N48 (57) 25 декабря 2009   25.12.2009 | 01:01
Наденьте это немедленно
Рубрика: снежиночки
Просмотров: 251
Версия для печати

без названияНашему изданию стало известно о том, что в ближайшее время должностные лица Роспотребнадзора по Саратовской области, а также руководитель этого ведомства - главный государственный санитарный врач губернии Алексей Данилов, будут одеты в форму. Соответствующий приказ федеральное ведомство выпустило еще в 2007 году, но до сих пор шли всевозможные согласования по этому вопросу. Не исключено, что одежду долгое время не могли пошить по банальной причине - из-за отсутствия денег.  

Сейчас, в кризисное время, как ни странно, деньги на форму нашлись. Хотя, опять же, средств оказалось не так много, как хотелось бы работникам Роспотребнадзора. Первую попытку обзавестись одеждой руководители областного управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предприняли в августе текущего года. Они объявили запрос котировок на пошив формы, однако сумма, которую были готовы заплатить из федерального бюджета за такую услугу (500 тысяч рублей), оказалась недостаточной.

Тогда стоимость контракта повысили до 2 миллионов 50 тысяч рублей, но и это не помогло. Как заверяют работники регионального управления, помимо низкой стоимости, подрядчиков отпугивал объем необходимых для выполнения работ.

А пошить для Роспотребнадзора области необходимо 43 мужских и 146 женских комплектов одежды. Плюс еще 11 - для санитарно-карантинного пункта. В каждый комплект входят: костюм, несколько рубашек, куртки (зимняя и демисезонная), головные уборы, галстук и «знаки отличия». Причем, ткань костюмов должна быть «малоусадочная, с прочной устойчивостью окраски».

В итоге еще два соответствующих аукциона, которые объявляло региональное управление в сентябре и ноябре 2009 года, не дали никакого результата. Однако, как сообщили корреспонденту «Газеты Наша Версия» в Роспотребнадзоре области, форменную одежду для его сотрудников сейчас все-таки шьют.

Некая московская фирма взялась за это дело, хотя ее наименование пока остается в тайне. Руководящий состав управления по Саратовской области не желает раскрывать этот секрет, отмечая только, что все действия были согласованы с Федеральной антимонопольной службой и одежда готовится с разрешения работников ФАС. На официальном сайте госзаказа подобную информацию найти не удалось.

В пресс-центре Роспотребнадзора РФ нашему изданию сообщили, что вопрос с пошивом форменной одежды действительно долгое время проходил всевозможные согласования. Перед госслужащими остро стоял и вопрос с финансированием этого переодевания. В первую очередь форму получили сотрудники управления, работающие на границах России. В 2010 году, по заверениям руководителя пресс-центра, все региональные управления Роспотребнадзора должны быть одеты в соответствии с приказом ведомства №23 от 31 января 2007 года.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 января 2010, 18:50
Londonn ценят и с удовольствием носят представители самых разных возрастов и слоев общества: от голливудских звезд до футбольных фанатов
ответить
на главную