N48 (57) 25 декабря 2009   25.12.2009 | 01:15
Во сне и наяву
Рубрика: интим
Просмотров: 167
Версия для печати

В преддверии Нового года по телевизору обычно показывают старые добрые мультфильмы. И обязательно такие, в которых в новогоднюю ночь творятся всяческие чудеса: голодные получают кусок хлеба, бездомные - крышу над головой, слабые - силу, глупые - ум. Идиллия прямо. А что было бы, если бы в Саратове вдруг тоже случилось что-то необычное, сказочное? Что-то из ряда вон выходящее?

По идее, чтобы в нашем городе все сразу стало, как в сказке, должны исполниться самые сокровенные желания его руководителей. А о чем они думают в новогоднюю ночь? Что им снится? О чем мечтают? Наверное, сказать об этом не сможет никто, зато можно пофантазировать.

Вячеслав Леонидович, посапывая перед боем курантов, наверняка мечтает, чтобы никогда не было снега. Никогда-никогда. Как в Майами или Антананариву, например. Хотя там, говорят, как-то был снег. Катаклизм какой-то.

А Вячеслав Леонидович мечтает, чтобы слово «снег» вообще исчезло из лексикона, и никаких катаклизмов… А еще он грезит, чтобы все горожане всегда ходили только пешком, особенно если идея со снегом слишком фантастическая. Или на крайний случай ездили на «Нивах», как госдеп Николай Васильевич. Тот все знает. Сразу видно - рубит всю эту местную политическую фишку.

Как только полетят белые мухи - сразу пробки. Все буксуют, нервничают. Ведь не виноват же Вячеслав Леонидович, что снег выпадает, с природой-то не поспоришь. Зато Николай Васильевич - на «Ниве». Вот что значит быть реалистом!

Госдеп Николай Васильевич, в свою очередь, мечтает о новом портфеле. Пора пополнять коллекцию. Ему снится новый, изящный, сделанный из крокодиловой кожи… Как бы пафосно он прошел с ним по длинным коридорам Госдумы, как бы завидовали ему все депутаты! Ему знакомо это чувство. Раньше он тоже завидовал. Зато теперь - целая коллекция. А еще Николаю Васильевичу снится кресло. Он еще не определился, что это за кресло, но оно тоже новое. И тоже кожаное. Николай Васильевич даже задумался во сне, не бросить ли коллекционировать портфели и взяться за кресла.

Павел Леонидович уснет на рабочем месте. Сон его будет беспокойным, может быть, даже страшным. Он будет нервно вздрагивать и очень переживать из-за того, что Николай Васильевич решил коллекционировать кресла.

«Это фантастика, - будет успокаивать он сам себя сквозь сон. - Кандидатуры уже внесены, все уже решено, я часто езжу в Москву… Нет… Такого не может быть… Хотя чем черт, точнее, Дед Мороз не шутит…»

А еще ему будут сниться чума, засуха, кризис, гром с небес… И все это почему-то именно на его регион. За что? Разве мало он ленточек резал? Разве мало говорил хороших слов про партийных товарищей?

Петр Витальевич уснет в приемной Павла Леонидовича. Не то чтобы ему некуда было пойти, но на нервах поиграть - святое дело. Какая прелесть скрипнуть в новогоднюю ночь дверью губернаторского кабинета, чтобы Павел Леонидович лишний раз вздрогнул!

Валерий Васильевич задремлет на пороге правительства. Добраться до приемной сил не хватит. Зато будет грезиться, что все ему аплодируют, что он в центре внимания, потому что он все-таки стал одним из трех. Они ведь почти как три мушкетера… почти как три танкиста… как… как три поросенка, хотя нет… сравнение не очень. Словом, три главных номинанта. И неважно, кто победит, потому что Валерий Васильевич знает, что действительно достойные всегда проигрывают. Поэтому особо и не расстроится.

Александр Соломонович будет спать без задних ног. Не пугайтесь, все с ним в порядке. Просто новогодние корпоративы никто не отменял, поэтому к бою курантов Александр Соломонович порядком умается. И сниться Александру Соломоновичу будут бескрайние просторы космоса. Как на Марсе зацветают яблони, как он бодро шагает твердой походкой по красной почве в красивом скафандре и все марсиане вздыхают от восхищения.

Валерий Федорович встретится во сне с Кирой Александровной.

- Прохладно что-то на улице, - скажет, потирая ладони, Валерий Федорович.

- Вы же закалились в уличных боях, - загадочно ответит Кира Александровна.

- А что за год-то будет? - попытается поддержать беседу Валерий Федорович.

- Вроде год медведя…

- Опять? Этот же был годом медведя… И опять год медведя?

- Привыкайте, Валерий Федорович. У нас каждый год - год медведя. То рыжего, то красного, то белого, то сизого, но в основном - голубого.

Олегу Васильевичу приснится бюджет, Наталии Ивановне - бюджет поменьше. Гордепам-коммунистам - что они все стали председателями комитетов. Пофиг на зарплату - главное принцип. Алла Вальтеровна в очередной раз во сне будет смотреть на себя в телевизоре и пытаться понять, хороший это сон или кошмар…

Только Вячеславу Викторовичу не приснится ничего. Он не будет спать в эту магическую ночь. Он просто не имеет права спать. Потому что такого права у Деда Мороза нет. Ведь столько людей ждут он него подарков и сюрпризов… Говорят, Новый год будет богат на сюрпризы. По крайней мере, Вячеслав Викторович в этом не сомневается.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную