо г-жа Алешина побывала в будущем и узнала, каким будет решение следователей по этому делу, либо она сомневается в компетентности и неподкупности следственного комитета. Хотелось бы верить в первое.

Валерий Рашкин в беседе с корреспондентом «Газеты Наша Версия» по этому поводу отметил следующее: «Ну, им же надо теперь что-то говорить. Я думаю, что она предполагала, каким будет ответ следователей, поскольку внутренне единороссы понимают бесперспективность своих заявлений. Однако под давлением они принимают подобные заявления и обращения в различные инстанции».

 Стоит напомнить, что у Марины Алешиной не в первый раз прослеживается умение видеть будущее. Некоторое время назад она сделала заявление, в котором предрекла выигрыш местных политических сектантов в судебных разбирательствах против ИД «Коммерсантъ», его корреспондента Татьяны Никитиной и экс-министра облправительства Ивана Брянцева. Этот процесс пока продолжается, и посему хочется пожелать Марине Владимировне хоть иногда ошибаться в своих предсказаниях. Ведь люди могут подумать что-то не то, а там и до повторения судьбы Сары Коннор недалеко...

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную