N48 (57) 25 декабря 2009   25.12.2009 | 01:13
Смерть в скафандре
Рубрика: клоун ада
Просмотров: 552
Версия для печати

без названияОднажды Ландо гулял в скафандре астронавта по зданию правительства Саратовской области, веселя чиновников и посетителей. И вдруг стал задыхаться. Попытался снять шлем, но сил уже не было. Когда Ландо был на волосок от гибели, к нему подбежал мужчина и сдернул с его руки массивную перчатку. Через рукав воздух стал поступать внутрь скафандра, а оттуда - в легкие Ландо. Кто был этот находчивый человек?

 

Таков был конкурс для читателей, объявленный в прошлом номере.

Как обычно, было очень много звонков. Но было и отличие. Среди множества звонивших не оказалось ни одного давшего правильный ответ! Кто же все-таки спас от мучительной гибели известного засюра и вообще всем известного Ландо, обрядившегося потехи ради в скафандр американского астронавта?

Большинство звонивших, примерно 70%, назвали Владимира Марона, в те годы вице-губернатора, человека, как известно, смелого и решительного. Немало было и тех, кто посчитал спасителем ряженого астронавта секретаря совета безопасности Александра Мирошина, которому тоже храбрости не занимать, да и должность обязывала его к подвигам.

Не удивительно, что многие посчитали человеком, сбросившим перчатку во имя жизни веселого соратника, никого иного, как самого губернатора Дмитрия Федоровича Аяцкова. Саратовцам хорошо был известен его неуемный нрав (взять хотя бы ежегодные ныряния в прорубь и скачку на верблюдице). Коллегам же губернатора была также известна его нежная привязанность к на тот момент уполномоченному по правам человека.

Вполне естественно, что среди «кандидатов» в спасители Ландо назывались и не раз подтвердивший свою лихость Сергей Шувалов, и человек железной выдержки Вячеслав Володин, и даже тогдашний его секретарь Николай Панков. Еще не секретарь чего-то, а именно секретарь шефа. А личных секретарей, как известно, отличает преданность патрону - они за хозяином хоть в огонь, хоть в воду.

Был назван даже Юрий Зеленский, видимо, покинувший свой кабинет в отделении Центробанка на Советской, чтобы полюбоваться на причуды и забавы Ландо.

Но - шутки в сторону. Прежде чем назвать имя настоящего героя, предлагаем читателям оценить степень скандала, который потряс бы не только Саратов, в случае если бы перчатка не была бы вовремя сорвана с почти бездыханного тела. Это вам не местная свино-чумная паника и не вялотекущие антисемитские игрища...

«СМЕРТЬ В СКАФАНДРЕ!» - вот самый невинный из заголовков, которые заполонили бы страницы мировых СМИ и экраны ТВ. Наш тихий город наводнили бы не только столичные, но и зарубежные корреспонденты. Каким образом в святая святых - строго охраняемое здание правительства - мог вообще проникнуть скафандр страны - лидера НАТО? Кто позволил забраться в скафандр малопригодному для физических упражнений дедушке? Да что там забраться? Самому ему сроду бы не одолеть такую задачу - кто запихал его туда?!

И все новостные программы мира запестрели бы жуткими фото скрюченнного тельца в невесть где добытом заокеанском астроприкиде, и версиями случившегося. Мало бы никому не показалось! Аяцкова мы бы уже точно потеряли в 2000 году.

Внимательный читатель не только «Газеты Наша Версия», но и сайта www.nversia.ru мог бы легко найти подсказку. В этом ему бы помог видеоролик, главным героем которого стал Александр Соломонович, разгуливающий в скафандре по правительству Саратовской области. Дело в том, что на видео запечатлен в том числе и спаситель несостоявшегося космонавта.

ИТАК! Тот, кто снял перчатку с недвижной руки задыхающегося Ландо, спас не только его жизнь. Он спас правительство Саратовской области от мирового скандала и громкого уголовного дела!

Пора назвать имя героя.

Это был Александр Васильевич Дурнов, заместитель председателя правительства Саратовской области при губернаторе Дмитрии Федоровиче Аяцкове.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
25 декабря 2009, 11:33

Ограничение поступления кислорода к коре головного мозга приводит к значительному отмиранию клеток головного мозга, которые не восстанавливаются.

ответить
25 декабря 2009, 13:39

За то,что сделал Дурнов,его нужно уволить и вообще привлечь к уголовной ответственности.Ведь у Ландо отмерла большая часть клеток головного мозга и оставив его жить,Дурнов обрёк этого недочеловека на мучительное существование.

ответить
28 декабря 2009, 13:23

   Ну Вот а мы на Марона грешили! Извиняемся Владимир Михайлович!

ответить
3 января 2010, 20:55

Жаль меня в этот момент не было рядом... Помощь отмирающим клеткам обескислороженного мозга была бы оказана немедленно!..

ответить
9 января 2010, 16:42

Паяц, он и есть - паяц...

ответить
12 января 2010, 14:29

Это был все-же МАрон, он неоднократно спасал этого чебурашку. А зря....

И ведь возраст не берет его, он же уже дед, а все в маразме...

ответить
на главную