Подельники Коргунова

25.12.2009 | 00:51
дурики

В минувший понедельник в парламентском центре регионального отделения ВПП «Единая Россия» состоялась презентация альманаха «Лица Саратовской губернии-2009». Издание представляет собой сборник фотографий с сопутствующими им биографиями наиболее видных, по мнению издателей, жителей нашей области

В минувший понедельник в парламентском центре регионального отделения ВПП «Единая Россия» состоялась презентация альманаха «Лица Саратовской губернии-2009». Издание представляет собой сборник фотографий с сопутствующими им биографиями наиболее видных, по мнению издателей, жителей нашей области.

Творцы проекта Роман Осаковский и Игорь Трофимов для начала пропели жалобную песнь на тему: «Вот, мы трудились и сделали, на наш взгляд, хорошее дело. Тут и дети есть - будущее нашей губернии. И пусть не злословят, что проект чисто коммерческий - мы вон даже одного бизнесмена, у которого дела совсем плохо идут, за бесплатно разместили». Такое вступление тронуло далеко не всех. Правозащитник Григорий Ахтырко акцентировал внимание собравшихся на том, что в разделе «Политика» нет представителей оппозиции - Валерия Рашкина, Киры Лукьяновой.

Самый сельскохозяйственный с недавних пор банкир области Олег Коргунов ответил, что «знает всех перечисленных по своему прежнему ремеслу - депутатству в Государственной думе». И что у этих персонажей вполне хватит денег, чтобы самостоятельно выпустить такие альманахи.

Олег Николаевич вообще с удовольствием взял на себя роль кота Леопольда. Он всячески призывал смотреть на вещи позитивнее, видеть во всем хорошее, а под конец и вовсе признался, что является «подельником в создании данного альманаха, в хорошем, конечно же, смысле». Хороший смысл слова «подельник» удалось найти в словаре Даля. Выяснилось, что это «яичный хлебец, который печется для подаяния, наделения нищих». Хотя чаще слово «подельник» встречается в плохом смысле - как пpоходящий по одному уголовному делу.

 - Я вот часто смотрю альбомы со старыми фотографиями, - философствовал наш «яичный хлебец», - вижу - кто-то ушел на дно, кто-то поднялся, а кого-то и в живых уже нет. Так будет и с этим альманахом. Это уже история.

Действительно, альманах похож на историю. В которую можно вляпаться. В частности, в данном журнале можно почерпнуть для себя много нового. Вот, например, в разделе «СМИ» узнаешь, что Эдуард Абросимов, оказывается, причастен едва ли не ко всем положительным изменениям в области.

 Не забыт и соратник Эдуарда Николаевича - краткая информация о главреде «Нашей версии в Саратове» Романе Чуйченко связывается с появлением в области Поволжского союза журналистов. Альманах смело утверждает, что «это очень значительное событие для всего журналистского сообщества Саратовской области». Удивительно скупая информация в альманахе дается об Ольге Баталиной. Издатели не нашли за ней иных заслуг, кроме материнства - 1 сентября 2009 года наша «боец невидимого фронта» родила дочь.

На встрече Осаковский, Трофимов и Коргунов изначально планировали подвести итоги конкурса «Слоган Саратовской губернии». Но не сложилось - победитель не смог прийти. Поэтому оглашать тот самый долгожданный слоган организаторы конкурса посчитали преждевременным. Отсюда возникает предположение: уж не Грибоедов ли это? Его фраза про «деревню, глушь, Саратов» лучше всего отражает общественно-политические и экономические процессы, происходящие в нашей области.