N48 (57) 25 декабря 2009   25.12.2009 | 01:16
Муфлоны
Рубрика: живой уголок
Просмотров: 209
Версия для печати

Намасте, достопочтенный Колянджи! Да нет, это я не обзываюсь! Это я тебе «здрасте» по-индийски сказал! Я тут язык нашей власти осваиваю, кореш, в словарях копаюсь.

Нет, дружище, я с ума не сошел. Просто я тут немного пораскинул мозгами и вот что надумал.

Смотри, что происходит. Есть в нашем городке правители. Много их - гораздо больше, чем нужно. Ежели их биографию почитать, то выходит, что все они родились в русских селах: Большая Знаменка, Алексеевка, Кувшиново, ну, на худой конец, в поселке Асбестовском. И только одному выпало уродиться, только не падай, Колян, в эрзянском урочище Моляна, в глухом лесу. Тезка там твой появился, свет осчастливил.

Ежели все они родились в России, то должны знать, как у нас все обычно идет - лето в августе кончается, потом наступает осень, в ноябре уже холодно, а в декабре - снег выпадает.

А смотри, Колян, как они себя ведут, когда наступают характерные для нашей зоны, кореш, температуры. В ноябре, когда пора бы и тепло в квартиры давать, они словно в священный транс впадают. Бормочут целый месяц: «Тепло будет поступать согласно графику!» Для них, Колян, холод в ноябре - это новость.

 А когда начинают лететь с неба белые мухи, они и вовсе входят в ступор. И весь город вместе с ними. Для этих людей, кореш, снег - это экзотика. Когда белые мухи усыпают землю, наши правители, дружище, тайком высыпают на задний двор своих правительств и мэрий и лижут снег, думая, что он сладкий. А все шоферы и пассажиры тем временем в пробках костерят этих заморских засланцев почем зря.

Еще не догадался, Колян, куда я клоню? Помнишь, кореш, читали мы с тобой в СИЗО Витю Пелевина? Ну, который мухоморы жрал, как кубики «Магги», и марочкой под язык закусывал? Так вот, Колян, Витек тот обдолбанный в своей книжке говорил, что все правители померли давно и что их на компьютере рисуют. Я дальше Витька пошел, хоть марки с мухоморами и не пользую.

Чтоб ты понял, Колян, о чем я тебе толкую, сделаю тебе выписку из одной книжки умной: «В ноябре - феврале в Индии, когда господствует северо-восточный муссон, прохладно, солнечно и сухо». Да не муфлон там господствует, Колян, а муссон! Ветер такой.

Это я о чем толкую, кореш? Да о том, что никакими Алексеевками и Большими Знаменками от наших правителей даже и не пахнет! Более того - не пахнет от них даже эрзянскими урочищами! Чует мое сердце, всех их нам прислали с берегов солнечного Ганга! Потому-то верят они, кшатрии недобитые, что до февраля у нас должно быть солнечно и сухо! Да не вшивари они, Колян, а кшатрии. Это, по индийским понятиям, авторитетные пацаны. Им к неприкасаемым, по нашему, к опущенным, даже подойти близко западло. Вот потому-то нечасто они в народ выходят - оскверниться боятся.

А снегопад там какой-нибудь или холода - это все космическая иллюзия, Колян, сон Брахмы. Да нет, не курил я ничего. По-русски это значит - глюки у нас с тобой, кореш. Вон, посмотри, что мэрия пишет: «Город избежал возможного транспортного коллапса из-за сильного снегопада». Выходит, мне показалось, что я сегодня до работы два часа ехал, а водилы в пробках друг друга от злости чуть не съели? Эх, вот бы в эту пробку наших солнечных кшатриев запихать! Их бы там отбрахманили по самое не хочу! Мигом бы их космическая иллюзия превратилась в тяжкие телесные третьей степени!

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную