N1 (58) 15 января 2010   14.01.2010 | 22:43
Все через пресс-службу
Рубрика: диагноз
Просмотров: 432
Версия для печати

луконкинаБыла без радостей любовь,

Разлука будет без печали.

М.Ю. Лермонтов, «Договор»

 

Саратовские журналисты навсегда запомнят 13 января 2010 года. Столь долгожданного подарка к профессиональному празднику им еще не преподносили. А главное - кто? Администрация г. Саратова в лице ее идеолога Светланы Луконкиной. Пока в правительстве области отмечали День российской печати, чествуя особо отличившихся медийщиков, Светлана Олеговна вступала в должность заместителя главы администрации Ленинского района по соцсфере.

Народная молва не раз «выгоняла» Луконкину из мэрии, сватая ее на разнообразные руководящие должности. Но, как показывало время, горе-информаторы выдавали желаемое за действительное. Светлана Олеговна по-прежнему оставалась рупором сомовской администрации.

Новая волна слухов об отставке Луконкиной накрыла медийное пространство в канун Нового года. Верить в чудо очень хотелось, но было немного боязно - вдруг мечта не сбудется. Сбылась. Наверное, кто-то загадал такое желание, поднимая бокал шампанского под бой курантов. А возможно, обратился к Деду Морозу или к более реальному волшебнику?

Как бы там ни было, а удовольствие от такого исхода получили все. И, вероятно, в первую очередь сама Светлана Луконкина. Еще бы! Полтора года держать оборону, не допуская к мэрскому телу журналистов и общественников, не каждому под силу. А ведь иной раз Светлане Олеговне приходилось грудью (в прямом смысле слова) закрывать своего шефа от этой назойливой публики. Луконкина не могла допустить, чтобы сити-менеджер тратил свое драгоценное время на подходы к прессе, и обеспечивала для него пути отхода. В благодарность же медийщики растаскивали ее изречения на цитаты и рассказывали про нее анекдоты, то есть курьезные случаи из реальной жизни.

А уж какими добрыми словами будут поминать Луконкину сотрудники «Саратовской панорамы» - официального публикатора администрации Саратова! Кто как не Светлана Олеговна сумела выбить при секвестировании муниципального бюджета-2009 дополнительные средства на информационное сопровождение деятельности администрации города? Думается, именно благодаря ее усилиям газетчикам выплатили часть долгов по зарплате.

Разумеется, особое спасибо Светлане Олеговне должен сказать Вячеслав Леонидович. Ведь это она создала ему имидж чуть-чуть сурового, немногословного хозяйственника, во взгляде которого светится не самопиар, а думка о снежных завалах и ледяных торосах на улицах города.

Возможно, еще не все жители Саратова слышали о Светлане Луконкиной, но и им есть за что ее благодарить. Это ведь она, Светлана Олеговна, оберегала покой граждан, не тревожа их оперативной информацией об аварии на «Саратовводоканале». Именно благодаря высокому профессионализму мэрского идеолога у саратовцев было время пофантазировать на тему «Опыление зачумленного города». А потоки телевизионного и газетного позитива о жизни и деятельности администрации Саратова? Разве они не сделали жизнь горожан радостнее и безопаснее?

Светлане Луконкиной, в свою очередь, тоже есть кого поблагодарить. Например, знакомую из областной думы Марину Алешину. Говорят, именно Марина Владимировна в знак искренней дружбы наставила Светлану Олеговну на идеологический путь. А на деле - обрекла последнюю на пиарские мытарства.

Но Луконкина, как мне кажется, на подружку не в обиде. Да и журналистам черную неблагодарность простила. Главное - мэрская каторга закончилась. И теперь на просьбу дать комментарий она с полным правом может отвечать: «Юля, ты же прекрасно знаешь - все через пресс-службу администрации».

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
15 января 2010, 08:42

Скажу Вам больше, Юлия, теперь Вас будет ждать общение с обаятельной Олечкой Баталиной, которой так журналисты восхищались. И теперь PR понесётся во весь опор, только не шефа, естественно, а себя, любимой.

ответить
18 января 2010, 18:43

Молодец, Юля! Кратко, без крови  и в цель. Радуемся все. Хотя тебе и  твоим коллегам из Версии хрен редьки не слаще(

ответить
на главную